Посмотрел в продаже на 2$ 1976г. и возник у меня вопрос - почему эта купюра у нас считается счастливой, а США - приносящей несчастье? Или, правда, говорят: "Что русскому хорошо - то немцу смерть"?
А я слышал, наоборот. "Счастливая" и в США. И что каждый америкос старается держать одну купюру в своем портмоне.
Может поэтому их все таки выпускали в 1995 и 2003?
Если я правильно понял,то выпуск 2-х долларовых купюр возобновили во время войны во Вьетнаме для америкосов отдыхающих на базе в Паттайе. 1 тайка=2 доллара.Так что счастливая банкнота или нет судить по вкусу.
Если я правильно понял,то выпуск 2-х долларовых купюр возобновили во время войны во Вьетнаме для америкосов отдыхающих на базе в Паттайе. 1 тайка=2 доллара.Так что счастливая банкнота или нет судить по вкусу.
Малого формата двушки выпускались с красной печатью в 1928, 1953 и 1963 годах.
Потом с новым дизайном и зеленой печатью в 1976, 1995 и 2003 годах.
Новый дизайн связан с 200-летием подписания Декларации Независимости в 1976 году (мероприятие было в 1776 году).
Что из этого было во время вьетнамской войны судите сами.
Но историю о том, что тайки стоили по $2 я тоже слышал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума