закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Лотерея На окозание помощи семья призванных на войну лиц .

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Лотерейки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:51 pm    

C разрешения начальства . Билет на лотерею Губдорского волостного Хозяйственнаго совета . Чистый доход от лотереи поступает на окозание помощи семьям призванных на войну лиц. Уважаемые коллекционеры , подскажите пожалуйста по степени редкости лотереи и оцените . Зарание благодарю , спасибо .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:52 pm    

Еще .
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Сб Сен 17, 2016 18:55 pm    

мореман писал(а):
C разрешения начальства . Билет на лотерею Губдорского волостного Хозяйственнаго совета . Чистый доход от лотереи поступает на окозание помощи семьям призванных на войну лиц. Уважаемые коллекционеры , подскажите пожалуйста по степени редкости лотереи и оцените . Зарание благодарю , спасибо .
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2016 15:59 pm    

По встречаемости - вещь редкая. По стоимости - кому сколько не жалко. На аукцион выставляйте, торги покажут стоимость.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:29 pm    

gregori писал(а):
По встречаемости - вещь редкая. По стоимости - кому сколько не жалко. На аукцион выставляйте, торги покажут стоимость.
Знаю ,что редкая , поэтому и выставил , что хотесь бы по конкретнее узнать . Степень редкости RRRR....? По стоимости тоже стандартный ответ . Примерно хотя бы ? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:35 pm    

мореман писал(а):
gregori писал(а):
Знаю ,что редкая , поэтому и выставил , хотесь бы по конкретнее узнать, что имею. Степень редкости RRRR....? По стоимости тоже стандартный ответ . Цену примерно хотя бы ? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2016 21:40 pm    

Примерно , как в соседней теме , вилку по цене ? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 20, 2016 22:54 pm    

в соседней теме всё намного понятнее, билет не раз и не два проходил на аукционах, и понимание цены давно сформировалось, с Вашим билетом не так всё просто, цена как я писал - кому сколько не жалко, и соответственно совпадение Вашего желания цены продажи и наличия денежной массы в кошельке покупателя. Посему ТОЛЬКО аукцион может определить реальную стоимость предмета

ь
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 21, 2016 22:39 pm    

В обсуждениях бывает предложения , т.е. в случае продажи сколько мог предложить тот у кого есть интерес купить . Вижу что уже больше 200 просмотров,а отвечает только один форумчанин. Что и по степени редкости не кому помочь , нет никакой инфы .? Нужна помощь
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Ср Сен 21, 2016 23:35 pm    

Мне известно где-то около 400 русских имперских билетов. Из них 300 - уникальных, т.е. известных мне в 1 экземпляре. Ваш - один из них.
Вам эта информация сильно помогла?
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2016 10:55 am    

Anonymous писал(а):
В обсуждениях бывает предложения , т.е. в случае продажи сколько мог предложить тот у кого есть интерес купить . Вижу что уже больше 200 просмотров,а отвечает только один форумчанин. Что и по степени редкости не кому помочь , нет никакой инфы .? Нужна помощь

Попробуем обозначить такую вилку: от 300 руб. до 1000 дол.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2016 18:28 pm    

Al-r, благодарю за инфу . Уважаю! Ведь интересно чем владею . ДА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2016 19:09 pm    

Федот , благодарю за инфу . Уважаю! Интересная вилка . ДА! Особенно последняя цифра . ДА! Можно было бы хотя бы с половины 500 дол. начать , т. е. обозначить как МПЦ . Но думаю сейчас не то время продавать и пока не горит . Пусть лучше будет в коллекции . Кстати , село Губдор где в свое время ходили такие лоторейки и сейчас существует , там живут люди . В те далекие времена, по спискам населенных мест там проживало чуть более сотни человек . Сколько могло лотерей сохранится до нашего времени ? Всем спасибо за внимание к теме .
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 22, 2016 22:59 pm    

Сужу рамки Федота Федотовича.
Как я уже сказал, львиная доля лотерей редка или уникальна. Поэтому при оценке их на первый план вместе с редкостью выходят другие важные качества - дизайн, год выпуска, необычность эмитента и прочее.
Этот билет невзрачный, плохой сохранности, явно из последних или вообще 1917 года.
Поэтому полагаю, что цена его от 10 (столько я заплачу) до 35 тыс. р. (на крупного любителя ).
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Пт Сен 23, 2016 19:39 pm    

Al-r писал(а):
...явно из последних или вообще 1917 года....

Новая система административного деления введена с марта 1920 года. Нет больше волостей и уездов, а есть район и округ.

Стиль текста билета , как по мне, совсем не имперский. Склоняюсь к 1918-1920 года.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Сен 23, 2016 21:39 pm    

Al-r писал(а):
Как я уже сказал, львиная доля лотерей редка или уникальна. Поэтому при оценке их на первый план вместе с редкостью выходят другие важные качества - дизайн, год выпуска, необычность эмитента и прочее. Этот билет невзрачный, плохой сохранности ....

Саша !
Обозначение такого диапазона продиктовано многочисленными наблюдениями на Вернисаже, торговых площадках, в клубах, встречах собирателей.
Нижняя планка (100-300 рублей за предмет) называется и предлагается и покупателями, и продавцами при просмотре чердачных находок и раздербаненных семейных архивов.
Верхняя планка (60.000-65.000 рублей) тоже имеет право на жизнь. И здесь, главное, в таланте продавца доказать покупателю, что без такого билета коллекция будет не полной и жизнь скучной.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:39 pm    

Федот писал(а):
Al-r писал(а):
Как я уже сказал, львиная доля лотерей редка или уникальна. Поэтому при оценке их на первый план вместе с редкостью выходят другие важные качества - дизайн, год выпуска, необычность эмитента и прочее. Этот билет невзрачный, плохой сохранности ....

Саша !
Обозначение такого диапазона продиктовано многочисленными наблюдениями на Вернисаже, торговых площадках, в клубах, встречах собирателей.
Нижняя планка (100-300 рублей за предмет) называется и предлагается и покупателями, и продавцами при просмотре чердачных находок и раздербаненных семейных архивов.
Верхняя планка (60.000-65.000 рублей) тоже имеет право на жизнь. И здесь, главное, в таланте продавца доказать покупателю, что без такого билета коллекция будет не полной и жизнь скучной.
Благодарю за инфу . Уважаю! Кстати , на встречах собирателей тоже бываю и кое что тоже видел и знаю. Как говорится : кто владеет информацией , тот .... Wink ДА!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 23, 2016 22:47 pm    

Сава писал(а):

Стиль текста билета , как по мне, совсем не имперский. Склоняюсь к 1918-1920 года.

Нет, Вячеслав. Стиль вполне региональный. Война имеется ввиду мировая, которая закончилась в 1918.
Советская власть в Перми установлена в ноябре 1917 года, новая орфография максимум конец 1918. Колчак закончился летом 1919 года.
"С разрешения начальства" - рудимент Империи, несвойственно Советам. Тираж, не требующий утверждения на высоком уровне.
Значит 99% - Империя или 1917/начало 18 года.
1% - на Колчака до с начала года лета 1919 года.
1920 никак не может быть.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Сообщение Добавлено: Пт Сен 23, 2016 23:50 pm    

Федот писал(а):

Саша !

Федот Федотович!
Ты человек мудрый, живёшь давно - много чего повидал.
Я же в своей оценке исключил вариант беспардонного грабежа как продавца, так и и покупателя.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Лотерейки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: