Общаясь со своей бабушкой, я записываю её рассказы о нашей семье. В том числе и те, которые касаются осады и оккупации Одессы во время ВОВ.
До сих пор все изложенные ею факты совпадали с историческими данными. Названия мест, даты событий, даже некоторые запомнившиеся ей имена - всё имело подтверждение.
Но несколько недель назад она мне рассказала о гибели своего отчима на теплоходе "Сванетти".
По её рассказу это был теплоход, на котором оборудовали штаб. Трюм был разделен семью перегородками, из-за чего теплоход считался непотопляемым. Он всегда выходил в море с эсминцем сопровождения. Считалось удачей попасть на него.
Во время одного из рейсов теплоход быт потоплен. В него попали две торпеды, после чего он за 7 минут затонул. Из двух с половиной тысяч человек выжило всего 69.
Вопрос в следующем:
1. Я не смог найти никаких свидетельств существования теплохода "Сванетти".
2. История очень похожа на гибель т/х "Армения".
Возможно кто-то может помочь с поиском информации?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.