закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Очень интересно ваше мнение!
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 11:48 am    

Уважаемые форумчане,
уверен, что многие из вас догадываются (а кто-то и убедился на личном опыте), что издать книгу (все равно какую!) совсем не просто. У меня за последние несколько лет сорвалось два-три книжных проекта (тематика моих книг и статей некоторым из вас уже знакома). ДА!

Проблемы всегда одни и те же: бесконечные кризисы Sad И как следствие опасения издателей на своей счет. Что по человечески вполне понятно.

Общаясь с многочисленными редакторами, я понял, что они не всегда представляют себе запросы потенциальных покупателей к своей продукции.

Буквально сегодня вновь столкнулся с вопросами типа, а стоит ли издавать книги по тематике так или иначе касающейся коллекционирования в подарочном формате: мелованная бумага, полноцветные иллюстрации и т.д.?

Исходя из этого, я и решил обратиться напрямую к вам. Чтобы, так сказать, социологически Very Happy исследовать этот интересный на мой взгляд вопрос. Если не трудно, поделитесь пожалуйста своим мнением на счет - кто и что любит, а главное от чего мог бы отказаться. Например, по причине высокой стоимости книги.

Варианты следующие:

1. Плотная и со вскусом оформленная обложка, мелованная бумага, множество полноцветных иллюстраций.

2. Также подарочная обложка, но простая бумага, офсетная печать, иллюстрации тоже цветные, но качество уступает таковому на мелованной бумаге.

3. Обычная твердая обложка, простая бумага, офсетная печать. Часть иллюстраций черно-белые, а часть "упакована" во вкладыши из мелованной бумаги.

4. Обычная твердая обложка, простая книжная бумага, а все иллюстрации (банкноты, монеты) черно-белые.

5. Другие варианты?

Заранее благодарю за ответы и участие! Уважаю!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 12:01 pm    

Для меня приемлемы первые 3 варианта. Без качественных цветных иллюстраций Ваши книги много потеряют. А среди этих трёх вариантов выбор будет зависеть уже от цены самой книги.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 26
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 12:32 pm    

Для каталогов мелованная бумага подходит больше, потому что позволяет напечатать на ней более качественные изображения.

Для книг лучше подходит немелованная бумага, потому что на ней меньше бликов - меньше устают глаза.

Поэтому мне больше по душе второй вариант из перечисленных.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 13:08 pm    

Посмотрите на успешные проекты последних лет. Все они были на мелованной бумаге и хорошо дорого оформлены.

Иметь дома сборник Ваших статей ради самих статей захотят только фанаты Вашего творчества. А поставить на полку красивую вещь пожелают и те, кто никогда Вас не читал.

Моё резюме: книга должна быть издана качественно, со множеством картинок, богатым оформлением и наполнением.

Единственное на счет чего я сомневаюсь - это супер. Я не очень люблю книги в супере. Каждый раз боюсь его порвать, когда достаю с полки. Но массово считается, что супер - признак качества и дороговизны издания.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 63
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 16:56 pm    

Уважаемый Рольф! У почему бы не попробовать другие варианты? Например, популярные сейчас е-издания?

Для тех, кто не в теме, поясню. Автор заказывает полноценный макет в электронном виде. С помощью специальных программок можно ее листать, и даже шелестеть страницами.

Качество иллюстраций способно передать все оттенки и особенности оригинала. И бумага не будет бликовать.

Правда, слюнявыми пальцами брать и класть колбасу между страниц не удастся...

Готовая электронная книга размещается в сети интернет, и за определенную сумму денег скачивается на компьютер .

Потом владелец волен делать что угодно: распечатать на принтере, читать с помощью е-ридера, носить в телефоне в формате "всегда под рукой"...

А главное, цена такого издания на порядок ниже, чем у физической книги.

Как Вам, и уважаемым коллегам, такая идея?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 17:20 pm    

Друзья, хочу добавить: вопрос цены тоже важен. Очень дорогое издание я бы лично не купил даже понимая, что это красиво, качественно. Если говорим о каталогах, то все они рано или поздно устаревают. Кто-то скажет, что раз в 4-5 лет можно и разориться, соглашусь отчасти.
Единственный дорогой каталог приобретенный мною - это труд Д. Загоренко. Купил первое издание собираюсь приобрести второе.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 17:33 pm    

zinoff писал(а):
Друзья, хочу добавить: вопрос цены тоже важен. Очень дорогое издание я бы лично не купил даже понимая, что это красиво, качественно. Если говорим о каталогах, то все они рано или поздно устаревают. Кто-то скажет, что раз в 4-5 лет можно и разориться, соглашусь отчасти.
Единственный дорогой каталог приобретенный мною - это труд Д. Загоренко. Купил первое издание собираюсь приобрести второе.

Написал до того как увидел последнее сообщение от zbeer.
Электронный не буду покупать точно! Нравится слюнявить пальцы. Вариантов с необходимостью носить полный каталог с собой за все годы коллекторства не было. Есть табличка эксель в телефоне, мне этого достаточно.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 17:40 pm    

Суперобложка однозначно не нужна.
Сколько у меня было в детстве книг с нею - всегда сразу выкидывал суперобложку в мусорное ведро, чтобы не мешалась в руках.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:15 pm    

zbeer писал(а):
Уважаемый Рольф! У почему бы не попробовать другие варианты? Например, популярные сейчас е-издания?

Для тех, кто не в теме, поясню. Автор заказывает полноценный макет в электронном виде.

zbeer писал(а):

Для тех, кто не в теме, поясню. Автор заказывает полноценный макет в электронном виде.

Спасибо за совет!

Я не знаю как это бывает у других авторов, но для меня исключительно важно иметь свои книги (как, собственно, и все остальные!) в печатном виде . И дело тут вовсе не в гонорарах. Они мизерные! Овчинка, как говорится, выделки не стоит!*

Вы можете считать меня старомодным, но я люблю листать книги вживую, а не на экране. ДА! К тому же, только в этом случае вообще осознаю, что что-то сделал. Smile

*Если кому интересно, то при тираже в 3000 экземпляров вы как автор после всех вычетов получаете в лучшем случае 600-800 евро (это за книгу в формате - подарочное издание!). При этом вы сначала должны ее написать, затем пристроить в издательство (его, кстати, еще найти нужно), затем правки-переправки и долгие месяцы ожидания и гадания - выйдет или не выйдет. С момента как вы сдаете манускрипт в издательство и до выхода книги может пройти и 6 месяцев, и год. А гонорар вы получите в лучшем случае через год после выхода книги.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Июл 25, 2016 18:31 pm    

ali писал(а):

Моё резюме: книга должна быть издана качественно, со множеством картинок, богатым оформлением и наполнением.

Однозначно согласен. Но проблема как раз и заключается в том, что издательства не очень-то хотят вкладываться в дорогие проекты. И изыскивают варианты - бумага там попроще, иллюстрации "в кучу". Потому что на книги смотрят глазами издателя, а не покупателей, которые в монетах и банкнотах видят не просто денежный эквивалент.

Вот мне и интересно, где у коллекционеров и других любителей прекрасного проходит нижняя граница допустимого Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 11:01 am    

Электронные книги сразу фтопку! Это шлак для нищих ридоманов, которым читать хочется, а потратить лишний рубль на книжку жадность не позволяет. Чтобы с такой книги автор получил приличное вознаграждение (а я считаю, что автор должен достойно заработать на книге!) нужно продать сотни тысяч экземпляров. А чтобы ее покупали, цена должна быть не выше 1-2 долларов.

Есть интересный вариант - Print on demand. Издательством выступает Amazon. У них есть целый раздел для этого. Работает это примерно так:
- вы делаете макет;
- загружаете этот макет на Amazon;
- выбираете готовую обложку (или присылаете свою);
- назначаете цену (эту цену Amazon умножит примерно на 2, чтобы заложить свой заработок);
- книга выставляется на Амазоне в бумажном виде.

Но есть ограничения:
1. Обложка только мягкая.
2. Нельзя выбрать бумагу.

Каждый раз, когда покупатель будет делать покупку Вашей книги, Вы будете получать свой гонорар. А Амазон будет её печатать специально для этого покупателя.

Кстати, у меня есть подозрение, что каталоги Краузе на Амазоне именно так и продаются.

Ну или вообще простой вариант - оплатить издательство самому. Но тогда и распространять будете сами. Насколько мне известно, у многих авторов это успешно получается.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 11:15 am    

ali писал(а):
Электронные книги сразу фтопку! Это шлак для нищих ридоманов, которым читать хочется, а потратить лишний рубль на книжку жадность не позволяет.

Это Вы зря, не нужно обобщать. Кому как удобно и от вида книги зависит. Каталоги конечно только бумажные, согласен. Однако если я читаю какие-то произведения, достаточно объёмные, я это делаю в электронном виде, т.к. люблю читать в общественном транспорте и возить с собой увесистый томик не всегда удобно и практично.
И вопрос не в деньгах, моей жадности или ещё чём-то, а в удобстве. Читать удобнее в электронном, а потом уже часто покупаю бумажную версию стоящих произведений, в коллекцию так сказать.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:37 pm    

ali писал(а):
Есть интересный вариант - Print on demand. Издательством выступает Amazon. У них есть целый раздел для этого. Работает это примерно так:
- вы делаете макет;
- загружаете этот макет на Amazon;
- выбираете готовую обложку (или присылаете свою);
- назначаете цену (эту цену Amazon умножит примерно на 2, чтобы заложить свой заработок);
- книга выставляется на Амазоне в бумажном виде.

От интересно! И шо я не так сказал про электронные издания?! То же яйцо, только в этом случае издатель еще и зарабатывает на ваших амбициях...

А главное, вы тот бумажный вариант так и не увидите, разве что сами же у себя закажете Смех
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:42 pm    

Рольф Майзингер писал(а):
Вот мне и интересно, где у коллекционеров и других любителей прекрасного проходит нижняя граница допустимого Smile

Думаю, где-то между покупкой нового холодильника и новыми сапогами для жены Смех

А если серьезно, то я считаю, что цена вопроса определяется исключительно финансовыми возможностями коллекционера. И его приоритетами. Если на первом месте семья и ее благополучие, это существенно сужает его возможности.

Если же это нормальный эгоист, то он займет, возьмет из заначки, скроет от жены нужную сумму (подходящее подчеркнуть).
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 13:50 pm    

Хорошо, теперь такой вопрос.
Каково ваше отношение, как коллекционеров или просто читателей, к книгам по известной тематике, где иллюстрации собраны в блоки (цветные вкладыши)? Лично мне это кажется совершенно неудобным. Ведь когда читаешь о какой-то купюре, лучше иметь ее, так сказать, перед глазами. Ну самое позднее на следующей странице. Нежели каждый раз выискивать описываемый дензнак в цветных вкладышах где-то в середине книги, а то и вовсе в конце.

И еще интересно ваше мнение по поводу указания размеров банкнот или там диаметра монет (конечно же при наличии иллюстраций) в книгах не имеющих с каталогами ничего общего. Может быть им там не место?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 14:17 pm    

Каково ваше отношение, как коллекционеров или просто читателей, к книгам по известной тематике, где иллюстрации собраны в блоки (цветные вкладыши)? Лично мне это кажется совершенно неудобным. Ведь когда читаешь о какой-то купюре, лучше иметь ее, так сказать, перед глазами. Ну самое позднее на следующей странице. Нежели каждый раз выискивать описываемый дензнак в цветных вкладышах где-то в середине книги, а то и вовсе в конце.

И еще интересно ваше мнение по поводу указания размеров банкнот или там диаметра монет (конечно же при наличии иллюстраций) в книгах не имеющих с каталогами ничего общего. Может быть им там не место?

Всё нижесказанное ИМХО.
Цветные вкладыши - однозначно неудобно. Когда читаешь описание банкноты, описание каких-то особенностей рисунка, то листать страницы в поисках изображения - так себе занятие.
На счёт размеров/диаметров: зависит от того, на какую аудиторию рассчитана книга.
1) Если книга именно для коллекционеров, то указывать нужно.
2) Если для широких масс, то указывать есть смысл, если на размерах можно акцентировать внимание. Пример: рассказать какими большими были деньги Российской Империи или ещё какие-то интересные особенности. Если же в размерах нет ничего интересного для читателя из широкой массы, за что он мог бы зацепиться при прочтении, то и указывать наверно не стоит.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 19:39 pm    

zbeer писал(а):

А главное, вы тот бумажный вариант так и не увидите, разве что сами же у себя закажете Смех

Иногда, когда не знаешь о чем речь, лучше промолчать. Amazon высылает до 5 авторских экземпляров. Но необходимо выполнить определенные условия. Какие именно не помню. Поэтому и писать о них не стану.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 19:42 pm    

У меня встречный вопрос: Вы хотите издать каталог или что-то научно-популярное? Мне в Ваших статьях нравится лёгкость, с которой они написаны. Утежелять их исходными специализированными данными, мне кажется, будет неуместно.

Цветные вкладыши - неудобно. Да и вовремя вставленная в текст иллюстрация очень хорошо разбавляет само чтение. ДА!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 20:50 pm    

[quote="ali"]
zbeer писал(а):
Иногда, когда не знаешь о чем речь, лучше промолчать

Да ладно, тогда форум будет тихим, как кладбище... Смех

Кстати, посмотрел мнения тех, кто уже прошел путь издания своих книг на Амазоне. Вот отчет одного из них:

[Скрытый текст]

Лучше самому макет тиснуть и продавать, ИМХО
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 36
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 21:38 pm    

Голосую за варианты №1 и №2.
Электронные книги не люблю.
Ч/б иллюстрации и цветные вкладыши = зло.

Книга (как понятие) уже сейчас начинает выходить в разряд "роскоши для ценителей" = качество должно быть на уровне. Не обязательны золотые обрезы и суперобложки, но бумага и качественные картинки = must.
ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 22:04 pm    

zbeer писал(а):
zbeer писал(а):
Иногда, когда не знаешь о чем речь, лучше промолчать

Да ладно, тогда форум будет тихим, как кладбище... Смех

Кстати, посмотрел мнения тех, кто уже прошел путь издания своих книг на Амазоне. Вот отчет одного из них:

[Скрытый текст]

Лучше самому макет тиснуть и продавать, ИМХО

Не читая отзыва по ссылке дай попробую угадать. Автор - русскоязычный писатель, издал одну, максимум две книги на русском языке через Амазон, откинулся на спинку кресла и стал ждать, когда же Амазон засыплет его деньгами. Но в итоге за год продалось всего три экземпляра. Так? Smile

Чтобы публиковать через Амазон, необходимо самостоятельно через сеть рекламировать свою книгу. Тогда будут и продажи. На твой пример, немного порывшись в сети, можно найти несколько контрпримеров, в которых авторы рассказывают о достаточно успешных продажах. Золотые горы ни на кого не свалились, но по несколько сотен книг за год продают.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Июл 26, 2016 22:18 pm    

ali писал(а):

У меня встречный вопрос: Вы хотите издать каталог или что-то научно-популярное? Мне в Ваших статьях нравится лёгкость, с которой они написаны. Утежелять их исходными специализированными данными, мне кажется, будет неуместно.

Да именно легкую книгу и собираюсь издавать. Smile

А все те вопросы, которые здесь возникали по качеству печатных книг, обязательно буду оговаривать с редактором. И надеюсь, у меня получится его убедить

Всем еще раз спасибо за участие и интересные советы!Уважаю!

Удачных всем приобретений!!!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Чт Авг 04, 2016 17:01 pm    

Да именно легкую книгу и собираюсь издавать. Smile

Как вариант...
Выберите пару-тройку ответственных людей из разбирающихся в теме и покажите им свою предполагаемую книгу.
Тогда, возможно, будет проще дать ответ насколько подобное издание будет востребовано и, соответственно, какое качество исполнения окупится.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Авг 04, 2016 20:16 pm    

Megaboss писал(а):
Голосую за варианты №1 и №2.
Электронные книги не люблю.
Ч/б иллюстрации и цветные вкладыши = зло.

Книга (как понятие) уже сейчас начинает выходить в разряд "роскоши для ценителей" = качество должно быть на уровне. Не обязательны золотые обрезы и суперобложки, но бумага и качественные картинки = must.
ИМХО.

Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Чт Авг 04, 2016 23:54 pm    

Для ненавидящих электронные книги: У кого дома есть в бумажном виде книги Логашина? А между тем, их на форуме очень спрашивают (отсканированные естественно). Плюсы электронной книги:
1) макет книги делаешь, как считаешь нужным, а не под какие-то технические характеристики;
2) книга выходит в свет сразу же после готовности;
3) за твой счет не кормятся разные издательства, а деньги получаешь только ты, причем сразу;
4) не зависишь от тиража. Бывает, что тираж распродан, а желающие купить еще остались.
Это с точки зрения Автора.
С точки зрения читателя:
1) платишь гораздо меньше, чем за бумажный вариант, а информацию получаешь ту же
2) удобно брать с собой в дорогу (я художественную литературу бумажную уже не покупаю, что надо скачиваю в сети и в маршрутке читаю 40 минут утром и столько же вечером)
Минусы в электронном виде тоже есть: не получишь автограф от автора Very Happy
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Мира Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: