закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Хозрасчет 1932г...:):)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Июл 18, 2016 21:18 pm    

Это опять то что я думаю ?
Злорадствую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Июл 19, 2016 22:35 pm    

Сразу извиняюсь за ответ не по теме, но тяжело комментировать предметы по фото, а не подержав их в руках.

Предварительно - вполне может быть.

А вобще столько "белых пятен", что может не стоит категорично "рубить с плеча".

На мой взгляд давно уже созрела отдельная ветка форума по "вопросным" предметам, где со временем можно было бы добавлять появляющуюся информацию.

Со своей стороны было открытием :
обязательство на получение займа от Сельско-Хозяйственного Кредитного Кооперативного Товарищества.

Схема была следующая: Киевский Кредитный Союз создает "Фонд Кооперирования Бедноты", который в свою очередь через контрагентов ( в данном случае Сталинское Сельско-Хозяйственное Кредитное Товарищество) выдает займы в целях коллективизации бедноты и батраков. Но что интересно Заем на руки не выдается, а служит паевым взносом в данное товарищество.

А касательно 1932 года. Привожу фрагмент боны ( не моя а коллеги, поэтому не выставляю полностью).
Схема была следующая. 1932 год; на дворе индустриализация; изобретательство, рационализаторство, движение по рабочим предложениям и экономии. При получении премии за эффективное предожение по экономии - сотрудник (участник рационализаторского движения) получал не деньги, а боны (Киев трикотаж приведена) и за эти боны отоваривался в лавке дефицитным "крамом" ( по укр. "крамниця"- магазин,лавка) .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: