закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Справочник банкнот СКВ "Иван и товарищество" 1994
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2016г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2016 09:58 am    

Здравствуйте господа коллекционеры.Меня зовут Влад.Меня интересует есть ли у кого "Справочник банкнот свободно конвертируемых валют" фирмы "Иван и товарищество" том 2, ч.1 и ч.2.В 1994 г он выходил с подпиской на год.Так вот она меня и интересует,за последующие года.Я хотел бы сравнить ваш справочник со своим и если обнаружатся недостающие файлы,то мог бы обменяться с Вами своими файлами,если вдруг у Вас найдутся пробелы,так как некоторые мои файлы продублированы в виде листов с прекрасным полиграфическим исполнением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2016 11:11 am    

справочник
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пт Май 06, 2016 12:21 pm    

В ежемесячном/ежегодном приложении присылали листы-вкладыши с описанием признаков подлинности новых бон к уже имеющимся в справочнике странам,также по новым государствам,плюс описание фальшивых и поддельных знаков выявленных в последнее время.У меня накопилась подписка за несколько след. лет после издания.Господа,у кого-нибудь есть такая подписка?Или кто-то что-то может подсказать?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 01:32 am    

У меня есть нечто подобное, но за 1960-е гг.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 13:13 pm    

если не сложно, просьба продемонстрировать страничку из уже далёкого прошлого
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 15:52 pm    

Могу предложить подобный справочник, но издательство Кисинг Паблишерс при участии Интерпола. Большая и толстая папка (не влезает в сканер) с вставными листами, информация по банкнотам 54 валют мира, включая Россию, а так же по чекам. Цветные изображения действующих и изъятых из обращения банкнот и инфо о фальшивках по состоянию на октябрь 1996 года.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 17:40 pm    

bia1982 писал(а):
У меня есть нечто подобное, но за 1960-е гг.
А что именно?напиши,пожалуйста, название,либо описание(скан).
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 18:51 pm    

Уважаемый Alexbank, это то,что мне надо!Просто я не стал сразу обо всех справочниках в одной теме писать,а так Кисинг даже больше нтересен ,чем"Ваня",т.к. он действующий,а ваня-это уже история.У меня есть первый том и третий,а второго как раз нет.Очень хотел бы обменяться,материалами,если это возможно,у меня набралось несколько двойных(повторяющихся) листов,таких как:-Великобритания,описание подлинных бон(13 листов),описание фальсификаций(19л, с 12.2002 по 08ю2004гг);-Евросоюз ,описание фальсификаций(29л,с 04.2004 по 07.2014г);-Россия,фальсификации(85л,с 01.2004 по10.2014гг);-США,описание фальсификаций(73л,с 01.2004 по08.2014).Ну а сама подборка Кисинга за посл.11лет включает в себя 5 томов,с различного вида информацией,если интересно, то пишите в личку,т.к. сами понимаете-конфиденциально.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 20:13 pm    

IgorR писал(а):
если не сложно, просьба продемонстрировать страничку из уже далёкого прошлого
Сейчас как раз занимаюсь обработкой сканов,чуть позже скину.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 22:19 pm    

Справочник состоит из 2-х папок с кольцами,чтобы была возможность регулярного пополнения вкладышами-дополнениями.Партия была издана малым тиражом.Сохранившихся экземпляров осталось,наверно,и того меньше.Информация о нем есть на сайте "Лавруссия",документ ЦБ РФ ГУ по г.Москве письмо от 28.06.95 №11-1-017/121 инф-ция ЦБ РФ от 27.06.95 за №29-5/1864.Мой спр-к содержит 26 стран,включая к исходным еще Литву и Сингапур,а также письма ЦБ с цветными копиями банкнот других стран,таких как бывшие союзные республики и др.А повторяющихся файлов набралось в обьеме 18 стран(полтора справочника).Вот их я и хотел бы обменять на отсутствующие у меня.Сканы страниц с описанием 1$ Канады я выкладывал в теме Банкноты Мира-1$ Канады.Вот сканы некоторых страниц истории для общего представления:
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 22:27 pm    

Первые листы(не поместились в предыдущее)
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 22:54 pm    

Может удобней было бы большой количество сканов сохранять в облачных хранилищах и давать ссылку на них?
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Сб Май 07, 2016 23:52 pm    

Готовых сканов нет,как то не было на это времени.Делаю их по ходу пьесы.А перевести все в эл. вид это огромная работа,которой я скоро займусь.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 01:19 am    

Да и не то это место облако,чтобы хранить там сканы,ведь ценность этой коллекции в информации,являющейся конфиденциальной и секретной,которая выдается только после разрешения ЦБ РФ и ЭКЦ МВД,для работников банков,кредитных учреждений,валютно-кассовых организаций,экспертов МВД,и стоит эта подписка не дешево.Можно только ознакомлять с описаниями подлинных банкнот,да ито не всех,а только тех,кому это необходимо для работы.Да и то с оглядкой,ведь даже методика составления справочника является предметом патента,и защищена авторскими правами.И опубликуй я эти данные в каком-то там призрачном облаке-сразу бы сел за разглашение.Максимум запароленная всеми паролями флешка,хранящаяся в тридесятом сейфе.Мой банк имеет все необходимые разрешения на подписку,только теперь с Кисингом,т.к. "Вани" больше нет.И мне интересен "Ваня" в плане пополнения коллекции,которая просто незаменима в моей работе валютного специалиста,и для всеобщего развития,ведь как говорится-"Век живи,век учись-дураком помрешь."И поменяться информацией я готов только с тем,у кого имеется что-то подобное,и в обьеме пропорциональном предоставленному материалу.Мен на мен,так сказать,а не раздавать налево и направо.Моя подписка о неразглашении еще действует.

Последний раз редактировалось: Ляляй2 (Вс Май 08, 2016 04:06 am), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 01:38 am    

Кроме того описание фальшивок-это почти готовая инструкция для людей не чистых на руку,и всякого рода мошенников.Прочтя все справочники такой Папандопола пойдет воодушевившись домой,возьмет оборудование и произведет на свет очередной "шедевр" и сделает наши справочники на один листок толще.И ладно если это будет "мазня"-переживем,а если получим очередного Баранникова?Вот это будет пипец конкретный.И поеду я в далекие края как соучастник,инструктор фальшивомонетчика,валить качественный лес,который нужен для производства качественной бумаги,в которой так нуждается и государство и фальшивомонетчики в их непримеримой борьбе друг против друга.Лучше сразу застрелиться.Тьфу-тьфу-тьфу!Типун мне на язык за такие слова.От сумы и от тюрьмы не зарекайся!Истина!
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:32 pm    

Ляляй2 писал(а):
...являющейся конфиденциальной и секретной,которая выдается только после разрешения ЦБ РФ и ЭКЦ МВД,для работников банков,кредитных учреждений,валютно-кассовых организаций,экспертов МВД,и стоит эта подписка не дешево....

Даже так? Неожиданно... Вроде признаки подлинности - свободная в настоящее время информация, даже о машиночитаемых признаках, которые в домашних условиях проверить сложно и обывателям знать вроде как ни к чему.
Или в этих справочниках что ли указываются и секретные признаки подлинности? Сомнительно...

А вот что вы скажете, например, о подобном справочнике?
Судя по объемам, цене и описанию - издание достаточно серьезное.
Но покупка/подписка вполне свободная и не секретная.
[Скрытый текст]

Последний раз редактировалось: Ssid (Вс Май 08, 2016 13:25 pm), всего редактировалось 1 раз
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 12:55 pm    

Вот видео одного электронного каталога и так же абсолютно не секретного Very Happy (в упоминаемых выше изданиях информация про фальшивки более исчерпывающая?)
Ссылку даю с момента про фальшивки, но и предыдущие разделы думаю будут интересны.
[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:26 pm    

Вот фото того, что есть у меня. По-моему, Оболенский в другой ветке показал очень похожий.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:27 pm    

И про доллары.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:28 pm    

Справочник 1956 г., но некоторые листы вставлены позже, на них стоит свой год.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вс Май 08, 2016 22:33 pm    

Спасибо. Приходилось где-то видеть эти уже старые, милые книжки.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 09, 2016 02:08 am    

Даже так? Неожиданно... Вроде признаки подлинности - свободная в настоящее время информация, даже о машиночитаемых признаках, которые в домашних условиях проверить сложно и обывателям знать вроде как ни к чему.
Или в этих справочниках что ли указываются и секретные признаки подлинности? Сомнительно...

А вот что вы скажете, например, о подобном справочнике?
Судя по объемам, цене и описанию - издание достаточно серьезное.
Но покупка/подписка вполне свободная и не секретная.
[Скрытый текст]
По поводу секретности-это в большей мере касается справочников Кисинга,т.к. они содержат инфу по данным Европейского ЦБ и Интерпола.И в части списков подделок.А с подлинниками,конечно может ознакомиться каждый.И опять же повторюсь-это моя подписка о неразглашении обязывает соблюдать секретность,а Вы вправе поступать с имеющейся у Вас инфой как заблагорассудится.В случае нарушения условий подписки меня минимум уволят(если это не вышло за стены организации,то дела стараются замять на местном уровне),а максимум зависит от серьезности нарушения,вплоть до уголовной ответственности.
По поводу справочника ИнтерКримПресс-есть у меня и такой,но в нем меньше информации,по сравнению с Кисингом,и только по подделкам обнаруженным на территории России по данным ЭКЦ МВД России.Вот краткий обзор:-Справочник содержит описание подлинных банкнот, находящихся в обращении в наст. время,трех основных валют- долларов сша,евро и рублей(т.к. банк работает только с этими валютами).В описаниях евро и рублей банкноты даны в увеличенном масштабе,а вот доллары почему-то в уменьшенном,неудобном для рассмотрения,за исключением нового дизайна "NexGen"-они тоже в увеличенном масштабе.Даны рекомендации по идентификации подлинных и поддельных банкнот,но никаких секретных признаков не приводят,т.к. о самых секретных знает только ограниченный круг людей монетного двора.Инфа дается в обьеме достаточном для определения признаков защиты необходимых для отнесения банкноты к подлинным либо поддельным,т.е. банковская экспертиза 3-го уровня.А если встретилась суперподделка и невозможно определить ее категорию,то в лаборатории ЭКЦ МВД проводят исследования 4-го уровня(физико-химические исследования).Задача банка-изымать из обращения подделки,задача органов-пресечение преступной деятельности.В любом случае банк обязан проинформировать органы о каждом выявленном фальшаке.Что касается описаний фальшивок,то моя подписка с 01.2013г по 03.2015г включает в себя евро-33 листа(на одном листе-одна купюра),рубли-36л,и доллары-49л.,т.е. по 24-27л в год(одной валюты) и никак не 300листов указанных на сайте.Есть несколько интересных описаний подделок,в частности рублей,которые изготовленны для сбыта в терминалах,на которых подделаны только те признаки,которые считывает терминал,а при одном только взгляде на нее сразу становится все понятно,и человек такую купюру не возьмет.А терминал хавает.И пока его не проинкассируют,и кассир при пересчете в банке ее обнаружит,проходит достаточно времени,чтобы злоумышленник успел снять нал в другом банкомате.И если я ее обнародую,то половина узнавших сразу побегут к терминалам удваивать свои сбережения.И не стоят эти несколько экземпляров денег затраченных на подписку.Кроме того начиная с 10.2014г почему-то перестали указывать в примечаниях инфу о месте обнаружения данной подделки,опять же повторюсь-только на территории России.Видимо эта инфа тоже стала секретной.
По поводу покупки на сайте указано,что это для коммерческих банков и правоохр.органов.Кто-нибудь пытался купить для физ.лица?Проверками замучают,а "пробивать по базе" Вас будут однозначно.Да и зачем такая ограниченная инфа простому обывателю,да за такие деньги?Другое дело справочники Кисинга,вот где качество,вот где обьем.Один только список индикативов обнаруженных поддельных $ по состоянию на 01.2002г насчитывает 47000(самый старый индикатив,который там нашел- поддельные 5000$ 1918г).И я еще не считал сколько в стоп-листах Кисинга содержится индикативов и описаний за 11 лет подписки.Есть у меня еще аналогичный справочник по версии издательства "Консалтбанкир" с подпиской с 1994г по 2010г на рубли,доллары и евро.Он,по моему мнению,лучше Интеркрима,но не дотягивает до уровня Кисинга.
А по поводу электронных каталогов опять же спрошу-кто нибудь получил в личное пользование?Это только реклама.Подключают к серверу только проверенные организации и с подпиской на год,не продлишь-отключат.И не дай Бог попробуешь скопировать инфу и продать,незнаю что тогда будет.
Вот все что пока могу ответить.Господа,прошу меня простить,но завтра уезжаю в деревню на картошку,дня на 3-4,а там нет интернета,только на телефоне,да и то ужасно медленный,ответить не будет возможности,только смогу читать сообщения.Вы пишите пожалуйста,а я по приезду всем отвечу.Всех с Днем Победы!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Пн Май 09, 2016 02:29 am    

Чего тут извиняться-то?! Знамо дело, что картошка гораздо важнее всей этой фуфлосуеты.
ответить
Член Клуба с 2016г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 09, 2016 03:45 am    

Да,это из серии-"Один день год кормит".Хожу и напеваю слова из песни "А я поеду в деревню к деду,в деревню к деду поеду я" и "На два дня на два дня все забудьте про меня".Ну вот опять я со своими песнями Не-а .Хватит уже,говорю себе.Все-пойду собираться.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 09, 2016 09:49 am    

Ляляй2 писал(а):
...По поводу покупки на сайте указано,что это для коммерческих банков и правоохр.органов.Кто-нибудь пытался купить для физ.лица?...

не знаю как вы смотрели - там красным по белому написано "...Адресовано специалистам финансовых и банковских институтов, правоохранительных органов, бонистам и нумизматам..."

Ляляй2 писал(а):
...А если встретилась суперподделка...
Есть несколько интересных описаний подделок,в частности рублей,которые изготовленны для сбыта в терминалах....
И если я ее обнародую..

в описании к интеркримовскому каталогу указано, что данные о подобных подделках туда так же включены и обнародованы
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: