Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
1059 |
63
|
Доверие: |
18 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 02:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
как безболезненно выташить банкноту из оргстекла?
вот собственно И вопрос:
мне предлагайут штук 10 разных банкнот по божеским ценам : грузия, Кыргызстан И так дале но они в орг стекле?
у кого есть идеи И мысли по поводу вытаскивания их из оргстекла безнарушения целостности банкнот? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1824 |
84
|
34 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 05:34 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
никак
 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2011г,
1051 |
67
|
24 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 05:40 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dunga писал(а): | как безболезненно выташить банкноту из оргстекла?
вот собственно И вопрос:
мне предлагайут штук 10 разных банкнот по божеским ценам : грузия, Кыргызстан И так дале но они в орг стекле?
у кого есть идеи И мысли по поводу вытаскивания их из оргстекла безнарушения целостности банкнот? |
Было такое обсуждение - [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1059 |
63
|
18 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
спасибо за линк, но там дискуссия почему то ушла в сторону "а зачем тебе это надо?" и так далее. меня интересуйут техничесй=кайа сторона и результаты, если кто то делал?
действительно ли банкнота "прилипает" к огр стеклу?
дело в том что сейчас принтеры настолько хороши, что подделать например 500 лари ничего не стоит и запихнуть ее в орг стекло, иди потом мучайся либо вытаскивай ее и узнай что она фальшивайа и ты лох или живи со смутной догадкой что "может быть тебя не кинули??? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6711 |
171
|
25 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 16:46 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dunga писал(а): | спасибо за линк, но там дискуссия почему то ушла в сторону "а зачем тебе это надо?"
дело в том что сейчас принтеры настолько хороши, что подделать например 500 лари ничего не стоит и запихнуть ее в орг стекло, иди потом мучайся либо вытаскивай ее и узнай что она фальшивайа и ты лох или живи со смутной догадкой что "может быть тебя не кинули??? |
В слабах-то уже давно народ всякую .уйню покупает и особо не парится при этом. Чем оргстекло хуже? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1059 |
63
|
18 |
|
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 17:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да я уже просто замучился письма писать на ибеи всякие подробно описывая что продавая фотокопии- фантики убиваеется желание коллекционировать... а про орг стекло скажу так.
1. я никогда не понимал зачем туда вообше надо банкноты запихивать - это же заведомая порча имушества
2. покупайа банкноту в орг стекле - моё мнение- оно может отличатся от большинства - понимайу - человек покупает килограммы ненужного веса и габаритный продуцт который невозможно потом просто "отвезти" кудато... |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
475 |
37
|
15 |
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 10:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dunga писал(а): | спасибо за линк, но там дискуссия почему то ушла в сторону "а зачем тебе это надо?" и так далее. меня интересуйут техничесй=кайа сторона и результаты, если кто то делал?
действительно ли банкнота "прилипает" к огр стеклу?
Пятисотки Грузинские что достали из акрила лично видел. Можно достать. Секрет "золотого ключика" не открыли.
На вопрос сколько перед этим материала испортили тоже ответа не получил.
А на риторические вопросы:
- зачем их туда запихнули
- зачем покупают
Видимо могут ответить в нац.банках и покупатели сиих сувениров соответственно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
10354 |
121
|
65 |
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 11:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dunga писал(а): | мне предлагайут штук 10 разных банкнот по божеским ценам |
dunga писал(а): | и узнай что она фальшивайа |
один вывод - не покупать в оргстекле, хоть и
dunga писал(а): | по божеским ценам |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
2258 |
86
|
14 |
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 13:37 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zinoff писал(а): |
Пятисотки Грузинские что достали из акрила лично видел. Можно достать. Секрет "золотого ключика" не открыли.
|
банкноту заливают жидким акрилом! практически тож самое что залить эпоксидной смолой.
но акрил растворяет
метилен хлористый, дихлорэтан, хлороформ и четыреххлористый углерод, спирты, концентрация которых превышает показатель 70 и выше процентов. ацетон.
в общем ведро любого вещества и на неделю поместите туда акриловый куб
спирт и ацетон найти не сложно...
я пробовал доставать из ламината.
пластик снял но сам клей на банкноте остался...и ни каким растворителем ( около 10 перепробовал) этот клей не снимался. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
779 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 13:44 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Видел однажды как этот акрил "ломали", было похоже на процесс как в сказке Курочка-Ряба
Достали, но бону повредили
Спустя время достали и продали ее за 700 $ (заложили все потери)
Как это сделали я уже не уточнял, значит как-то можно |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2016г,
44 |
35
|
0 |
|
Добавлено: Пт Мар 25, 2016 14:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
По работе имея дело с оргстеклом я никогда не слышал что оно растворяется спиртом у нас растворяют только дихлорэтаном и хлороформом |
|
|
|
 |
|