закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как остановиться в коллекционировании банкнот
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 11:52 am    

В последние месяц-два выполнил пятилетний план по покупке банкнот:
-Купил штук 20 банкнот казахстана, штук 10 украины. Конечно, покупал только те, которых не хватало в коллекции.
- Вновь увлекся США и решил собрать все однодолларовые боны фередальной резервной системы с 1963 года в разрезе отдельных банков и методов печати. Накупил уже штук 120 разных долларов разных серий на аукционах и серьезно продвинулся в этом вопросе.
- От однодолларовых плавно перешел к другим номиналам США, которых не хватает. Еще штук 10 набрал. Тут уже просто по сериям, без банков. У меня в пятерках пробел, поэтому тоже можно потянуть материально.

У меня и в альбоме-то места уже нет, некуда складывать материал. Как остановиться-то?
Может, перейти на марки их всего лишь пара миллионов видов? Smile)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 16
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:06 pm    

Vyentil писал(а):
-Купил штук 20 банкнот казахстана, штук 10 украины. Конечно, покупал только те, которых не хватало в коллекции.
- Вновь увлекся США и решил собрать все однодолларовые боны фередальной резервной системы с 1963 года в разрезе отдельных банков и методов печати. Накупил уже штук 120 разных долларов разных серий на аукционах и серьезно продвинулся в этом вопросе.
- От однодолларовых плавно перешел к другим номиналам США, которых не хватает. Еще штук 10 набрал. Тут уже просто по сериям, без банков. У меня в пятерках пробел, поэтому тоже можно потянуть материально.

У меня и в альбоме-то места уже нет, некуда складывать материал. Как остановиться-то?

Может, перейти на марки их всего лишь пара миллионов видов? Smile)
Продайте все и отметьте это событие!Смех
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:17 pm    

Vyentil писал(а):

Smile)

Купить ещё альбомы.

Вопрос конечно интересный! Отсюда встречный: "А зачем начинал то?"
Вот я, например, покупаю в месяц примерно столько же и не считаю, что выполнил 5-тилетний план. Единственное, что напрягает, это мысль о том, что 5-ть лет назад больше надо было брать, т.к. цены сейчас уже на некоторые нужные вещи на порядок выше и найти сложнее.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:19 pm    

AbonA писал(а):
Продайте все и отметьте это событие!Смех

Это слишком легко отправить все это на крупный международный аукцион...
Погодовые надоры хорошо уходят.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:30 pm    

Взять все боны и подарить соседу.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:38 pm    

Avionik писал(а):

Вот я, например, покупаю в месяц примерно столько же и не считаю, что выполнил 5-тилетний план. Единственное, что напрягает, это мысль о том, что 5-ть лет назад больше надо было брать, т.к. цены сейчас уже на некоторые нужные вещи на порядок выше и найти сложнее.

Зачем начинал в этот заход увлечения бонистикой?
Парадоксально, но чтобы подраспродать то, что уже было в количестве Smile)
Потом нашел каталог фрайдерберга и снесло голову.

А по поводу цен... Я вот сколько ни сравнивал, цены из расчета в долларах практически не изменились с 2009 года. В рублях, конечно, стало дороже, но это скорее общенациональные проблемы.
Но если и изменились цены на какую-то бону, то за 5 лет ставка банковского процента (в валюте) была около процентов 5 в год. Соответственно вклад в банке дал бы около 30-35% прироста стоимости вклада ( с учетом сложного процента). Все подряд боны так сильно не выросли в цене точно. Конечно, одна-две могли так скакнуть, но в среднем все гораздо прозаичнее.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:40 pm    

Гоголь писал(а):

Где бы найти такого соседа, который подарит мне все свои боны Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 12:43 pm    

Avionik писал(а):

Купить ещё альбомы.

Вы читаете мои мысли Smile

Вы в таком количестве боны покупаете к себе в коллекцию или на перепродажу?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 3
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 13:16 pm    

Vyentil писал(а):
решил собрать все однодолларовые боны фередальной резервной системы с 1963 года в разрезе отдельных банков и методов печати.

Что ещё за методы печати? Та же ничего не менялось.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 13:46 pm    

Vyentil писал(а):

Но если и изменились цены на какую-то бону, то за 5 лет ставка банковского процента (в валюте) была около процентов 5 в год. Соответственно вклад в банке дал бы около 30-35% прироста стоимости вклада ( с учетом сложного процента). Все подряд боны так сильно не выросли в цене точно. Конечно, одна-две могли так скакнуть, но в среднем все гораздо прозаичнее.

Можно начать именно с того, что Вы уже поняли – в среднем откладывание в долгий ящик банкнот не выгодно (в среднем). Это уже дает стимул к тому чтоб не откладывать "всё подряд".
И второе–продолжение первого: Можно так же, как некоторые делают в марках. Так как их очень много, даже если собирать одну тему, то брать только самое- самое интересное.
Это ведь тоже коллекцинирование. Не обязательно ведь коллекционировать что-то полностью. Можно только самое из того, что нравится, и что ценное. Тоже вариант.
Пусть неполное собрание, Пусть это очень продуманно и не очень по-коллекционерски (коллекционер ведь человек увлечения–выгода вторична), но это тоже должно быть очень интересно. Еда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 39
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 14:30 pm    

Гоголь писал(а):

Зачем соседу? Бонистика Клубу лучше! Мы сделаем из них выставку с табличкой "Подарок от ____________" и дата. ДА!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:44 pm    

Vyentil писал(а):
Avionik писал(а):

Зачем начинал в этот заход увлечения бонистикой?
Парадоксально, но чтобы подраспродать то, что уже было в количестве Smile)
Потом нашел каталог фрайдерберга и снесло голову.

А по поводу цен... Я вот сколько ни сравнивал, цены из расчета в долларах практически не изменились с 2009 года. В рублях, конечно, стало дороже, но это скорее общенациональные проблемы.

Считать можно по разному, но к сожалению мои доходы за последние 5-ть лет не выросли и от скачков доллара я только проигрываю. Если цены на боны кто-то "задрал" по отношению к доллару, то просто платить приходится больше, а рублей (у меня) больше не стало.
Отсюда вывод - хорошо только продавцу.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:55 pm    

ali писал(а):
Гоголь писал(а):

Зачем соседу? Бонистика Клубу лучше! Мы сделаем из них выставку с табличкой "Подарок от ____________" и дата. ДА!
Можно выбрать только одну страну (Берег Слоновой Кости, Зимбабве, Аргентину, Беларусь, Венгрию и тд ) и коллекционировать ее боны. А если много стран коллекционировать то и альбомов надо минимум пару.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Сб Мар 05, 2016 16:58 pm    

Поменяй отношение к банкнотам, не как накопление перед продажей, а как кусочек истории, легенда, Начни делать выставки, походи по школам, расскажи о своей коллекции друзьям. Уверяю получишь колоссальное удовольствие от коллекции, всего не знаешь - поищи информацию в интернете, почитай на сайте Бонистики... Купить,при наличии денег, можно все, только интереса не купишь! Начни делиться и получишь во много раз больше!
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 20
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:40 am    

АКиЖАУ писал(а):
А если много стран коллекционировать то и альбомов надо минимум пару.

Смех Смех Смех
ответить
Предупреждений : 1
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 14
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 01:43 am    

Vyentil писал(а):
................. Как остановиться-то?

бабы , водка, рокенрол Смех
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 52
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 15:55 pm    

Sid, это не помогаетСмехпробовал))
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 20:13 pm    

Купи альбом и продолжай собирать доллары,современные,лучше по номерам Smile ,обменять в банке всегда можно будет
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 21:08 pm    

А зачем останавливаться? Главное выбери тему которую хочешь собрать и начинай. В любой теме есть редкости вот и зацикливайся на них. Потом если надоест сможешь быстро реализовать
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 21:47 pm    

Если у вас один альбом. то коллекция маленькая. Я себя не считаю крутым коллекционером бумажных денежных знаков., хотя, у меня альбомов семь, и этого ещё мало... Так, что у вас всё впереди.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 21:50 pm    

Конечно, можно быть крутым и с небольшим количеством раритетных бумаг.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 6
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 21:59 pm    

Можно иметь один альбомчик который по весу будет стоить 1000 альбомчиков
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 22:11 pm    

sid писал(а):
Vyentil писал(а):
................. Как остановиться-то?

бабы , водка, рокенрол Смех

Если случай запущенный, можно попробовать анксиолитики. Они вроде как снимают чрезмерное влечение Смех
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 22:38 pm    

Бакс писал(а):
Купи альбом и продолжай собирать доллары,современные,лучше по номерам Smile ,обменять в банке всегда можно будет
1 альбом с 50 листов вмещает примерно 150 бон, если считать по 3 ячейки на листе. 100 млн штук серии у доллара разделить на это число равно 666 666,66 альбомов. Если принять альбом Импорта с 50 листами без бон массой 2 кило, то будет 1 333 332 килограмма массы.
Один альбом Импорта имеет габариты 330х270х65 мм, то есть его объем равен 5 791 500 кубических миллиметров. Умножим это число на 666 666 штук получим 3 860 996 139 000 милиметров кубических общий объем всех альбомов или 3860,996139000 метров кубических. Это может быть по размеру ангар для Боинг 777, так что сей вариант не подходит.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Мар 06, 2016 22:48 pm    

АКиЖАУ писал(а):
Бакс писал(а):
1 альбом с 50 листов вмещает примерно 150 бон, если считать по 3 ячейки на листе. 100 млн штук серии у доллара разделить на это число равно 666 666,66 альбомов. Если принять альбом Импорта с 50 листами без бон массой 2 кило, то будет 1 333 332 килограмма массы.
Один альбом Импорта имеет габариты 330х270х65 мм, то есть его объем равен 5 791 500 кубических миллиметров. Умножим это число на 666 666 штук получим 3 860 996 139 000 милиметров кубических общий объем всех альбомов или 3860,996139000 метров кубических. Это может быть по размеру ангар для Боинг 777, так что сей вариант не подходит.

Что-то с математикой дружба плохая. Имелось ввиду по номерам - от 1 до 12 или от А до L, т.к. он собирает с 1963 г.

Vyentil писал(а):

- Вновь увлекся США и решил собрать все однодолларовые боны фередальной резервной системы с 1963 года в разрезе отдельных банков ...
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: