2 ABS состояние от идеального до хорошего (со сканами прблем, сканер надо утащить)
если не сложно то срж цену подскажите.
P.S. Чита есть как светло зеленая так и темная
имею интерес к сканам
3.)Государственный кредитный билет без подписей управляющего и кассира 1918г., с надпечаткой «временная земская власть Прибайкалья» - 25, 100р.
4.)Русско-Азиатский банк Харбин – 1р, 3р.
8.)Авансовая карточка амурский кооператор 1919г. – 50коп, 1р, 3р.
10.)Дальневосточный совет народных Комисаров 1918г. - 10р.
и Казначейский знак сибирского временного правительства – ежели на банкноте есть водяной знак
1919г. -3р.
сканы моно на почту mail74 собака mail.ru
Цены уже озвучены мной и Александром. Не вполне понятны Ваши намерения? Меня интересует не всё. В основном не редкие, за исключением... Хотите продать оптом? Что там за надпечатка на 200 руб 1-го разряда?
2 ABS
Изначально (в тот момент, когда я написал на данном форуме свой первый пост) продажа не намечалась, я просто хотел узнать стоимость бонов которые попали мне в руки (данные боны достались моей жене по наследству и заинтересовали меня как предмет коллекционирования). Для того что – бы узнать стоимость бонов я оставил сообщение на данном форуме и еще на одном из форумов коллекционеров, там мне ответили быстрее, и я отправил модератору того форума сканы бонов, и сдуру показал его ответ жене), оценил боны представленные на сканах до №17 (миллиард З.С.Ф.С.Р.), в 400$ оптом и добавил, что если продавать их в розницу то до 600$).
После этого мне поступила установка срочно продать все что дорого и начинать ремонт в детской, «а если тебя это заинтересовало то собирай свою коллекцию сам» (хоть смог ей объяснить что боны 1905-1912 (Шипов, Коншин и.т.д.), керенки, временного правительства, Р.С.Ф.С.Р. нечего не стоят, и мне их благородно позволили оставить себе, так – же как и боны Германии).
В данный момент я готов продавать только те боны в цене которых я уверен, но есть одно ограничение, пересылом в другие города заниматься совершенно не хочется, поэтому продажа возможна только в Москве.
2 ABS (часть 2)
Надпечатка на 200р., первого разряда «Благовещенское отделение Г.Б.»
Надпечатка на 200р., второго и третьего разряда «Иркутское отделение Г.Б.»
Надпечатка на 200р., четвертого разряда («Р.С.Ф.С.Р.» Обязателен к обращению наравне с кредитными билетами и.т.д.)
2 ali проконсультируйте, почему Вы считаете что 5000р, не Колчака (в октябре 1919г., его там уже не было?)
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам (в выходные купил каталог – справочник «Бумажные деньги России» изд. Конрос, редакция №6, но в нем нет: Благовещенского отд. Государственного банка, амурского кооператора, амурский областной кредитный союз, с-х складов), и я так – понял что он далеко не полный.
P.S. Подскажите по стоимости 50коп. Екатеринодарской краевой конторы Г.Б., и может у Вас есть объяснение дыркам на боннах «Благовещенский городской разменный билет», у меня их три номиналом 1 (х2) и 3 руб. и все с дырками?
2 ali проконсультируйте, почему Вы считаете что 5000р, не Колчака (в октябре 1919г., его там уже не было?)
Здесь есть два мнения по этому вопросу, относить обязательства процентные и без на сетчатке (водяной знак орел Временного правительства в квадрате) к Колчаку или нет
1. По месту эмиссии Владивосток, выпуск Владивостокского отделения гос. банка. Как бы к Колчаку отношения и не имеет, эмиссия отделения гос банка самостоятельная, так этот выпуск обязательств и описан в каталогах как выпуск Владивостокского отделения Гос.Банка
2. При более внимательном изучении этого вопроса видно следующее: осенью 1919г. правительство Колчака организует изготовление ден. знаков, в частности во Владивостоке. И правильнее выпуск обязательств на сетчатке относить к выпускам Колчака.
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам
по каталогам тему обсуждалась, каталог связан с темой коллекции или интереса.
читайте классиков. например Рябченко
antik07 писал(а):
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам (в выходные купил каталог – справочник «Бумажные деньги России» изд. Конрос, редакция №6,
выкиньте! держать в доме мусор - вредно для здоровья
antik07 писал(а):
но в нем нет: Благовещенского отд. Государственного банка, амурского кооператора, амурский областной кредитный союз, с-х складов), и я так – понял что он далеко не полный.
не пожалейте 3 доллара и купите себе Рябченко, 2е изд красный, однотомный.
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума