2 ABS состояние от идеального до хорошего (со сканами прблем, сканер надо утащить)
если не сложно то срж цену подскажите.
P.S. Чита есть как светло зеленая так и темная
имею интерес к сканам
3.)Государственный кредитный билет без подписей управляющего и кассира 1918г., с надпечаткой «временная земская власть Прибайкалья» - 25, 100р.
4.)Русско-Азиатский банк Харбин – 1р, 3р.
8.)Авансовая карточка амурский кооператор 1919г. – 50коп, 1р, 3р.
10.)Дальневосточный совет народных Комисаров 1918г. - 10р.
и Казначейский знак сибирского временного правительства – ежели на банкноте есть водяной знак
1919г. -3р.
сканы моно на почту mail74 собака mail.ru
Цены уже озвучены мной и Александром. Не вполне понятны Ваши намерения? Меня интересует не всё. В основном не редкие, за исключением... Хотите продать оптом? Что там за надпечатка на 200 руб 1-го разряда?
2 ABS
Изначально (в тот момент, когда я написал на данном форуме свой первый пост) продажа не намечалась, я просто хотел узнать стоимость бонов которые попали мне в руки (данные боны достались моей жене по наследству и заинтересовали меня как предмет коллекционирования). Для того что – бы узнать стоимость бонов я оставил сообщение на данном форуме и еще на одном из форумов коллекционеров, там мне ответили быстрее, и я отправил модератору того форума сканы бонов, и сдуру показал его ответ жене), оценил боны представленные на сканах до №17 (миллиард З.С.Ф.С.Р.), в 400$ оптом и добавил, что если продавать их в розницу то до 600$).
После этого мне поступила установка срочно продать все что дорого и начинать ремонт в детской, «а если тебя это заинтересовало то собирай свою коллекцию сам» (хоть смог ей объяснить что боны 1905-1912 (Шипов, Коншин и.т.д.), керенки, временного правительства, Р.С.Ф.С.Р. нечего не стоят, и мне их благородно позволили оставить себе, так – же как и боны Германии).
В данный момент я готов продавать только те боны в цене которых я уверен, но есть одно ограничение, пересылом в другие города заниматься совершенно не хочется, поэтому продажа возможна только в Москве.
2 ABS (часть 2)
Надпечатка на 200р., первого разряда «Благовещенское отделение Г.Б.»
Надпечатка на 200р., второго и третьего разряда «Иркутское отделение Г.Б.»
Надпечатка на 200р., четвертого разряда («Р.С.Ф.С.Р.» Обязателен к обращению наравне с кредитными билетами и.т.д.)
2 ali проконсультируйте, почему Вы считаете что 5000р, не Колчака (в октябре 1919г., его там уже не было?)
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам (в выходные купил каталог – справочник «Бумажные деньги России» изд. Конрос, редакция №6, но в нем нет: Благовещенского отд. Государственного банка, амурского кооператора, амурский областной кредитный союз, с-х складов), и я так – понял что он далеко не полный.
P.S. Подскажите по стоимости 50коп. Екатеринодарской краевой конторы Г.Б., и может у Вас есть объяснение дыркам на боннах «Благовещенский городской разменный билет», у меня их три номиналом 1 (х2) и 3 руб. и все с дырками?
2 ali проконсультируйте, почему Вы считаете что 5000р, не Колчака (в октябре 1919г., его там уже не было?)
Здесь есть два мнения по этому вопросу, относить обязательства процентные и без на сетчатке (водяной знак орел Временного правительства в квадрате) к Колчаку или нет
1. По месту эмиссии Владивосток, выпуск Владивостокского отделения гос. банка. Как бы к Колчаку отношения и не имеет, эмиссия отделения гос банка самостоятельная, так этот выпуск обязательств и описан в каталогах как выпуск Владивостокского отделения Гос.Банка
2. При более внимательном изучении этого вопроса видно следующее: осенью 1919г. правительство Колчака организует изготовление ден. знаков, в частности во Владивостоке. И правильнее выпуск обязательств на сетчатке относить к выпускам Колчака.
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам
по каталогам тему обсуждалась, каталог связан с темой коллекции или интереса.
читайте классиков. например Рябченко
antik07 писал(а):
Просьба ко всем, что посоветуете из литературы по бонам (в выходные купил каталог – справочник «Бумажные деньги России» изд. Конрос, редакция №6,
выкиньте! держать в доме мусор - вредно для здоровья
antik07 писал(а):
но в нем нет: Благовещенского отд. Государственного банка, амурского кооператора, амурский областной кредитный союз, с-х складов), и я так – понял что он далеко не полный.
не пожалейте 3 доллара и купите себе Рябченко, 2е изд красный, однотомный. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Вы можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума