Господа! Кто-нибудь знает эту историю. Мне лет 5 назад один приятель рассказывал. В Москве, студенты удумали способ заработка. Брали однорублевые банкноты 61-го года и набирали их номера по телефону (7-ми значные подходящие по номерам АТС) и предлагали поднявшему трубку - купить бону как сувенир за 1 у.е. Таким вот образом конвертировали рубль по курсу 1:1.
Интересно, трёп или кто-то что-то похожее слышал?
При нынешних объемах тиражей уже пора на 8-значную нумерацию переходить, но, раз не переходят, значит это кому-нибудь надо.
А вот со своим номером я бы оставил бумажку на память...
Ок, понял. Фильм к сожалению не смотрел, иначе бы был в курсе.
А вообще, у кого нибудь есть бона сномером его телефона? Круто было бы если б еще и литеры с инициалами совпадали.
Господа! Кто-нибудь знает эту историю. Мне лет 5 назад один приятель рассказывал. В Москве, студенты удумали способ заработка. Брали однорублевые банкноты 61-го года и набирали их номера по телефону (7-ми значные подходящие по номерам АТС) и предлагали поднявшему трубку - купить бону как сувенир за 1 у.е. Таким вот образом конвертировали рубль по курсу 1:1.
Интересно, трёп или кто-то что-то похожее слышал?
В книге А.А. Щелокова "Увлекательная бонистика" М., 2007. С.358 описывается такой случай. речь шла о купюрах образца 1997 г.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума