Господа! Кто-нибудь знает эту историю. Мне лет 5 назад один приятель рассказывал. В Москве, студенты удумали способ заработка. Брали однорублевые банкноты 61-го года и набирали их номера по телефону (7-ми значные подходящие по номерам АТС) и предлагали поднявшему трубку - купить бону как сувенир за 1 у.е. Таким вот образом конвертировали рубль по курсу 1:1.
Интересно, трёп или кто-то что-то похожее слышал?
При нынешних объемах тиражей уже пора на 8-значную нумерацию переходить, но, раз не переходят, значит это кому-нибудь надо.
А вот со своим номером я бы оставил бумажку на память...
Ок, понял. Фильм к сожалению не смотрел, иначе бы был в курсе.
А вообще, у кого нибудь есть бона сномером его телефона? Круто было бы если б еще и литеры с инициалами совпадали.
Господа! Кто-нибудь знает эту историю. Мне лет 5 назад один приятель рассказывал. В Москве, студенты удумали способ заработка. Брали однорублевые банкноты 61-го года и набирали их номера по телефону (7-ми значные подходящие по номерам АТС) и предлагали поднявшему трубку - купить бону как сувенир за 1 у.е. Таким вот образом конвертировали рубль по курсу 1:1.
Интересно, трёп или кто-то что-то похожее слышал?
В книге А.А. Щелокова "Увлекательная бонистика" М., 2007. С.358 описывается такой случай. речь шла о купюрах образца 1997 г. _________________ До встречи!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума