Нет. У меня всё в специальных альбомах лежит. Так как я в основном банкноты США коллекционирую, то одни альбомы у меня для банкнот Большого размера, а другие, соответственно, для Малого. Приходится их в Штатах и покупать.
Купил себе листы производства
кумс.
Как думаете, для начинающего сойдет?
СОМС? лучше не стоит.. пленка мягкая, и такое чувство, что все в разводах..
альбоммонет.. дешевый вариант, но они жесткие и много брака, положите бону UNC, можете получить совсем другой грейд.. хотя для дешевых я их использую..
и запах пропитывает банкноту в листах COMS. В начале не было запаха, потом появилось. некоторые листы гармошкой пошли. В итоге поменял все листы на германию ..... так на балконе пачка килограмм 5-6 комсовских листов и лежит. На любителя ) списывался с представителем , вначале пошли на диалог, разговор зашел о возврате и .... как то на том конце диалога все потерялись. ) в принципе ожидаемо . Прошел год может что то и изменилось в качестве.Проверять даже и мысли нет.
Из листов отечественного производства альбоммомет, по-моему, наиболее приемлемый вариант. Но я считаю, что в любые листы боны лучше вкладывать в холдерах. Так и вставить и вытащить бону намного легче.
Не могу сказать за всех, но мне попадись все ровные. Выписывал несколько раз. Единственно, как уже отмечал, попадаются разрывы в местах запайки, технологический брак. Правда и этот брак, попадается редко и разрывы не большие. Как обычно устраняю паяльником. Правда первый раз прислали листы для монет с трещинами в самих листах по краю. Для монет материал более жесткий. Написал претензию, выслали замену бесплатно, без возврата бракованных. Всё корректно, без скандалов.
Кто-то покупал в последнее время Альбоммонет? Смотрю у них 3 вида листов - Стандарт, Эконом, Профессионал. Связался с производителем, спросил в чём отличие, спросил про хлор. Вот ответ:
"Добрый день. Все листы сделаны из пленки ПВХ. Хлор есть везде. Эконом - очень мягкая пленка. Стандарт - жесткая пленка. Профессионал - жесткая пленка с усиленной полосой для кольцевого механизма"
Посему вопрос: насколько листы пригодны для коллекционирования, с учётом того, что я банкноты теперь вкладываю в холдеры. Интересует именно серия Профессионал. Я так понял - в Лехтурм Оптима тоже есть хлор.
Сам пока использую Лехтурм, но с учётом курса деревянного... начинаю задумываться.
Листы Альбоммонет сделаны из ПВХ. В их листах хлор есть везде.
Но это совершенно не относится к другим производителям.
Рекомендую к просмотру: [Скрытый текст]
Данное видео смотрел у вас на канале. помню как то брал СОМС - вот где зло, а Альбоммонет видел у знакомого - вроде неплохо выглядят. Тем более я сейчас использую холдеры. Видимо останусь пока на Лехтурме. Планировал заказывать много Каммера, но гос-во не дало осуществить планы
Недавно я был неприятно удивлен, когда доставая с полки альбомы Лехтурм Оптима с листами этой же фирмы, почувствовал от листов тот самый ядовитый запах, присущий дешевым альбомам с листами из ПВХ. Альбомы эти хранились три года и до этого запаха я не замечал, значит листы всё-таки стареют и время их подходит. Аромат, правда, еще не такой насыщенный как в дешевых альбомах сомнительных фирм. Те уже новые приходят с таким "перегаром", что просто швах. Но момент очень неприятный. В любом случае от листов Лехтурм я уже какое-то время назад отказался, так как изготовляться они стали криво-косо. Бывало листы приходили перетянутые и как бы "выгнутые колесом".
Так-то, еще год, а то и два бонам в этих листах, думаю, всё равно ничего дурного не сделается, а потом придётся перекладывать. Не увидел нигде, чтобы Лехтурм раскрывал марку пластика, пишут просто acid-free. На листах Kammer же четко указывается "PET", что по идее должно означать "полиэтилентерефталат". Я так понимаю, что такой материал листов должен лучше себя вести чем у Лехтурма.
Недавно я был неприятно удивлен, когда доставая с полки альбомы Лехтурм Оптима с листами этой же фирмы, почувствовал от листов тот самый ядовитый запах, присущий дешевым альбомам с листами из ПВХ. Альбомы эти хранились три года и до этого запаха я не замечал, значит листы всё-таки стареют и время их подходит. Аромат, правда, еще не такой насыщенный как в дешевых альбомах сомнительных фирм. Те уже новые приходят с таким "перегаром", что просто швах. Но момент очень неприятный. В любом случае от листов Лехтурм я уже какое-то время назад отказался, так как изготовляться они стали криво-косо. Бывало листы приходили перетянутые и как бы "выгнутые колесом".
Так-то, еще год, а то и два бонам в этих листах, думаю, всё равно ничего дурного не сделается, а потом придётся перекладывать. Не увидел нигде, чтобы Лехтурм раскрывал марку пластика, пишут просто acid-free. На листах Kammer же четко указывается "PET", что по идее должно означать "полиэтилентерефталат". Я так понимаю, что такой материал листов должен лучше себя вести чем у Лехтурма.
это что за вброс?
1. Камер позиционируется как аналог Лейштурмов - из того же самого материала - PET.
2. на Лейштурмах так же указано - PET.
3. Ну и за 12 лет на моих Оптимах не появилось ни вкуса, ни цвета, ни запаха
1. Камер позиционируется как аналог Лейштурмов - из того же самого материала - PET.
2. на Лейштурмах так же указано - PET.
3. Ну и за 12 лет на моих Оптимах не появилось ни вкуса, ни цвета, ни запаха
Где именно у Лейштурма указано, что PET? Вижу такую надпись только на листах ENCAP.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума