Всем доброго времени! Поалось два номера 27 и 28! Разница на лицо, бумага отличается очень сильно, с в/з гораздо плотнее! Интересно мнение, а так же сканы аналогичных бон, но с другими номерами!
По своей структуре бумага верже плотнее обычной бумаги. Она изготовлялась первоначально из пенькового и льняного тряпья, а позднее из чистой целлюлозы, и относилась к дорогим сортам.
Думаю, что этим и обусловлена разница, которую можно почувствовать, прикасаясь к этим банкнотам.
Доброго всем дня. Если надо, есть такая. АБ-01, в/з г/л , бумага плотная. Неужели АБ настолько реже попадается, чем другие серии? Просмотрел несколько площадок, нашел пару штук, цены весьма и весьма впечатлили. Ну и чтоб не создавать тему, вопрос по данному четвертаку. Бумага практически без обращения, но есть, если можно так выразиться, микро прокол. Что это может быть, брак бумаги или дефект во время печати. Краска как бы ее обтекает, с обоих сторон поверхность гладкая. Раньше не обращал внимания, но на некоторых прессовых бонах Ростова такие проколы нет, нет , да встречаются. Заранее спасибо.
Для всех банкнот ВСЮР/Ростова (а, наверное, и не только для них) соблюдаются следующие принципы:
1. Чем дольше данная серия (тип, номинал) была в обращении - тем реже она сегодня встречаются в коллекционном обороте. Серии выпущенные в оборот в одно время и в одинаковом количестве - встречаются примерно с одинаковой частотой.
2. Чем дольше данная серия (тип, номинал) была в обращении - тем хуже (в среднем!) состояние обращающегося коллекционного материала.
Не готов выложить сейчас детальную статистику, но к серии АБ из 25 рублей Ростова это относится в полной мере. Серии на бумаге верже встречаются однозначно реже прочих типов 25-ки. Но при этом, серия АБ встречается (примерно!) с той же частотой, с какой и прочие серии этого типа.
Первые Ростовские выпуски, в идеальном состоянии, встречаются достаточно редко! При чем, это относится ко всем номиналам! Начальные и конечные номера значительно интереснее остальных и цена их порой превышает обычные, в два и более раз!
Юрий, Алексей, спасибо. Хоть ветка и не оценочная, сколько примерно цена данного экз.
И с дыркой как быть?
дырочка, судя по фото, это след от древесного вкрапления, что очень часто встречается на ростовских знаках! Ничего с ней делать не нужно, в данном случае, это сущая мелочь! Если бона в люксе, то на сегодня, думаю, может стоить 50$
Уважаемый Abona, раз уж зашла речь о древесных вкраплениях, хочу спросить. А бумага верже, использовавшаяся для 50 рублей ВСЮР, тоже изготавливалась в Ростове или она из других источников?
Уважаемый Abona, раз уж зашла речь о древесных вкраплениях, хочу спросить. А бумага верже, использовавшаяся для 50 рублей ВСЮР, тоже изготавливалась в Ростове или она из других источников?
Юрий, Алексей, спасибо. Хоть ветка и не оценочная, сколько примерно цена данного экз.
И с дыркой как быть?
дырочка, судя по фото, это след от древесного вкрапления, что очень часто встречается на ростовских знаках! Ничего с ней делать не нужно, в данном случае, это сущая мелочь! Если бона в люксе, то на сегодня, думаю, может стоить 50$
Вы это серьёзно, вот моя была продана за 1000р, бумага тонкая, тоже кстати с дырочкой( вода- линии)
Всем доброго времени! Поалось два номера 27 и 28! Разница на лицо, бумага отличается очень сильно, с в/з гораздо плотнее! Интересно мнение, а так же сканы аналогичных бон, но с другими номерами!
Здравствуйте,
Намедни попался № АБ-29 без в/з. (аналогично приведенному здесь скану №АБ-27). А у № АБ-28 ( также имеется у меня)есть в/з "горизонтальные линии". Странно это, однако
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.