закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Хабаровск

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 10:22 am    

Собственно, всё видно на картинке - вверху подделка, внизу подлинник.
Покупая удалённо, можно ошибиться. Сам, пока не посмотрел дома под большим увеличением на способ печати, не был до конца уверен.
Главная отличительная особенность (кроме "размытого" рисунка) - в отличии от от настоящего подделка на твёрдом картоне. Видимо изготовители никогда не держали оригинал в руках, делали по картинке и устному описанию.
Бывают разные номиналы, делают в России наряду с очень простыми частниками на картоне.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 12:12 pm    

Ну что тут сказать? Только в очередной раз посочувствовать собирателям суррогатов. Хотя... вот заботятся же о них добрые люди – клепают помаленьку, чтобы на всех хватило, фантазмами балуют. Ведь грех не сделать, когда какой-нибудь суррогатик, который и в руки-то противно взять, стоит дороже Империи!
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 16:41 pm    

Ну уж если браться сочувствовать коллегам, надо не забыть также собирателей Империи, которые покупают английские подделки за настоящие, платя в разы большие деньги.
Кстати, термин "противно в руки взять" я обычно употребляю по отношению как раз к Имперским знакам, которые встречаются в большинстве случаев в виде ветоши, которую без холдера брать в руки стрёмно по соображениям гигиены.
А то что стоят некоторые частники дороже Империи - так это понятно - они и реже и интереснее безликих многотиражных банкнот.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 16, 2015 17:57 pm    

Al-r писал(а):
Ну уж если браться сочувствовать коллегам, надо не забыть также собирателей Империи, которые покупают английские подделки за настоящие, платя в разы большие деньги.
Кстати, термин "противно в руки взять" я обычно употребляю по отношению как раз к Имперским знакам, которые встречаются в большинстве случаев в виде ветоши, которую без холдера брать в руки стрёмно по соображениям гигиены.
А то что стоят некоторые частники дороже Империи - так это понятно - они и реже и интереснее безликих многотиражных банкнот.

Дык я не про грибковую ветошь-рвань писал (ветошные суррогаты поди тоже в руки противно брать?). И не про "варнерковские поделки-подделки". Я и сам не понимаю почему за них такие деньги платят. Фуфел он и есть фуфел и какая разница кто его слабал – Варнерке или Петька Бздюхайкин?! Я также прекрасно понимаю, что многие суррогаты встречаются в разы (а то и в десятки и сотни раз) реже общегосударственных банкнот. Но вот платить большие деньги за жалкий клочок бумажки какого-то там армянского кооператива "Тютюн-мутюн", состоявшего из трёх с половиной членов и выпускавшего в 20-х годах прошлого века свои денежные суррогаты... Вот тут уж увольте! Кто знает-то точно был ли такой кооператив, выпускал ли он что-то, и какая историческая ценность всего им выпущенного? Ценообразование на эти суррогаты откуда берётся? И на чём держится вся эта "суррогатная фигня", которая ещё в середине 90-х годов по полдоллара никому не нужна была? Не, ну я всё понимаю – разогнали, распиарили всё это дело заинтересованные люди, но ведь рано или поздно вся она накроется, а та же Империя как была всегда в цене, так и дале в цене будет. Потому как к ней интерес совсем другой. Гораздо больший, чем к трамвайным билетам какого-нибудь Мухосранска периода Гражданской войны. Пусть даже их и осталось на всём белом свете всего-то три или пять штук!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: