Собственно, всё видно на картинке - вверху подделка, внизу подлинник.
Покупая удалённо, можно ошибиться. Сам, пока не посмотрел дома под большим увеличением на способ печати, не был до конца уверен.
Главная отличительная особенность (кроме "размытого" рисунка) - в отличии от от настоящего подделка на твёрдом картоне. Видимо изготовители никогда не держали оригинал в руках, делали по картинке и устному описанию.
Бывают разные номиналы, делают в России наряду с очень простыми частниками на картоне.
Ну что тут сказать? Только в очередной раз посочувствовать собирателям суррогатов. Хотя... вот заботятся же о них добрые люди – клепают помаленьку, чтобы на всех хватило, фантазмами балуют. Ведь грех не сделать, когда какой-нибудь суррогатик, который и в руки-то противно взять, стоит дороже Империи!
Ну уж если браться сочувствовать коллегам, надо не забыть также собирателей Империи, которые покупают английские подделки за настоящие, платя в разы большие деньги.
Кстати, термин "противно в руки взять" я обычно употребляю по отношению как раз к Имперским знакам, которые встречаются в большинстве случаев в виде ветоши, которую без холдера брать в руки стрёмно по соображениям гигиены.
А то что стоят некоторые частники дороже Империи - так это понятно - они и реже и интереснее безликих многотиражных банкнот.
Ну уж если браться сочувствовать коллегам, надо не забыть также собирателей Империи, которые покупают английские подделки за настоящие, платя в разы большие деньги.
Кстати, термин "противно в руки взять" я обычно употребляю по отношению как раз к Имперским знакам, которые встречаются в большинстве случаев в виде ветоши, которую без холдера брать в руки стрёмно по соображениям гигиены.
А то что стоят некоторые частники дороже Империи - так это понятно - они и реже и интереснее безликих многотиражных банкнот.
Дык я не про грибковую ветошь-рвань писал (ветошные суррогаты поди тоже в руки противно брать?). И не про "варнерковские поделки-подделки". Я и сам не понимаю почему за них такие деньги платят. Фуфел он и есть фуфел и какая разница кто его слабал – Варнерке или Петька Бздюхайкин?! Я также прекрасно понимаю, что многие суррогаты встречаются в разы (а то и в десятки и сотни раз) реже общегосударственных банкнот. Но вот платить большие деньги за жалкий клочок бумажки какого-то там армянского кооператива "Тютюн-мутюн", состоявшего из трёх с половиной членов и выпускавшего в 20-х годах прошлого века свои денежные суррогаты... Вот тут уж увольте! Кто знает-то точно был ли такой кооператив, выпускал ли он что-то, и какая историческая ценность всего им выпущенного? Ценообразование на эти суррогаты откуда берётся? И на чём держится вся эта "суррогатная фигня", которая ещё в середине 90-х годов по полдоллара никому не нужна была? Не, ну я всё понимаю – разогнали, распиарили всё это дело заинтересованные люди, но ведь рано или поздно вся она накроется, а та же Империя как была всегда в цене, так и дале в цене будет. Потому как к ней интерес совсем другой. Гораздо больший, чем к трамвайным билетам какого-нибудь Мухосранска периода Гражданской войны. Пусть даже их и осталось на всём белом свете всего-то три или пять штук!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.