Тут писалось не помню где, но вот нашел 2 места.
1 купюру цена 18 000 пресс
1 купюру из обращения , не бог весть что 7 000
Прошу высказать ваше мнение.
Видел тут торги за данную купюру не учатвовал так как не распологал суммой в блиц, осталось утопиться
ну почему же утопиться? если за 400 она улетела, то 650 (насколько понимаю, это 18000 руб) нормальное предложение с учетом повышенного ажиотажного спроса. купит тот, кто не пожмотит лишних 150 баксов за бумажку
Лично для меня, в этом вопросе есть еще психологический фактор. Вроде совсем недавно мы ходили с этими бумажками за мороженным, а сейчас за них 600 зеленых выкладывать? Рука не поднимается, умом понимаю, что дешевле не будет, а как до дела доходит, так такая "ЖАБА" прыгает на меня, что пока я без этой боны обхожусь.
Лично для меня, в этом вопросе есть еще психологический фактор. Вроде совсем недавно мы ходили с этими бумажками за мороженным, а сейчас за них 600 зеленых выкладывать? Рука не поднимается, умом понимаю, что дешевле не будет, а как до дела доходит, так такая "ЖАБА" прыгает на меня, что пока я без этой боны обхожусь.
На начало обмена(01/01/1998) 500 000 ~ 84$, если вы в то время с такой бумажкой за мороженым ходили, то сейчас для вас эта бумажка за 600, то же самое, что семь раз (600/84) не купить мороженое.
Вы, наверное, большой сладкоежка или вся всё ваше семейство, раз ради мороженого допускаете прыгать по себе мерзкой ЖАБЕ.
Предлагаю всем желающим оставить свое мнение в каталоге о цене боны.
[Скрытый текст]
Я уже где-то писал подробно, что в данное время эта бона редкая по той простой причине, что деноминация и дефолт совпали, кроме того деньги образца 1995 можно было обменять на новые до 31/12/2002 года.
И абсолютно точно известно, что в закромах ЦБ РФ они есть в приличных количествах. Так что бешеные цены на эту бону до тех пор пока или сам ЦБ не разродится или какая-то мышка дырку в его закромах не прогрызёт. Хотя есть подозрение, что эта дырка уже есть и через неё потихоньку UNC сливается.
Так что получить в результате обсуждения цену на эту бону
довольно трудно - слишком большой ажиотаж и слишком много желащих избавиться от нескольких сотен баксов.
Вот она реальная дедолларизация
Предлагаю всем желающим оставить свое мнение в каталоге о цене боны.
[Скрытый текст]
Я уже где-то писал подробно, что в данное время эта бона редкая по той простой причине, что деноминация и дефолт совпали, кроме того деньги образца 1995 можно было обменять на новые до 31/12/2002 года.
И абсолютно точно известно, что в закромах ЦБ РФ они есть в приличных количествах. Так что бешеные цены на эту бону до тех пор пока или сам ЦБ не разродится или какая-то мышка дырку в его закромах не прогрызёт. Хотя есть подозрение, что эта дырка уже есть и через неё потихоньку UNC сливается.
Так что получить в результате обсуждения цену на эту бону
довольно трудно - слишком большой ажиотаж и слишком много желащих избавиться от нескольких сотен баксов.
Вот она реальная дедолларизация
в закромах ЦБ есть также масса интереснейших образцов, полагаю даже включая милилнник 1995 года, плюс тонны наипричудливейшего брака... что-то этого пока не видать.. так что наличие дырки - под вопросом.
в закромах ЦБ есть также масса интереснейших образцов, полагаю даже включая милилнник 1995 года, плюс тонны наипричудливейшего брака... что-то этого пока не видать.. так что наличие дырки - под вопросом.
Закрома ЦБ делятся на центральные и межрегиональные, вышедшая из обращения ходячка хранится в межрегиональных - по-крайней мере оттуда предполагалась выдача вышедших из обращения бон по неутвержденной инструкции - из чего я и заключаю, что бывшей ходячки должно быть ещё немеряно, из-за корешка или пачки никто бы не шевелился разрабатывать документ.
А все уникальные образцы и браки вряд ли рассылались по межрегиональным (у них функция снажать подведомственные регионы ходячкой)- они скорее всего или в хранилищах при фабриках Гознака или где-то в центральном.
На начало обмена(01/01/1998) 500 000 ~ 84$, если вы в то время с такой бумажкой за мороженым ходили, то сейчас для вас эта бумажка за 600, то же самое, что семь раз (600/84) не купить мороженое.
Вы, наверное, большой сладкоежка или вся всё ваше семейство, раз ради мороженого допускаете прыгать по себе мерзкой ЖАБЕ.
Ну, не надо воспренимать все так буквально .
Мне кажется, дожив до 100 лет, к жизни пора относиться с юмором.
Кстати, в это воскресенье в Улан-Баторе продавали бону в 500 000 руб. Состояние не UNC, но ОЧЕНЬ достойное. Я не рассматривал, потому как есть у меня пресс. Просили, кажется, если не путаю ничего, 350 американских рублей. Её в руках мужичок один вертел-крутил, всё изъяны искал и уговаривал цену слегка сбавить... Кажется, ему это НЕ удалось.
Продавал, кстати, хозяин магазина на Пролетарке!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума