Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
Доверие: |
34 |
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 18:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вышла из печати новая книга Аллана Тох "Монеты и бумажные денежные знаки Эстонской Республики. 1991-2010 годы" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
4845 |
134
|
45 |
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 09:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скажите пожалуйста а сколько страниц в книге? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
34 |
|
Добавлено: Чт Сен 30, 2010 19:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
К сожалению, я её еще сам не видел, только информация от Аллана, что она вышла и там около 250 иллюстраций. Книгу привезут в Москву 8-го и она будет продаваться 10 октября в ЦДП или у Александра Баранова или у Анатолия Шишкевича. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4896 |
144
|
24 |
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 10:32 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нового там врядли что будет новое. А отрицательное отношение к этой книге у меня уже сложилось по тому, что в английском варианте написано "Леопарды", а в эстонском "Львы". Если в элементарном не могут согласовать, то дальше тоже будут ошибка на ошибке. А картинки и в нете посмотреть можно. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1286 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:06 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наверное добавили свое ЕВРО |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4896 |
144
|
24 |
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 08:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Олег Сыромятников писал(а): | Наверное добавили свое ЕВРО |
А как они его добавили, если оно пойдет с 2011 года, а в каталоге рассматривается только до 2010 г. ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
1286 |
101
|
187 |
|
Добавлено: Сб Окт 02, 2010 09:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Картинки их Евро официально опубликованы уже давно! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
424 |
42
|
25 |
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 19:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | К сожалению, я её еще сам не видел, только информация от Аллана, что она вышла и там около 250 иллюстраций. Книгу привезут в Москву 8-го и она будет продаваться 10 октября в ЦДП или у Александра Баранова или у Анатолия Шишкевича. |
А сколько эта книжка будет стоить? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
34 |
|
Добавлено: Вт Окт 05, 2010 20:06 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василеостровец писал(а): | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1365 |
71
|
106 |
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Книгу в субботту купил в Таллинне, продаётся на почтах Эстонии( там, где я покупал, поступило в продажу 4 экз). Тираж - не указан. Стоимость - 199 еек. Это 19 дол. Сша.
Качество издания 5+
Если кто заинтересован, могу помочь.
Также могу скинуть отдельные фото страниц.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Цитата: | Олег Сыромятников писал(а): | Наверное добавили свое ЕВРО |
|
Нет, евро там нет.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Цитата: | bongeld писал(а): | Скажите пожалуйста а сколько страниц в книге? |
|
94 страниц, размер книги 24х26 см. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
424 |
42
|
25 |
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 22:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | василеостровец писал(а): | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей. |
За 800 рублей пусть читают книжку сами эстонцы и англичане! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
1365 |
71
|
106 |
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 19:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василеостровец писал(а): | emercom писал(а): | василеостровец писал(а): | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей. |
Цитата: |
Действительно, текст книги только на эстонском и английском языках. Но пусть читают книжку те, кому интересно.
Мы ведь, когда смотрим каталог Краузе и др.не думаем , для каких национальностей эта литература. |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
3876 |
139
|
28 |
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:09 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Так ведь на сайте Нацбанка Эстонии были pdf-файлы с информацией по банкнотам и монетам не только после 1991 г., но и до 1940 г. Все вместе было около 19 Мб. Неужели в этом каталоге за 199 EEK есть что-то, чего нет в официальном банковском издании? Или продается не столько каталог, сколько бумага, на которой все это "с качеством на 5+" отпечатано?
Кому надо, могу переслать pdf по e-mail. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 20:22 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллеги! Книгу, действительно приятно держать в руках. Конечно, на сайтах можно всё найти, не спорю. Но Книга, есть книга. Всё в компактно и очень достойная полиграфия. Мой комментарий не надо считать PR-ом, не сожалею о потраченных деньгах. И каждый пусть решает сам.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
PS страниц в книге 96. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 07:11 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tall писал(а): | Стоимость - 199 еек. Это 19 дол. Сша.
Качество издания 5+
Если кто заинтересован, могу помочь. |
Игорь, был бы признателен!  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4896 |
144
|
24 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 09:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Стр. 40 Front side Back side и всё! Никакого описания, ничего. ИМХО выброшенные на ветер деньги! И не потому что дорого, как говорил Марат Максимович, а просто информации там нет никакой. Не дал бы и рубля за такую книгу. + еще все картинки дикой надпечаткой изуродовали. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
34 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:48 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василеостровец писал(а): | emercom писал(а): | василеостровец писал(а): | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей. |
Марат Максимович! А сколько стоит в Москве Ваш каталог, напечатанный на простой бумаге, в никакой мягкой обложке и слепым шрифтом?
Могу ответить Вам тем же - пусть за эти деньги его в Питере и читают! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
424 |
42
|
25 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:31 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emercom писал(а): | василеостровец писал(а): | emercom писал(а): | василеостровец писал(а): | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей. |
Марат Максимович! А сколько стоит в Москве Ваш каталог, напечатанный на простой бумаге, в никакой мягкой обложке и слепым шрифтом?
Могу ответить Вам тем же - пусть за эти деньги его в Питере и читают! |
Мой каталог стоит в Москве, кажется, 320 рублей (у меня самого - 250), но страниц в нем 172, а не 96. Читают каталог не только в Питере и России (только недавно отправил 2 экз. в Екатеринбург), но и за границей - в Германию отправил 2 экземпляра двум разным людям. Обычно каталог расходится за 2-2 с половиной года, и потому сейчас я выпустил 6-издание. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
36 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 13:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А разве для бониста решающую роль в каталоге играет размер шрифта и качество обложки? Это для обывателя важно, чтобы картинки были яркие и красивые. А бонист ищет что-то другое... ИМХО. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
424 |
42
|
25 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 15:05 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ali писал(а): | А разве для бониста решающую роль в каталоге играет размер шрифта и качество обложки? Это для обывателя важно, чтобы картинки были яркие и красивые. А бонист ищет что-то другое... ИМХО. |
Согласен. А какой шрифт у Краузе и пика - разве не того же размера и можно ли его назвать слепым?
В моем каталоге данные по 15 странам, а не по одной Эстонии - это тоже надо учесть.
И еще - что есть нового в эстонском каталоге по сравнению с моим за период СНГ? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4847 |
217
|
34 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 22:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tislenko писал(а): | Стр. 40 Front side Back side и всё! Никакого описания, ничего. ИМХО выброшенные на ветер деньги! И не потому что дорого, как говорил Марат Максимович, а просто информации там нет никакой. Не дал бы и рубля за такую книгу. + еще все картинки дикой надпечаткой изуродовали. |
Вадим! Не буду полимизировать с Вами и ММГ по ценам и содержанию, но я не совсем понял про "дикую" надпечатку о которой Вы говорите. Во первых впервые эта дикая надпечатка была воспроизведена в каталоге Сергея Сергеева и её никто почему то тогда "дикой" не посчитал. Во вторых фирма "De La Rue" печатает дензнаки для очень многих стран СНГ, Балтии и других стран, например для Армении, Азербайджана, Киргизии, Эстонии, Туркменистана, Монголии и т.д., и в том числе, для своих нужд печатает и внутренние образцы со своей надпечаткой. Вы наверное не очень в курсе,но это достаточно редкие "образцовые "боны, так же как и внутренние образцы ГОЗНАКА России. И то, что Аллан их поместил в свою книгу наравне с обычными "образцовыми" бонами, просто рассказывает бонистам о том, что существуют и такие боны. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
424 |
42
|
25 |
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:42 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | А сколько эта книжка будет стоить? |
800 рублей.[/quote]
Еще раз о цене!
Книжка Сергеева по бонам стоит 1700 рублей. В ней 340 страниц.
1 страница стоит 5 рублей. Следовательно, 96 страниц должны стоить 480 рублей.
Сейчас в Петербурге вышла книга Семенова по монетному делу - в твердой обложке, на мелованной бумаге, с цветными иллюстрациями. Цена 350 рублей за 184 страницы.
Отсюда, книжка в 96 страниц должна стоить не более 180-200 рублей, а не 800.
Русского языка в эстонской книге нет, а есть английский. Не уважает автор читателей России, и потому пусть читают книги те, для кого эстонский и английский языки родной. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
36 |
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 13:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василеостровец писал(а): | 1 страница стоит 5 рублей. Следовательно, 96 страниц должны стоить 480 рублей.
|
Это уже с учетом стоимости интеллектуальных вложений или просто себестоимость печати? Авторский гонорар в 5 рублей за страницу помещается? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
6122 |
195
|
35 |
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:01 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
василеостровец писал(а): |
Русского языка в эстонской книге нет, а есть английский. Не уважает автор читателей России, и потому пусть читают книги те, для кого эстонский и английский языки родной. |
Марат Максимович, а вот тут я с Вами не согласен.
А как же Краузе и др мировые издатели, не уж то они должны ровняться на Россию.  _________________ img src="images/smiles/bogat.gif" alt="У меня есть денег" border="0" / |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
36 |
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 14:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мангол писал(а): | василеостровец писал(а): |
Марат Максимович, а вот тут я с Вами не согласен.
А как же Краузе и др мировые издатели, не уж то они должны ровняться на Россию.  |
Саша, давай не будем вдаваться в полемику по поводу уважения и неуважения к русскому читателю. У бывших республик есть болезнь, проявляющаяся в виде игнорирования русскоязычного читателя (она пройдет со временем). А у русскоязычного читателя есть своя болезнь, симптомы которой озвучил василеостровец: русскоязычный читатель считает, что о нём просто обязаны помнить (пройдет и это).
Судя по озвученным мнениям, данная книга может стоять на полке у бониста, но не более чем на правах красивого издания с яркими картинками. Если ее не будет - ни чего страшного с бонистом не произойдет.  |
|
|
|
 |
|