В то время просто не могло быть никакого "Областного управления", плюс еще пару формулировок, которые в официальных документах Минской казенной палаты того периода звучали совершенно по-другому. Также ляпы с номиналом. И еще по мелочи
У меня подобный. Лежит лет десять, пришел в составе нормальной коллекции, в подлинности своего не сомневаюсь(бумага и пр.).белорусские фантазмы на мой взгляд совершенно другие.
Разочарование тоже есть -десять лет считал свой знак уникальным, ан нет...
У меня подобный. Лежит лет десять, пришел в составе нормальной коллекции, в подлинности своего не сомневаюсь(бумага и пр.).белорусские фантазмы на мой взгляд совершенно другие.
Разочарование тоже есть -десять лет считал свой знак уникальным, ан нет...
Вероятно, вы правы, что это не "гомельские кудесники" (у них исполнение все-таки потопорнее будет). Но признаки фантазма никуда не делись - значит, кто-то другой сделал (как в свое время кто-то "наклепал" мозырских ревкомов, которые Кардаков включил в свой каталог. Хотя его каталог от этого не становится менее замечательным).
Развитие ситуации приняло другой оборот! Я отзываю свою оценку данного займа как фантазма. Большое спасибо уважаемому БАЮ, который предоставил отличную доказательную базу и еще пояснил по поводу возможности использования определения "областной" в документах в данный период.
На аукцион я, по счастью, сообщить свое негативное мнение по поводу знака не успел.
МНЕ В АУКЦИОННОМ КАТАЛОГЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ЭТОТ БРЕД
Торговое представительство СССР в Швеции
"Не смотря на интенсивные архивные поиски в российских и заграничных архивах до сих пор так и не нашлось подробной информации о данном обязательстве. По мнению одного из российских историков данный заем СССР был размещен тайно, а целью его являлось приобретение в Швеции сталей для советской оборонной промышленности.
Данную бумагу, некоторые исследователи считают дополнительным доказательством распространенного среди российских историков мнения о том, что Сталин планировал военное нападение на Гитлера, который, однако, опередил его, напав на СССР.
Обязательства выпускались номиналами в 50 000, 100 000, 200 000 и 500 000 шведских крон и, учитывая столь высокий номинал, могли находиться в собственности шведского Риксбанка и коммерческих банков, но не на руках у широкой публики инвесторов. По золотому паритету 500 000 шведских крон 1940 г. соответствовали бы на сегодняшний день 800 000 евро.
На обороте бумаги находятся записи о выплате процентов за время до 1946 гг. На лицевой стороне, кроме прочего, проставлена гербовая печать торгового представительства СССР в Швеции и подлинная подпись торговых представителей М. Давыдова и Н. Крылова."
КАК ОНИ ИСКАЛИ, В КАКИХ АРХИВАХ????
7 сентября был подписан советско-шведский договор о торговле и кредите, согласно которому Швеция предоставила СССР кредит в сумме 100 млн крон на 5 лет из расчета 4,5% годовых. Импорт из СССР в Швецию возрос в 1940г. по сравнению с 1939г. в 2,5 раза, а советские инженеры получили возможность посещать шведские предприятия.
МНЕ В АУКЦИОННОМ КАТАЛОГЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ЭТОТ БРЕД
Торговое представительство СССР в Швеции
"Не смотря на интенсивные архивные поиски в российских и заграничных архивах до сих пор так и не нашлось подробной информации о данном обязательстве. По мнению одного из российских историков данный заем СССР был размещен тайно, а целью его являлось приобретение в Швеции сталей для советской оборонной промышленности.
Данную бумагу, некоторые исследователи считают дополнительным доказательством распространенного среди российских историков мнения о том, что Сталин планировал военное нападение на Гитлера, который, однако, опередил его, напав на СССР.
Обязательства выпускались номиналами в 50 000, 100 000, 200 000 и 500 000 шведских крон и, учитывая столь высокий номинал, могли находиться в собственности шведского Риксбанка и коммерческих банков, но не на руках у широкой публики инвесторов. По золотому паритету 500 000 шведских крон 1940 г. соответствовали бы на сегодняшний день 800 000 евро.
На обороте бумаги находятся записи о выплате процентов за время до 1946 гг. На лицевой стороне, кроме прочего, проставлена гербовая печать торгового представительства СССР в Швеции и подлинная подпись торговых представителей М. Давыдова и Н. Крылова."
7 сентября был подписан советско-шведский договор о торговле и кредите, согласно которому Швеция предоставила СССР кредит в сумме 100 млн крон на 5 лет из расчета 4,5% годовых. Импорт из СССР в Швецию возрос в 1940г. по сравнению с 1939г. в 2,5 раза, а советские инженеры получили возможность посещать шведские предприятия.
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЛЕЖАТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!
[Скрытый текст]
Это было и в их более раннем каталоге, где выставлялась подобная бумага
...
...
ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЛЕЖАТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!
l
А где в Вашей ссылке информация о данных займах?
Скорее всего данные о займах нужно искать в Шведских архивах,а не в архивах КГБ.У каждой страны есть срок давности открытия документов,взможно они уже появились.
Развитие ситуации приняло другой оборот! Я отзываю свою оценку данного займа как фантазма. Большое спасибо уважаемому БАЮ, который предоставил отличную доказательную базу и еще пояснил по поводу возможности использования определения "областной" в документах в данный период.
На аукцион я, по счастью, сообщить свое негативное мнение по поводу знака не успел.
Шмидт знает про разговоры на эту тему и абсолютно уверен,что бумага настоящая.
Абсолютная уверенность аукциона Шмидта сама по себе не может быть аргументом в этом вопросе.
Подлинность (нефантастичность) данной вещи полностью доказала архивная информация, предоставленная уважаемым коллегой БАЕМ (за что ему еще раз большое спасибо).
Абсолютная уверенность аукциона Шмидта сама по себе не может быть аргументом в этом вопросе.
Подлинность (нефантастичность) данной вещи полностью доказала архивная информация, предоставленная уважаемым коллегой БАЕМ (за что ему еще раз большое спасибо).
Но у Вас была абсолютная уверенность в фантазме бумаги.
Подозрительная бумага снимается с аукциона. Шмидт очень серьезный аукционер и берет бумаги из проверенных источников.
Но у Вас была абсолютная уверенность в фантазме бумаги.
Подозрительная бумага снимается с аукциона. Шмидт очень серьезный аукционер и берет бумаги из проверенных источников.
Была, и, поверьте, если бы не упомянутые документы, обязательно осталась (ибо уж очень были подозрительно выглядел ряд моментов). По поводу проверенных источников спорить с Вами не буду, но и проверенные источники могут не подозревать, что у них на руках. А в данном случае вопрос ведь шел не о подделке реального знака, а о фантазме.
Я не сомневаюсь, что Шмидт очень серьезный аукционер, сам неоднократно у них покупал и был доволен. Но, не хочу показаться нескромным, экспертизы по Беларуси у меня все-таки побольше будет, поэтому в случае любых сомнений я ищу подтверждений (или опровержений, как в данном случае), в первую очередь, в архивных документах и уж никак не в факте происхождения "из старых коллекций".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума