закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Фантазм на аукционе HWPH

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 33
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 13:10 pm    

Коллеги,

Обращаю ваше внимание, что на предстоящем аукционе Шмидта появился фантазм (похоже, все тот же белорусский след):
[Скрытый текст]

Ляпов достаточно - начиная от шрифтов и опечаток и заканчивая историческими несостыковками.

Сообщу об этом аукционерам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 13:38 pm    

Почему Вы решили, что это фантазия?
У меня такой знак лежит в коллекции более 30 лет и я считаю, что это вполне подлинный знак.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 13:51 pm    

В то время просто не могло быть никакого "Областного управления", плюс еще пару формулировок, которые в официальных документах Минской казенной палаты того периода звучали совершенно по-другому. Также ляпы с номиналом. И еще по мелочи
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 10
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2015 21:47 pm    

Даже внешне - все абсолютно подлинные...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2015 22:03 pm    

кадюня писал(а):
Даже внешне - все абсолютно подлинные...

Странный довод Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 4
Сообщение Добавлено: Чт Сен 24, 2015 23:31 pm    

У меня подобный. Лежит лет десять, пришел в составе нормальной коллекции, в подлинности своего не сомневаюсь(бумага и пр.).белорусские фантазмы на мой взгляд совершенно другие.
Разочарование тоже есть -десять лет считал свой знак уникальным, ан нет...
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Пн Сен 28, 2015 10:09 am    

Kamp писал(а):
У меня подобный. Лежит лет десять, пришел в составе нормальной коллекции, в подлинности своего не сомневаюсь(бумага и пр.).белорусские фантазмы на мой взгляд совершенно другие.
Разочарование тоже есть -десять лет считал свой знак уникальным, ан нет...

Вероятно, вы правы, что это не "гомельские кудесники" (у них исполнение все-таки потопорнее будет). Но признаки фантазма никуда не делись - значит, кто-то другой сделал (как в свое время кто-то "наклепал" мозырских ревкомов, которые Кардаков включил в свой каталог. Хотя его каталог от этого не становится менее замечательным).
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 5
Сообщение Добавлено: Вт Сен 29, 2015 07:44 am    

Подпись управляющего Минской казённой палатой на документе того времени, ноябрь 1918 г. :Смех
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 29, 2015 12:54 pm    

Развитие ситуации приняло другой оборот! Я отзываю свою оценку данного займа как фантазма. Большое спасибо уважаемому БАЮ, который предоставил отличную доказательную базу и еще пояснил по поводу возможности использования определения "областной" в документах в данный период.

На аукцион я, по счастью, сообщить свое негативное мнение по поводу знака не успел.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 187
Сообщение Добавлено: Ср Сен 30, 2015 16:48 pm    

МНЕ В АУКЦИОННОМ КАТАЛОГЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ЭТОТ БРЕД

Торговое представительство СССР в Швеции

"Не смотря на интенсивные архивные поиски в российских и заграничных архивах до сих пор так и не нашлось подробной информации о данном обязательстве. По мнению одного из российских историков данный заем СССР был размещен тайно, а целью его являлось приобретение в Швеции сталей для советской оборонной промышленности.

Данную бумагу, некоторые исследователи считают дополнительным доказательством распространенного среди российских историков мнения о том, что Сталин планировал военное нападение на Гитлера, который, однако, опередил его, напав на СССР.

Обязательства выпускались номиналами в 50 000, 100 000, 200 000 и 500 000 шведских крон и, учитывая столь высокий номинал, могли находиться в собственности шведского Риксбанка и коммерческих банков, но не на руках у широкой публики инвесторов. По золотому паритету 500 000 шведских крон 1940 г. соответствовали бы на сегодняшний день 800 000 евро.

На обороте бумаги находятся записи о выплате процентов за время до 1946 гг. На лицевой стороне, кроме прочего, проставлена гербовая печать торгового представительства СССР в Швеции и подлинная подпись торговых представителей М. Давыдова и Н. Крылова."

КАК ОНИ ИСКАЛИ, В КАКИХ АРХИВАХ????

7 сентября был подписан советско-шведский договор о торговле и кредите, согласно которому Швеция предоставила СССР кредит в сумме 100 млн крон на 5 лет из расчета 4,5% годовых. Импорт из СССР в Швецию возрос в 1940г. по сравнению с 1939г. в 2,5 раза, а советские инженеры получили возможность посещать шведские предприятия.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ЛЕЖАТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ!!!

[Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 30, 2015 16:55 pm    

Олег Сыромятников писал(а):
МНЕ В АУКЦИОННОМ КАТАЛОГЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ВОТ ЭТОТ БРЕД

Торговое представительство СССР в Швеции

"Не смотря на интенсивные архивные поиски в российских и заграничных архивах до сих пор так и не нашлось подробной информации о данном обязательстве. По мнению одного из российских историков данный заем СССР был размещен тайно, а целью его являлось приобретение в Швеции сталей для советской оборонной промышленности.

Данную бумагу, некоторые исследователи считают дополнительным доказательством распространенного среди российских историков мнения о том, что Сталин планировал военное нападение на Гитлера, который, однако, опередил его, напав на СССР.

Обязательства выпускались номиналами в 50 000, 100 000, 200 000 и 500 000 шведских крон и, учитывая столь высокий номинал, могли находиться в собственности шведского Риксбанка и коммерческих банков, но не на руках у широкой публики инвесторов. По золотому паритету 500 000 шведских крон 1940 г. соответствовали бы на сегодняшний день 800 000 евро.

На обороте бумаги находятся записи о выплате процентов за время до 1946 гг. На лицевой стороне, кроме прочего, проставлена гербовая печать торгового представительства СССР в Швеции и подлинная подпись торговых представителей М. Давыдова и Н. Крылова."

7 сентября был подписан советско-шведский договор о торговле и кредите, согласно которому Швеция предоставила СССР кредит в сумме 100 млн крон на 5 лет из расчета 4,5% годовых. Импорт из СССР в Швецию возрос в 1940г. по сравнению с 1939г. в 2,5 раза, а советские инженеры получили возможность посещать шведские предприятия.

[Скрытый текст]

Это было и в их более раннем каталоге, где выставлялась подобная бумага
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Ср Сен 30, 2015 17:53 pm    

Были не только шведско-русские бумаги, но и чешско-русские и профессор историк прав.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 08:05 am    

...
...
l

А где в Вашей ссылке информация о данных займах?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 09:42 am    

Сава писал(а):
...
...
l

А где в Вашей ссылке информация о данных займах?

Скорее всего данные о займах нужно искать в Шведских архивах,а не в архивах КГБ.У каждой страны есть срок давности открытия документов,взможно они уже появились.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 12:49 pm    

belorus писал(а):
Развитие ситуации приняло другой оборот! Я отзываю свою оценку данного займа как фантазма. Большое спасибо уважаемому БАЮ, который предоставил отличную доказательную базу и еще пояснил по поводу возможности использования определения "областной" в документах в данный период.

На аукцион я, по счастью, сообщить свое негативное мнение по поводу знака не успел.

Шмидт знает про разговоры на эту тему и абсолютно уверен,что бумага настоящая.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 14:35 pm    

nevige писал(а):
belorus писал(а):

Абсолютная уверенность аукциона Шмидта сама по себе не может быть аргументом в этом вопросе.
Подлинность (нефантастичность) данной вещи полностью доказала архивная информация, предоставленная уважаемым коллегой БАЕМ (за что ему еще раз большое спасибо).
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 17:52 pm    

belorus писал(а):
nevige писал(а):
belorus писал(а):

Абсолютная уверенность аукциона Шмидта сама по себе не может быть аргументом в этом вопросе.
Подлинность (нефантастичность) данной вещи полностью доказала архивная информация, предоставленная уважаемым коллегой БАЕМ (за что ему еще раз большое спасибо).

Но у Вас была абсолютная уверенность в фантазме бумаги.
Подозрительная бумага снимается с аукциона. Шмидт очень серьезный аукционер и берет бумаги из проверенных источников.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Сообщение Добавлено: Чт Окт 01, 2015 19:10 pm    

nevige писал(а):
belorus писал(а):
nevige писал(а):
belorus писал(а):

Но у Вас была абсолютная уверенность в фантазме бумаги.
Подозрительная бумага снимается с аукциона. Шмидт очень серьезный аукционер и берет бумаги из проверенных источников.

Была, и, поверьте, если бы не упомянутые документы, обязательно осталась (ибо уж очень были подозрительно выглядел ряд моментов). По поводу проверенных источников спорить с Вами не буду, но и проверенные источники могут не подозревать, что у них на руках. А в данном случае вопрос ведь шел не о подделке реального знака, а о фантазме.
Я не сомневаюсь, что Шмидт очень серьезный аукционер, сам неоднократно у них покупал и был доволен. Но, не хочу показаться нескромным, экспертизы по Беларуси у меня все-таки побольше будет, поэтому в случае любых сомнений я ищу подтверждений (или опровержений, как в данном случае), в первую очередь, в архивных документах и уж никак не в факте происхождения "из старых коллекций".
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Фальшаки Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: