Сегодня пассажиру мариупольской маршрутки дали сдачу загадочной купюрой.
Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он.
Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи.
Я думаю, что боны с надпечаткой "ДНР" будут в хождении недолго. Они уже попросились в состав России. Подробнее об этом можно прочитать [Скрытый текст].
это "изобретение" одного нашего коллеги. к крымскому выпуску относятся обычные банкноты РФ, но с сериями, которые якобы впервые засветились в Крыму. _________________ Ёчжа ильсурок кыроль судо иччи, муо... - Чем больше человек женщина, тем больше вероятность того, что это произойдет именно так (корейская народная мудрость)
Нет, это не глупость. Т.к. гривны ходят по всей Украине, то это можно считать за политическую рекламу. Однако это считается испорченной боной и если НБУ откажется такие принимать (а почему бы и нет), то люди тоже такие брать не будут, поэтому в покупательской стоимости они будут стремиться к нулю, пусть это будет хоть 500 грн. Коллекционная же стоимость их будет выше номинала. Насколько? Зависит от того, сколько бон таким образом пометили.
В продолжении этой темы [Скрытый текст] _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
В нынешней ситуации, конечно, может быть все что угодно. Однако почему испорченная банкнота должна становиться неплатежеспособной?
На данный момент, по действующему украинскому законодательству такая бона признается ветхой и подлежит изъятию. Учитывая текущую политическую ситуацию, могут и статью впаять за сепаратизм, разжигание, порчу и т.д. В Одессе же люди сами себя подожгли, а тут Вас тепленького поймают с такой купюрой, думаю, мало не покажется. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Однако это считается испорченной боной и если НБУ откажется такие принимать (а почему бы и нет)
В нынешней ситуации, конечно, может быть все что угодно. Однако почему испорченная банкнота должна становиться неплатежеспособной?
Банкнота платежеспособна. И принимать ее будут все юрлица. А вот частные лица - не обязаны. Засомневается продавец мяса на базаре в ее подлинности и не станет брать.
Вадим верно написал, что ее изымут как ... негодную. А признают ее ветхой или испорченной - хрен их знает _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Там в комментариях к этой статье кто-то трезвый хорошо написал: "Лучше бы эти деньги больным детям отдали"...
ИМХО, подобная порча купюр говорит об интеллектуальном уровне развития участников этого флеш-моба лучше всяких слов.
Лучше бы олигархи не на частные армии деньги давали, а на больных детей, вот это было бы лучше. А те 100-200 грн которые испортили надписями детям никакой погоды не сделают _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Про олигархов - согласен. Про "100-200 гривен, не делающих погоды" - категорически нет.100-200 гривен - достаточная сумма в Украине, чтобы кого-то обрадовать вместо того, чтобы их портить. Извините, но даже я, вроде как относящийся к среднему классу, не отважился бы вот так просто испоганить купюры на такую сумму. Если бы они у меня были бы "лишними" - кинул бы в ящик для пожертвований или бы отдал бабулькам-побирушкам, просящим денег возле супермаркета.
И не надо тут искать политическую подоплеку. Человек, портящий купюры вместо того, чтобы использовать их по назначению либо (на крайняк) отдать нуждающимся - в моем понимании просто дегенерат. Сродни знаменитому прикуриванию от стодолларовой банкноты.
Человек, который пишет похабщину на чем бы то ни было - на заборах, стенах подъездов, асфальте, банкнотах - дегенерат. Дело не только в банкнотах. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Как сообщил житель города в социальной сети, вместо обычных 2 гривен он получил купюру с надписью ДНР. «При этом она была не наклеена, а отпечатана», - подчеркнул он.
Мариуполец призвал жителей города остерегаться подделок и внимательно изучать деньги, которые они получают в качестве сдачи.
Оригинал статьи тут: [Скрытый текст]
___ В истории денежного обращения были примеры и надпечаток и наклееных марок - пример: Заднеднестровская республика (вероятно имелась ввиду Приднестровская Молдавская Республика tislenko)
чтобы ограничить приток денежной массы извне, в данном случае из украины, республика Новороссия вполне может сделать и надпечатку или наклейку марок на гривно , подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
республика успеет порадовать, нас коллекционеров, чем-то подобным до вступления в состав РФ _________________ ___ Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно
Я не специолист в вопросе финансов, но как мне кажеся "республика" наоборот должна быть рада притоку гривны из Украины, а не ограничивать его. В Приднестровье была совсем другая ситуация.
подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
республика успеет порадовать, нас коллекционеров, чем-то подобным до вступления в состав РФ
Гамлет Варапетович, осторожнее режьте Украину, осторожнее. Можно порезаться невзначай.
подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
республика успеет порадовать, нас коллекционеров, чем-то подобным до вступления в состав РФ
Гамлет Варапетович, осторожнее режьте Украину, осторожнее. Можно порезаться невзначай.
__ Не я ее слепил, не мне ее резать и тем более не мне склеивать разрезанное
а в истории много примеров когда распадались империи , страны неудачно слепленные , свидетели этого боны...марки...монеты ...и прочие артефакты - предмет коллекционирования
например закарпатьська украиына существовала менее 3-х месяцев, а многие коллекционеры желают иметь марки этого кратковременного государства...УНР тоже существовала недолго и тоже желанный объект для собирателей...
не говоря уже о примерах нашего времени - Чехословакия- Чехо-Словакия...Чехия...Словакия
бывает наоборот , когда кто-то присоединяется _________________ ___ Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно
___ В истории денежного обращения были примеры и надпечаток и наклееных марок - пример: Заднеднестровская республика (вероятно имелась ввиду Приднестровская Молдавская Республика tislenko)
чтобы ограничить приток денежной массы извне, в данном случае из украины, республика Новороссия вполне может сделать и надпечатку или наклейку марок на гривно , подождем развитие событий, возможно новопровозглашенная независимая
кто-то говорит Россия, кто-то Наша Раша, у нас эту страну называют так как я написал _________________ ___ Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно
кто-то говорит Россия, кто-то Наша Раша, у нас эту страну называют так как я написал
Называйте как хотите, но только чтоб все понимали о чем речь. Если хоть кто-то напишет, что не понял о чем речь - отмадерирую Ваше сообщение. _________________ Зароблена копійка краща за крадений карбованець
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума