закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Каталог по бывшим республикам СССР (для скачивания)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пн Сен 21, 2015 22:15 pm    

Приветствую всех форумчан!

Решил представить вам свой сводный каталог по бонам бывших республик СССР, сделал его 2 года назад для удобного видения нужного материала, очень удобно когда еду в какой-нибудь клуб или заказываю боны по интернету. Файл удобен в использовании т.к. сделан в Excel, добавляйте нужное, распечатывайте и пользуйтесь.
Каталог содержит 11 столбцов;
1) порядковый номер
2) номер боны по каталогу Краузе
3) номер боны по каталогу Загоренко
4) ставлю крестик если бона есть в коллекции
5) год выпуска
6) номинал
7) состояние боны в коллекции
Cool подписанты
9) краткое описание удобное для идентификации
10) серия и № боны в коллекции
11) цена купленной боны или минимальная цена по которой можно ее приобрести.
Вам осталось только заполнить столбики 4, 7, 10 и 11.

В каталог не включены браки, ошибки, замещёнки, образцы, тестовые боны, разновидности ВЗ и УФ, т.к. я их не собираю. Кому надо может легко добавить.
Узбекистан оставил для наглядности (без цен), сотрите моё и заполните свое.

Хотел вставить тему в клубные разработки но туда меня не пускает, так что не ругайтесь.

Если что-то не нравится или где-то закралась ошибка, всегда рад выслушать Ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Пн Сен 21, 2015 22:33 pm    

Андрюха писал(а):
...Решил представить вам свой сводный каталог по бонам бывших республик СССР, сделал его 2 года назад для удобного видения нужного материала...

Весьма своеобразно! Уважаю! Но пока содержимого не касался...пока так поверхностно...

Андрюха писал(а):

4) ставлю крестик если бона есть в коллекции

Может столбец лучше всего назвать "наличие"...

Андрюха писал(а):

5) год выпуска

что есть год и год в скобках?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Сен 22, 2015 20:18 pm    

что есть год и год в скобках?[/quote]

год это то что указано на банкноте, год в скобках это когда была введена в обращение данная банкнота. Позаимствовано в реестре у Загоренко.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 46
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 07:43 am    

В каталоге многих бон нет. Если он составлялся 2 года назад, то на то время был актуален, а сейчас туда надо добавлять новые позиции
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 09:20 am    

Вставлю свои пять копеекСмех
1. Страны нужно размещать в закладках.
2. столбец качество для СНГ и Балтии нафиг не нужен (понял со временем). Если бумага не в анце, лучше указывать в примечании или в графе наличие ставить что-то типа: заменить. У меня пока висит, руки не доходят убрать))
3. Столбцы поменял бы местами, во всяком случае мне так удобней.
4. Описание нахрен не нужно в таком каталоге.
5. Куда писать различия по ВЗ, УФ и проч?
6. Для начинающих нужны несколько граф конкурентных цен. Всё в голове не удержишь, а так напоминалочка где и по какой цене видел.
7. Со временем приходишь к коллекционированию по сериям или первым сериям. Первую серию для себя отмечаю.
8. № п\п не нужен. Я ставлю № на листе в альбоме.

ИМХО конечно. На вкус и на цвет, как говорится.

Пример своего листа вложил.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 13:44 pm    

Albert Vokhmin писал(а):
В каталоге многих бон нет. Если он составлялся 2 года назад, то на то время был актуален, а сейчас туда надо добавлять новые позиции

Он был сделан 2 года назад и обновляется с каждым выходом новых бон. А то что там чего то не хватает - поконкретнее пожалуйста. Каких таких многих бон?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 14:03 pm    

zinoff писал(а):
Вставлю свои пять копеекСмех
1. Страны нужно размещать в закладках.
2. столбец качество для СНГ и Балтии нафиг не нужен (понял со временем). Если бумага не в анце, лучше указывать в примечании или в графе наличие ставить что-то типа: заменить. У меня пока висит, руки не доходят убрать))
3. Столбцы поменял бы местами, во всяком случае мне так удобней.
4. Описание нахрен не нужно в таком каталоге.
5. Куда писать различия по ВЗ, УФ и проч?
6. Для начинающих нужны несколько граф конкурентных цен. Всё в голове не удержишь, а так напоминалочка где и по какой цене видел.
7. Со временем приходишь к коллекционированию по сериям или первым сериям. Первую серию для себя отмечаю.
8. № п\п не нужен. Я ставлю № на листе в альбоме.

ИМХО конечно. На вкус и на цвет, как говорится.

Пример своего листа вложил.

Спасибо за Ваши 5 копеек.
Попробую ответить.
1) Можно, но мне пока так нравится. Когда печатаешь на странице по 2 страны влезает. Весь каталог на 5 листов умещается. Это же походный вариант.
2) Еще как нужен. Не у всех есть возможность покупать боны в прессе - лично видел несколько приличных коллекций а вот материал там был совсем на мой взгляд неприличный. Сам собираю исключительно пресс, но есть позиции которые требуют замены и в этом столбике я это вижу.
3) Мне так удобней
4) Описание еще как нужно, оно просто необходимо.
5) ВЗ, УФ и прочие как я уже писал мне не интересны (особенно УФ - это уже сектанство какое-то), поэтому их здесь нет, но кому надо может их запросто добавить - делов то.
6) Графа цена нужна чтобы знать за сколько я купил ту или иную бону (я выделяю их серым цветов), а те которых у меня нет пишу самую наименьшую цену которую я видел, чтобы где нибудь в клубе не переплатить.
7) По сериям не собираю - это бы осилить. Только для фанатов с большим кошельком.
Cool п/п по мне так нужен - видно сколько бон выпустила та или иная страна.

Еще раз спасибо за интерес к моей теме.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:07 pm    

Андрюха писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

Он был сделан 2 года назад и обновляется с каждым выходом новых бон. А то что там чего то не хватает - поконкретнее пожалуйста. Каких таких многих бон?

Ну например, возьмем Беларусь:
1) "Зайчики" были разными по расположению водяными знаками (по 2-3 вида на каждый номинал). Хотя многие не рассматривают это как разновидности.
2) более поздние выпуски 200,500,1000 рублей - есть с УФ, есть без УФ. Многие коллекционеры также не рассматривают как разновидности.
3) 20000 руб. 1994 - две разновидности по водяному знаку. Надо наверно две строчки сделать тогда ?
4) 5000 руб. 2000 г. - существуют 2 разновидности по защитной полосе (которая не ныряющая, а внутри боны). Серии АА,АБ,АВ,АГ - более крупные буквы НБРБ, остальные серии - более мелкие буквы НБРБ.
5) 100000 руб. 2000 г. - есть "орлы", есть "кресты".
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:08 pm    

хотя вы выше написали, что УФ, ВЗ и т.д. не рассматриваете как разновидности
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:24 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

Всегда считал, что любые разновидности - это самое интересное в подборке материала.
Имея в коллекции по одному экземпляру - не имеешь полного представления по выпуску, а коллекционер - прежде всего исследователь. И мне интересно в живую сравнить каждый знак.
А если интересуют просто картинки, то их можно посмотреть в интернете. ИМХО.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:51 pm    

Avionik писал(а):
а коллекционер - прежде всего исследователь

Золотые слова! Уважаю! Сам такого же мнения!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 211
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 15:55 pm    

Андрюха писал(а):

5) ВЗ, УФ и прочие как я уже писал мне не интересны (особенно УФ - это уже сектанство какое-то), поэтому их здесь нет, но кому надо может их запросто добавить - делов то.

Вот хочется спросить по этому пункту. Согласен, что Вам неинтересно ВЗ, УФ, а зачем тогда прочее?
Например по Украине (21.1, 21.2 и т.д.) разновидности по подписям (Гетьман, Матвиенко, Ющенко). Достаточно одной штуки. Боны одинаковые.

[/quote]7) По сериям не собираю - это бы осилить. Только для фанатов с большим кошельком.[/quote]

Узбекистан 500 сум (9.1, 9.2) - разница только в нумераторе и серии.

Можно по всем странам привести примеры из Вашей таблицы.
Зачем деньги тратить, если боны одинаковые?
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:07 pm    

Albert Vokhmin писал(а):

В том то и дело. Кому надо может легко добавить в таблицу строчку с тем что он собирает. Очень мало людей собирают УФ, ВЗ и т.д. - ничтожно мало. Это тоже самое что собирать монеты по Федорину и Андрианову, бюджет коллекции надо увеличивать в несколько раз, а это в наших реалиях нереально. Да и если что потом это просто будет нереально продать по той цене что ты купил, т.к. покупателю будет абсолютно безразлично как бона светится в УФ. Но это все ИМХО. Будь у меня собрано всё СНГ я б наверное тоже занялся мазохизмом. Смех
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 16:10 pm    

Avionik писал(а):
Андрюха писал(а):

Вот хочется спросить по этому пункту. Согласен, что Вам неинтересно ВЗ, УФ, а зачем тогда прочее?
Например по Украине (21.1, 21.2 и т.д.) разновидности по подписям (Гетьман, Матвиенко, Ющенко). Достаточно одной штуки. Боны одинаковые.

7) По сериям не собираю - это бы осилить. Только для фанатов с большим кошельком.[/quote]

Узбекистан 500 сум (9.1, 9.2) - разница только в нумераторе и серии.

Можно по всем странам привести примеры из Вашей таблицы.
Зачем деньги тратить, если боны одинаковые?[/quote]

По 500 сум согласен - давно на них покушался. А на счет подписей не согласен, разные даты и подписи - это уже совершенно разные выпуски.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 15
Сообщение Добавлено: Ср Сен 23, 2015 20:11 pm    

Андрюха писал(а):
Albert Vokhmin писал(а):

В том то и дело. Кому надо может легко добавить в таблицу строчку с тем что он собирает. Очень мало людей собирают УФ, ВЗ и т.д. - ничтожно мало. Это тоже самое что собирать монеты по Федорину и Андрианову, бюджет коллекции надо увеличивать в несколько раз, а это в наших реалиях нереально. Да и если что потом это просто будет нереально продать по той цене что ты купил, т.к. покупателю будет абсолютно безразлично как бона светится в УФ. Но это все ИМХО. Будь у меня собрано всё СНГ я б наверное тоже занялся мазохизмом. Смех

Не надо за всех говорить и наперед вы ничего знать не можете (что продастся, а что нет. И какому покупателю будет безразлично). Вы собираете на продажу? Если да, тогда заботьтесь о качестве материала.

Вы спросили мнение, вам ответили. Своё высказал. Коллеги высказались.

Федорин и Андрианов здесь вообще не причем. Мы вроде про боны разговариваем. Есть Загоренко, Сергеев.

Если не хотите прислушиваться и вас всё и так устраивает, закройте тему. И зачем тогда было что-то представлять на всеобщее обозрение?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Ср Сен 30, 2015 21:52 pm    

Человек сделал хорошую таблицу, которую можно ДОДЕЛЫВАТЬ под себя.
Нужно просто сказать ему спасибо...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 47
Сообщение Добавлено: Ср Сен 30, 2015 22:26 pm    

Доделать под себя, это изменить шрифт на более удобный (для каждого - свой). А остальное - это переделать!
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Современные банкноты стран СНГ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: