Только что закончил перебирать 25 кг мелочи с 1946 по 1993
осталось понять что делать с этим добром, сдать на цвет мет.
на коинс-су есть ценник. Актуальность его конечно под вопросом, но масштаб бедствия наверно оценить можно... то, что там что-то стоит - можно попытаться запродать, остальное - лучше раздай детям в клубе.. проку больше и спасибо скажут.. глядишь этот позитив и на жизни положитьльно скажется.. пусть выпьют коктейля... молочного.. за твое здоровье..
по поводу мелочи до 1961-го... (точнее до 1957 включительно) еще в 1988-89 монетки с квадратными буковками СССР мне попадались в сдаче примерно 1-2 раза в неделю.. в основном трояки.. откладывал, потом надоело. Самое интересное, что однажды попалось - 2 коп 1926 еще с надписью вокруг герба.. и как она до 1988 доходила ?? ну а коллекционировать начал с того светлого момента, как в далеком 1982-м получил на сдачу 3 коп 1936 года.. старь казалась несусветная..
....
Самое интересное, что однажды попалось - 2 коп 1926 еще с надписью вокруг герба.. и как она до 1988 доходила ?? ну а коллекционировать начал с того светлого момента, как в далеком 1982-м получил на сдачу 3 коп 1936 года.. старь казалась несусветная..
Медь 20-х попадалась не раз, в конце 80-х где на сдачу дали 15 копеек 1923года - когда дома обнаружил ох..л.
Получив чуть позже, таким же образом, 20к. 1928(или 29) воспринял как должное
Из иностранщины - болгарские медяки часто попадались - очень похожи на наши, из экзотики 5 немецких пфеннигов 1924 года, данные на сдачу в пограничном районе Казахстана,
видимо от шпиёна осталось.
Я в детстве (1991г) нашёл у себя в копилке 20 копеек 1949, 3 копейки 1946 и 5 копеек 1929: для меня это казалось чем-то невероятно древним...
Копилка небось от дедушки осталась?
Вишь тебя ещё не было, а он уже пятачки для тебя откладывал
Никто мне ничего не откладывал
Да там даже и не копилка была, а драный такой кошелёк для мелочи: типа мои сбережения , около 20 рублей у меня мелочью было , в основном гривенниками...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума