Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 20:40 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Привет здешним боннистам. Я не коллекционер( ну так в детстве баловался) сейчас решил оформить квартиру вот такими постерами( хоть это и не постеры)
как это сделать? как склеить купюры между собой чтобы потом можно было расклеить( ну мало ли захочется поменять что то местами)
выслушаю ваши мысли
Последний раз редактировалось: макся (Пн Июл 06, 2015 20:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 20:41 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
по третьей картинке вот ссылка-отличная идея, тока как склеить??
[Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
440 |
64
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 20:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А зачем их склеивать? Между стеклом и задней стенкой они и так не "поплывут", вам же не гвозди заколачивать этой картиной.. С монетами, конечно, другое дело, они разные по толщине да и тяжелые, по мне, они там и не нужны. Их можно в отдельную рамку, и приклеить можно.
Мое видение, конечно. а там хозяин-барин. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 20:58 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
макся писал(а): | ... отличная идея, тока как склеить?? |
Зачем склеивать? Банкноты плотно прижимаются между двух стёкол и этого вполне достаточно для их надёжной фиксации. Если же будете настаивать на склеивании, то вряд ли Вы найдёте здесь понимание – коллекционеры денежных знаков не любят варварского отношения к коллекционному материалу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 21:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий они свалятся вниз под действием тяжести вышележащих купюр. пробовал. я бы рассмотрел вариант точечной склейки( хоть двухсторонним скотчем хоть обойным клеем итд) как сделать то лучше?
ценных купюр не придвидится,так что бонисты могут спать спокойно
ps монет не будет
в варианте между стеклами-стекла тонкие( я использую икеевские рамки 61х91см) и идеального прилегания не получается. пока накладываешь стекло на стекло часть купюр сдувает потоком воздуха между стеклами
еще мне очень нравится вариант на нижнем фото
моя первая работа-рамка получилась траурной буду переделывать |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
1672 |
44
|
401 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 21:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
макся писал(а): | Юрий они свалятся вниз под действием тяжести вышележащих купюр. пробовал. я бы рассмотрел вариант точечной склейки( хоть двухсторонним скотчем хоть обойным клеем итд) как сделать то лучше?
ценных купюр не придвидится,так что бонисты могут спать спокойно
ps монет не будет
в варианте между стеклами-стекла тонкие( я использую икеевские рамки 61х91см) и идеального прилегания не получается. пока накладываешь стекло на стекло часть купюр сдувает потоком воздуха между стеклами
еще мне очень нравится вариант на нижнем фото |
Если стёкла плотно прилегают друг к другу, купюры остаются на месте. Ну а как лучше это сделать, думайте и решайте на месте. Возможно, следует фиксаторы в комплекте заменить другими из подходящих материалов.
Я, как и другие коллекционеры, против всякого склеивания – точечного, ленточного, крест-на-крест... И дело вовсе не в рыночной стоимости купюр, а в отношении к ним. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 21:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юрий , в том то и дела что не остаются они в том же месте как их положили. их и положить то на стекло трудно чтобы все лежали в одну линию. купюр то не две и не десять. а спросил про склейку тк слышал что многие подклеивают порванные купюры. вот и спрашиваю как это сделать безболезненно для бон и допускало последующий "демонтаж" коллажа из бон |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
451 |
26
|
160 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 22:27 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
макся писал(а): | рамка получилась траурной |
Это правильно. Траур по безвинно убиенным банкнотам.
Мой совет - используйте только те банкноты, которые потом будет не жалко выбрасывать. Приклеить/отклеить чтобы не осталось следа - все-равно не получится.
И на всякий случай, покажите свою коллекцию специалисту на предмет наличия редких экземпляров. Такие лучше продать коллекционерам, пока они не испорчены.
Можно еще засунуть все банкноты в холдеры (или слабы для особых пижонов) и клеить уже эти холдеры или слабы. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Пн Июл 06, 2015 22:39 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сема, доллары не погибли- они в паспарту без клея с купюрами такое не получится(((( |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 08:28 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
попробуйте использовать холдер большого формата |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 09:10 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что такое холдер большого формата?
Внизу в теме про боны в рамке Винницкий написал что хранит боны в рамке а подложка синий бархат. У кого есть опыт такой демонстрации? Как приклеить бархат к подложке чтобы было красиво? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
908 |
23
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 11:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
бумагу с бархатным покрытием Вы можете
поискать в магазинах для всякого рукоделия,
скрапбукинга/фенечек/декорирования, она
там есть и различных цветов. доллары будут
прекрасно смотреться на тёмно-зеленом фоне.
что такое холдеры обсуждалось [Скрытый текст], но
холдеры большого размера нужно поискать,
хотя они есть в продаже. я брал для таких же
целей А4, размещал марки, декорировал кабинет
знакомого педиатора. висят уже год, не падают. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Вт Июл 07, 2015 11:37 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А для моих целей нужна именно бархатная бумага? Или бархатная ткань тоже пойдет? Имхо найти лист бархотной бумаги 61х91см будет тяжело |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
324 |
47
|
12 |
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 03:47 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да помнится раньше (лет 15-17 назад) в продаже были листы для рукоделия школьников. Бумага такая ворсистая -типа бархотки. Сейчас наверное трудно найти подобные разноцветные комплекты...Но мне вдруг пришла в голову такая идея. Попробую-ка Я смастерить подобный постер на "нулевой наждачке", а потом загружу все в багетную рамку и подарю на День рождения (конечно - Не коллекционеру) |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2015г,
80 |
19
|
0 |
|
Добавлено: Сб Июл 25, 2015 07:58 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Попробуйте , но имхо не очень будет. Нормального бархата днем с огнем, ненормальный стоит тыщу за метр и для наших целей не годится тк он просвечивает. Еще проблема натянуть его без складок. Я пошел по пути черной бумаги для визиток из соседней типографии. Для того чтобы не пузырилось пришлось подкладывать газеты |
|
|
|
 |
|