закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Как лучше разместить боны в альбоме?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 17:52 pm    

Почему возник такой вопрос - Собирая свою тему, часто приходят боны не по теме из разных мест и в разное время. Складывал многие из них их как получится и куда получится. И вот решил навести среди них порядок. И тут же столкнулся с проблемой - как лучше разложить боны (из многих, но не всех стран)? Пока в голову пришло два варианта:
1- тупо по годам выпуска (но опять же присутствуют далеко не все года выпуска, да и цели такой - собрать все года, нет);
2 - разложить по номиналу (так и номиналы не все и т.д. и т.п).
Но боны есть, хочу их разложить в альбомах - не могу определиться как...
Посоветуйте чего-нить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 18:15 pm    

страна => год выпуска => номинал. От общего к частному.
Как же ещё?
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 18:16 pm    

Напрашивается разложить по странам, внутри страны по годам выпуска, внутри года выпуска по номиналам.
Я бы так поступил. И не важно, что какой-то страны может быть одна банкнота или какого-то года один номинал всего, так будет правильней.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 18:16 pm    

Shipov писал(а):
Как же ещё?

На пару секунд опередили Smile
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 20:06 pm    

ну, вообще то, так и лежит. Значит интуиция не подвела. Спасибо всем!
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 21:21 pm    

А мне кажется что именно в Вашем случае, если я правильно понял Ваш интерес в бонистике
[Скрытый текст]
размещать боны стоит следуя какой-то последовательности, например сами минералы-процесс их добычи-техника для этого-результат. Ну как-то так, думаю стоит самому вначале представить в уме сам ПРОЦЕСС, и уж потом выкладывать его для обозрения. Коллеги сказали самый правильный способ, но вот думаю что для тематической коллекции он не подходит.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 22:02 pm    

алекс51 писал(а):
А мне кажется что именно в Вашем случае, если я правильно понял Ваш интерес в бонистике
[Скрытый текст]
размещать боны стоит следуя какой-то последовательности, например сами минералы-процесс их добычи-техника для этого-результат. Ну как-то так, думаю стоит самому вначале представить в уме сам ПРОЦЕСС, и уж потом выкладывать его для обозрения. Коллеги сказали самый правильный способ, но вот думаю что для тематической коллекции он не подходит.

К сожалению Вы меня поняли неправильно.
Как раз в этом случае [Скрытый текст] мне всё понятно.

Не понятно было со всем остальным материалом (который к моей теме никакого отношения не имеет).
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 42
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 22:13 pm    

Прошу прощения, внимательно перечитал, действительно неправильно понял. Тогда так, как сказано выше, вот только я бы внёс уточнение в понятие >год>. Скорее страна > серия > номинал. Так как бывает что год тот же, а серия другая.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 22:53 pm    

Ок. Спасибо, учтём.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 27
Сообщение Добавлено: Чт Май 14, 2015 23:08 pm    

Для себя уже давно решил правила группирования бон. Чисто по научной географии (не по политической СНГ и т. д.). Очень удобно: К примеру - регион: Скандинавия - страны в порядке русского алфавита, дальше серии бон в хронологии и номиналы от низшего к высшему. Смотрятся в таком такой расстановке адекватно и красиво.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2015 07:28 am    

Интереснее всего размещать банкноты хаотично, без системы. Каждый раз перелистывая очередной альбом приятно удивляешься, что оказывается и ЭТО у тебя тоже есть! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2015 07:57 am    

ali писал(а):
Интереснее всего размещать банкноты хаотично, без системы. Каждый раз перелистывая очередной альбом приятно удивляешься, что оказывается и ЭТО у тебя тоже есть! Ой смешно! Ой не могу!

Было раньше такое, особенно когда в каталоге забудешь отметить и так три раза подряд. Сейчас лень преодолел, все разложил в каталоге отметил в экселе записал, что где лежит
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 29
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2015 08:31 am    

а еще все что есть кроме того отфотал и в программу занес.
Бону можно посмотреть не отходя от компутера. Но это процесс очень долгий, проще бону фотать при поступлении и сразу заносить все данные. Дублируется и в программе и в экселе.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 98
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2015 13:19 pm    

Ходок писал(а):
а еще все что есть кроме того отфотал и в программу занес.
Бону можно посмотреть не отходя от компутера. Но это процесс очень долгий, проще бону фотать при поступлении и сразу заносить все данные. Дублируется и в программе и в экселе.

Да, я тоже сейчас сразу сканирую, а то первые я просто ложил в альбом, так теперь и руки не доходят все старое отсканировать.
Но в электронном виде боны разглядывать - это не мое. Мне нравится альбомчики листать Smile

А боны у меня в альбоме по тем же категориям - Континенты - Страны в алфавитном порядке - по возрастающему номиналу

СССР по годам

Украина - сначала общеобязательные, потом купоны и гривны про году, потом городские по алфавиту.
На некоторые боны и номиналы сразу оставляю место, так как надеюсь, что они у меня скоро (или не скоро) будут.
Иногда доставляю листочки, чтоб алфавитный порядок не сбить.

Вот так вот получается Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Доверие: 1
Сообщение Добавлено: Пт Май 15, 2015 16:14 pm    

Здравствуйте.
А я в свой эл. каталог заношу стоимость боны, скажем если с аука то стоимость лота плюс пересыл, перевод и все это перевожу на буржуинские рубли по курсу на день перевода.
Хотя продавать коллекцию в этом столетии не планирую.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 18, 2015 07:53 am    

тим писал(а):

Было раньше такое, особенно когда в каталоге забудешь отметить и так три раза подряд. Сейчас лень преодолел, все разложил в каталоге отметил в экселе записал, что где лежит

Во, во! Так и появляются дубли! Пару раз покупал одинаковые, правда, давно это было - сейчас исправился. Very Happy
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:04 am    

ordacaver писал(а):

Как раз в этом случае [Скрытый текст] мне всё понятно.

Ну вот появились и тут сомнения. Боны в моей теме лежат по принципу - сначала видна лицевая сторона банкноты. Но изображение самой темы не всегда, а даже чаще всего находится на оборотной стороне. Зрители порой недоумевают, почему тема не сверху?
Может правильнее лицевой стороной представить именно саму тему, а не заморачиваться "аверсом-реверсом"?
ответить
Член Клуба с 2011г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июл 23, 2015 17:57 pm    

Старею , коллекцию бон в unc , монет собрал не хилую, и продолжаю собирать . Близкие как то безразличны к моему хобби , часто видел как моя жена крутит у виска при разговоре с подругами об моем увлечении , хотя те с интересом смотрят коллекцию , но не долго, до тех пор пока не позвали к столу .Продать как хочет и настаивает жена,у меня рука не подымется . Тем более у меня внук подрастает . Я к чему ,считаю ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно где то в альбоме с материалом указывать цену покупки, лучше в $ .Следить за ценами и фиксировать последние уходы, это не сложно и даже увлекательно, дарящее настроение и тем более подымающее свое эго , цены то растут ого го . Так вы будете спокойны, на случай , если что не дай бог случиться плохое Ангел , и тогда родные без проблем смогут распорядиться коллекцией зная цену каждой боне . Ну как то так
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Сб Июл 25, 2015 19:04 pm    

DOKER писал(а):
Старею...Так вы будете спокойны, на случай , если что не дай бог случиться плохое Ангел , и тогда родные без проблем смогут распорядиться коллекцией зная цену каждой боне . Ну как то так

Да ладно! 50 - не возраст.
Только, по-моему, Вы не совсем точно ответили на мой вопрос, вернее совсем не ответили. Или не на мой вопрос. Нет
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Пн Июл 27, 2015 19:03 pm    

Shipov писал(а):

Эту схему по праву можно считать классикой и использовать как шаблон.

алекс51 писал(а):
... Тогда так, как сказано выше, вот только я бы внёс уточнение в понятие >год>. Скорее страна > серия > номинал. Так как бывает что год тот же, а серия другая.

Иногда может потребоваться уточнение по банку-эмитенту.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Школа бониста Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: