закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Интересный подход к сотрудничеству

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 50
Сообщение Добавлено: Пт Июн 26, 2015 16:19 pm    

Случилась у меня сделка с одним коллекционером из РФ. На 500 долларов. Он мне написал, что ему такую сумму долларов сложно достать и что вообще, рублями ему как-то удобнее. При этом то, что мне рублями не очень удобно - это ничего страшного - я могу их в банке поменять.

Думаю, ладно. Поменяю его рубли на гривны и буду жить. Сделка завершилась. Я получил кучу рублей, он получил в лучшем виде купленный материал.

Прошло время. Он предлагает мне одну бумажку. Цена - 200 долларов. Я ему пишу, что сейчас в Украине сложности с долларами и я хотел бы оплатить гривнами. Вот ответ, который получил:

Цитата:

Алексей, мне ваши гривны не нужны. Их в банк не здашь, ничего не них в России не купишь. Только разве что подтереться можно. Так что гривны оставьте себе. А мне пришлите доллары, если вам нужна эта банкнота.

Вот сижу и думаю, что ему ответить. По-мягче.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 26, 2015 19:31 pm    

Подумал я, поразмыслил и ответил:

Цитата:
Благодарю за предложение, но я воздержусь от приобретения данной банкноты в виду сложностей с оплатой.

Удачи в продаже.

С уважением,
Алексей.

Наверное, это самый правильный вариант ответа Smile
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Июн 26, 2015 20:39 pm    

Терпение, еще раз терпение.
Алексей, я бы на хамство хамством ответил. Но Ваше отношение к таким ...особям, можно только приветствовать. Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Июн 26, 2015 20:42 pm    

Кстати, а на Украине вообще рубли котируются? В России гривны не в каждый обменник сдашь.
Только давайте без политиканства.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Пт Июн 26, 2015 20:47 pm    

Можно гривны поменять. За 1 гривну 2 рубля дают. Это, конечно, ниже курса, но обмен возможен. В Петербурге знаю обменный пункт, где почти все постсоветские валюты меняют (лари там только почему-то нет).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 27, 2015 05:35 am    

Ветерок писал(а):
Кстати, а на Украине вообще рубли котируются? В России гривны не в каждый обменник сдашь.
Только давайте без политиканства.

Я новостей не смотрю, поэтому стал абсолютно аполитичен. Smile

Рубли можно сдать в банк по курсу, как и любую другую валюту. За 2.5 рубля дают примерно одну гривну. В среде коллекционеров цены называют в гривнах или долларах.
ответить
Член Клуба с 2010г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Июн 27, 2015 06:31 am    

Не знаю как в Москве, но в Новосибирске очень мало обменников где есть что-то кроме долларов и евро, поэтому сдать гривны проблематично. Но это именно наличные.
Другое дело - а какой способ оплаты? Насколько я знаю, отправить перевод по Золотой Короне и WU можно в любой валюте, а получить в местной, либо в долларах. Думаю в других системах переводов ситуация такая же.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 27, 2015 06:54 am    

Если бы можно было сделать перевод, то я бы не особо и переживал. Можно было бы сумму оплатить по курсу в национальной валюте. Но у нас сделки по почте. Он высылает материал - я деньги. И наоборот. Сказал, что в его городе банки не выдают денежные переводы.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 303
Сообщение Добавлено: Сб Июн 27, 2015 22:38 pm    

ali писал(а):
Если бы можно было сделать перевод, то я бы не особо и переживал. Можно было бы сумму оплатить по курсу в национальной валюте. Но у нас сделки по почте. Он высылает материал - я деньги. И наоборот. Сказал, что в его городе банки не выдают денежные переводы.
Сенсация, сенсация, СЕНСАЦИЯ !!! В России банки не выдаютденежные переводы!!! Они их присваивают и стрят на эти деньги новые дома для членов правления! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2010г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 28, 2015 06:51 am    

ali писал(а):

Тогда это не город, а село
ответить
Член Клуба с 2013г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 28, 2015 07:12 am    

Семьянин писал(а):
Сенсация, сенсация, СЕНСАЦИЯ !!! В России банки не выдаютденежные переводы!!! Они их присваивают и стрят на эти деньги новые дома для членов правления! Ой смешно! Ой не могу!

положим, я со зловещей регулярностью бываю
в местах где есть интернет, но нельзя сделать
перевод (тупо нет банкомата, например), но в
таких местах обычно и доллары девать некуда
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вс Июн 28, 2015 07:46 am    

Семьянин писал(а):

Дим, ты же меня знаешь. Я - человек доверчивый. Если мне говорят, что не выдают, то я этому верю. ДА!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 401
Сообщение Добавлено: Вс Июн 28, 2015 09:04 am    

Ветерок писал(а):
... В России гривны не в каждый обменник сдашь.

Ещё пару лет назад в небольшом городке с населением порядка 100 тыс. человек, в котором я бываю довольно часто, получить перевод по Western Union можно было и в рублях РФ, и в долларах США, и в евро, и в гривнах. Сейчас тут гривны интересны только коллекционерам и людям, едущих в Украину. Несмотря на близость с Украиной, гривна из обменных пунктов исчезла. Не потому что закончилась – приходите завтра, она вообще исчезла из обменников. За украинской валютой люди едут либо в областной центр, либо меняют на границе.
ответить
Член Клуба с 2015г,
Доверие: 228
Сообщение Добавлено: Вс Июн 28, 2015 10:20 am    

Argento-nsk писал(а):
ali писал(а):

Тогда это не город, а село

Да хоть деревня...
Если есть отделение банка - есть и переводы. Другое дело какая система - возможно не со всеми работают.
P.S. Сейчас и почта денежными переводами занимается. Лично в почтовом отделении РФ в населенном пункте с населением меньше 5000 видел бланки ВестернЮнион.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Трёп не по теме Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: