Случилась у меня сделка с одним коллекционером из РФ. На 500 долларов. Он мне написал, что ему такую сумму долларов сложно достать и что вообще, рублями ему как-то удобнее. При этом то, что мне рублями не очень удобно - это ничего страшного - я могу их в банке поменять.
Думаю, ладно. Поменяю его рубли на гривны и буду жить. Сделка завершилась. Я получил кучу рублей, он получил в лучшем виде купленный материал.
Прошло время. Он предлагает мне одну бумажку. Цена - 200 долларов. Я ему пишу, что сейчас в Украине сложности с долларами и я хотел бы оплатить гривнами. Вот ответ, который получил:
Цитата:
Алексей, мне ваши гривны не нужны. Их в банк не здашь, ничего не них в России не купишь. Только разве что подтереться можно. Так что гривны оставьте себе. А мне пришлите доллары, если вам нужна эта банкнота.
Можно гривны поменять. За 1 гривну 2 рубля дают. Это, конечно, ниже курса, но обмен возможен. В Петербурге знаю обменный пункт, где почти все постсоветские валюты меняют (лари там только почему-то нет).
Кстати, а на Украине вообще рубли котируются? В России гривны не в каждый обменник сдашь.
Только давайте без политиканства.
Я новостей не смотрю, поэтому стал абсолютно аполитичен.
Рубли можно сдать в банк по курсу, как и любую другую валюту. За 2.5 рубля дают примерно одну гривну. В среде коллекционеров цены называют в гривнах или долларах.
Не знаю как в Москве, но в Новосибирске очень мало обменников где есть что-то кроме долларов и евро, поэтому сдать гривны проблематично. Но это именно наличные.
Другое дело - а какой способ оплаты? Насколько я знаю, отправить перевод по Золотой Короне и WU можно в любой валюте, а получить в местной, либо в долларах. Думаю в других системах переводов ситуация такая же.
Если бы можно было сделать перевод, то я бы не особо и переживал. Можно было бы сумму оплатить по курсу в национальной валюте. Но у нас сделки по почте. Он высылает материал - я деньги. И наоборот. Сказал, что в его городе банки не выдают денежные переводы.
Если бы можно было сделать перевод, то я бы не особо и переживал. Можно было бы сумму оплатить по курсу в национальной валюте. Но у нас сделки по почте. Он высылает материал - я деньги. И наоборот. Сказал, что в его городе банки не выдают денежные переводы.
Сенсация, сенсация, СЕНСАЦИЯ !!! В России банки не выдаютденежные переводы!!! Они их присваивают и стрят на эти деньги новые дома для членов правления!
Сенсация, сенсация, СЕНСАЦИЯ !!! В России банки не выдаютденежные переводы!!! Они их присваивают и стрят на эти деньги новые дома для членов правления!
положим, я со зловещей регулярностью бываю
в местах где есть интернет, но нельзя сделать
перевод (тупо нет банкомата, например), но в
таких местах обычно и доллары девать некуда
Дим, ты же меня знаешь. Я - человек доверчивый. Если мне говорят, что не выдают, то я этому верю.
Ещё пару лет назад в небольшом городке с населением порядка 100 тыс. человек, в котором я бываю довольно часто, получить перевод по Western Union можно было и в рублях РФ, и в долларах США, и в евро, и в гривнах. Сейчас тут гривны интересны только коллекционерам и людям, едущих в Украину. Несмотря на близость с Украиной, гривна из обменных пунктов исчезла. Не потому что закончилась – приходите завтра, она вообще исчезла из обменников. За украинской валютой люди едут либо в областной центр, либо меняют на границе.
Тогда это не город, а село
Да хоть деревня...
Если есть отделение банка - есть и переводы. Другое дело какая система - возможно не со всеми работают.
P.S. Сейчас и почта денежными переводами занимается. Лично в почтовом отделении РФ в населенном пункте с населением меньше 5000 видел бланки ВестернЮнион.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума