в продолжение темы об оформлении коллекции, а именно листах, которые можно будет вставлять в альбом с бонами...
Посидел немного, подумал... а получилось бы неплохо, если воплотить эту идею.
Мои соображения.
Берем Альбом (размер можно оговорить - либо это будет стандартный альбом, например Оптима или любой другой, или папка с файлами А4), в лист на 1 ячейку вставляем напечатанный на плотной бумаге (картоне) лощеный лист с описанием банкноты.
далее, вкладываем листы с бонами (кому сколько нужно).
Потом опять ложим лист на одну ячейку с описанием второй банкноты. За ней - свои купюрки.
и так далее... думаю, механизм понятен.
Таким образом,
можно самому подобрать себе альбом и самостоятельно разбить его на выпуски в зависимости от объема.
В основном, информация взята с сайта НБРБ, оттуда же и картинки будут.
Прошу коллег оценить идею и сообщить, будет ли она востребована.
Можно заказать на типографии или в рекламном агентстве определенный тираж в хорошем качестве.
В общем, высказывайте свои мысли по этому поводу. Может добавить чего (имеется ввиду в общем оформлении), может что-то убрать. (уж не рябит ли герб в центре, или мне кажется?)
Приветствуются замечания, дополнения и т.д.
Более поздние боны, которые вышли под сегодняшним флагом, будут выполнены на листах зелено-красного цвета, соответствующего символике страны. Сейчас ищу картинку.
Выглядит вполне отлично!
Но я себе предпочёл бы иметь такое в электронном виде или в виде отдельной книжки напечатанной-получилось бы что-то вроде полного каталога, с учётом уже всех разновидностей, будь то серии, в.з., у/ф цвета или что-либо ещё. Отдельно по Беларуси такого полного каталога, учитывающего абсолютно все разновидности, я ещё не видел (может кто поправит, если не прав).
Но это лишь моё мнение, связанное с тем, что я вообще промежуточных листов в альбоме не использую, в виду чрезмерного утяжеления и утолщения альбома из-за них.
Кому надо - вставят в альбом
Кому надо - как каталог будут использовать
Я б купил
Как мне кажется, каталог следует сделать ввиде книги, а не вставок информационных в альбом. Но вследствие дороговизны издания книги и текущий вариант неплохой. Но всё ж в свой альбом я это не вставлял б, а отдельно хранить.
Коллеги, вам не кажется, что по Белоруссии уже многовато тем?
это же прекрасно. это значит, что пора попросить
ув. ali выделить темы по Белоруссии в отдельный
подфорум, наравне с Банкнотами РФ и Банкнотами
Украины. здорово же, что есть такая активность
по теме, имхо
Коллеги, вам не кажется, что по Белоруссии уже многовато тем?
И тем не менее, Вы ее так и называете по старинке - Белоруссия
По поводу отдельной ветки - поддерживаю.
Да я по-другому, по крайней мере, неофициально и не собираюсь.
Как минимум, Вы нарушаете закон форума №7, пункт А.
Цитата:
На заседании государств-членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Белоруссии Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика Белоруссия»[26]. Этот факт был отмечен оппозиционным политиком...
Да я по-другому, по крайней мере, неофициально и не собираюсь.
Как минимум, Вы нарушаете закон форума №7, пункт А.
Цитата:
На заседании государств-членов ОДКБ в Москве 23 декабря 2014 Президент Белоруссии Лукашенко сидел за столом с табличкой «Республика Белоруссия»[26]. Этот факт был отмечен оппозиционным политиком...
А чего тут непонятного? Есть ссылка на статью в Википедии, цитата оттуда же.
А вы редкость, разновидности бон определяете только по материалам Википедии или же пользуетесь менее авторитетными источниками информации? Там, я не знаю, какими-то каталогами, таблицами коллег бонистов...
Во-первых, по многим вопросам Википедия, если не достаточно авторитетный источник, то все-таки дающий определенное представление. Да и в больших статьях есть ссылки на эти самые авторитетные источники, как правило.
А во-вторых, вы внимательно прочитали, о чем именно написано в моем предыдущем сообщении?
Во-первых, по многим вопросам Википедия, если не достаточно авторитетный источник, то все-таки дающий определенное представление. Да и в больших статьях есть ссылки на эти самые авторитетные источники, как правило.
А во-вторых, вы внимательно прочитали, о чем именно написано в моем предыдущем сообщении?
Поверьте, все внимательно прочитал и перечитал еще раз. Понимаю, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят (я про себя и про правила форума). Осознаю и признаю, что форум для бонистов, темы соответствующие, все должно быть по правилам... Если Вас чем-то задел - приношу свои извинения.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума