Коллеги, а кто нибудь имел практику вскрытия слаба? или с покупкой банкноты в уже вскрытом слабе?
просто имею пару банкнот в слабах одна в PMG вторая PCGS.
хочется извлечь банкноты из слабов , для того чтобы положить в альбом, а то пропуски в подборках зияют черными дырами
сам слаб класть в альбом не хочется.... нарушает он, на мой взгляд, порядок и гармоничность
если бы я приобрел эти боны в изначально вскрытых слабах или без них- я был бы только необычайно рад этому событию....
но вскрыть хочется очень незаметно- вдруг когда либо придется продавать .....
Банкноты же туда запаивают чтобы "законсервировать" состояние. И за это деньги берут, которые входят в стоимость банкноты в таком виде. Правда, я не в курсе сколько их услуги стоят.
Извините, это как? Чтоб не заметили?
Вскрытая она ничего не стоит.
И то, что на ней было написано--это уже не факт,если она вскрыта. Во вскрытую всё что угодно можно положить. Это же понятно. При всём уважении я не могу во вскрытое верить.
Мне кажется, Вы это сказали не подумав. Даже подобные намерения, не говоря уже о действиях, могут сильно навредить репутации.
немного не понял- что страшный грех вскрывать слаб?
или продавать бону во вскрытом слабе?
ну конечно при продаже я укажу что слаб был вскрыт - пусть покупатель думает дальше сам. и покажу фото этого места.... если буду продавать со слабом...
а можно выкинуть слаб на помойку и продавать бону и без слаба
просто я считаю если уж вскрывать слаб, то аккуратно, а не откромсать ножнями с боку кусок...
РСGS там вроде все просто....а вот PMG
Последний раз редактировалось: sid (Пт Июн 19, 2015 23:17 pm), всего редактировалось 1 раз
И то, что на ней было написано--это уже не факт,если она вскрыта.
смею Вас уверить - иногда и не факт , то что написано и на не вскрытом слабе
невідімка, а Вы поверите продавцу если он буду продавать банкноту (без слаба, слаб был выкинут на помойку и вы никогда про это не узнаете) позиционируя её как UNC не ниже 64... и предоставит как минимум 8 качественных фото подтверждающих этот факт...?
Мне кажется, Вы это сказали не подумав. Даже подобные намерения, не говоря уже о действиях, могут сильно навредить репутации.
немного не понял- что страшный грех вскрывать слаб?
или продавать бону во вскрытом слабе?
ну конечно при продаже я укажу что слаб был вскрыт - пусть покупатель думает дальше сам. и покажу фото этого места.... если буду продавать со слабом...
а можно выкинуть слаб на помойку и продавать бону и без слаба
Вскрывать слаб не грех. Он Ваш - делайте с ним, что хотите. Грех
sid писал(а):
вскрыть незаметно
так как потом
sid писал(а):
придется продавать
В Вашей фразе подразумевается дальнейшая закладка материала назад в слаб при продаже и сокрытие факта вскрытия. И судя по всему, не один я на это обратил внимание.
Я верю, что Вы не задумали ничего плохого. Просто будьте аккуратнее с подобными словами.
а Вы поверите продавцу если он буду продавать банкноту (без слаба, слаб был выкинут на помойку и вы никогда про это не узнаете) позиционируя её как UNC не ниже 64... и предоставит как минимум 8 качественных фото подтверждающих этот факт...?
До конца я не верю никому. Но в таком случае я не плачу за слабу, и то, что на ней написано.
Я не верю и оценке на слабе, потому что: их ставят разные грейдинговые компании по-разному, и ставят их разные эксперты (в одной же компании), которые просто люди.
Но если я по каким-то причинам покупаю в слабе, то в ней есть смысл только в том виде как она выдавалась (не мятая--ведь и в ней можно помять).
В Вашей фразе подразумевается дальнейшая закладка материала назад в слаб при продаже и сокрытие факта вскрытия. И судя по всему, не один я на это обратил внимание.
Я верю, что Вы не задумали ничего плохого. Просто будьте аккуратнее с подобными словами.
вообще
каждый думает, как говорится, в меру своей задумчивости...
лично я когда писал эту фразу подразумевал совсем другое...
есть люди, которым наоборот нравится собирать банкноты в слабах, и не из -за того что там гарантия подлинности и грейд, а просто им нравится сама эстетика подобного размещения банкнот.... вот и хочется вскрыть слаб, как можно аккуратнее . вдруг если буду продавать - а покупатель будет из их числа...
а тот кто хоть раз держал слаб в руках , я думаю понимают, что вскрыть его совсем незаметно - физически невозможно...
и сокрытие факта вскрытия невозможно...
Слаб - своего рода нажива на коллекционерах. Как юбилейные монеты. Это и не монета, но и не жетон, т.к. указан номинал. Слаб не воспринимаю. Один раз даже отказался от покупки в слабе, хоть и хотел приобрести банкноту (кстати, позже нашел нормальную). В слабе можно покупать только раритеты (уж в каком виде достались, в таком и хранишь). А покупать в слабе, вынимать и хранить банкноту отдельно, а слаб отдельно считаю недальновидно. Т.к. забивается дом лишним хламом (а вскрытый слаб таким и является), и будущий покупатель, любитель слабов, захочет, чтоб слаб был бы целым. Поэтому в этой ситуации только 2 варианта: 1) хранить как есть (если предполагается дальнейшая продажа); 2) вскрыть и выбросить слаб на помойку (если бона покупалась для себя).
Слаб - своего рода нажива на коллекционерах. Как юбилейные монеты. Это и не монета, но и не жетон, т.к. указан номинал. Слаб не воспринимаю. Один раз даже отказался от покупки в слабе, хоть и хотел приобрести банкноту (кстати, позже нашел нормальную). В слабе можно покупать только раритеты (уж в каком виде достались, в таком и хранишь). А покупать в слабе, вынимать и хранить банкноту отдельно, а слаб отдельно считаю недальновидно. Т.к. забивается дом лишним хламом (а вскрытый слаб таким и является), и будущий покупатель, любитель слабов, захочет, чтоб слаб был бы целым. Поэтому в этой ситуации только 2 варианта: 1) хранить как есть (если предполагается дальнейшая продажа); 2) вскрыть и выбросить слаб на помойку (если бона покупалась для себя).
Я вскрывал слабы другие & посылал в PMG .Вот результат-
Извините, а зачем? Что это дало?
Когда-то мне писали из Штатов, что "слабирование" стоит 18 долларов. Конечно для таких банкнот, как на картинке, это мизер, но всё равно я в непонятках... С уважением.
Внимательно посмотрите на оценку состояния. Была 10. Стала 20.
А что значат эти цифры и 10, 12, * после них. Сам сильно слабами не интересуюсь, но несколько штук в коллекции имею. На одной, например, 62. Был уверен, что это номер в каталоге (там рядом буквы) или что-то вроде того. Или это сохранность в %? Тогда уж больно точная. А вот эти две по 15? Неужели у них одинаковая сохранность? Я в непонятках. Просветите, пожалуйста. С уважением.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума