Образец «купюры» номиналом 20 «евраз» появился в Интернете.
В социальных сетях появился образец несуществующей единой валюты Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – «евраза». На ней изображен Юрий Гагарин.
На образце указан номинал «банкноты», надпись «Билет банка ЕАС», а также герб Российской Федерации.
Дизайнер «банкноты» – Денис Прокопов.
Как ранее сообщалось, 20 марта в Акорде президент России Владимир Путин предложил рассмотреть вопрос о формировании в перспективе валютного союза Казахстана, Беларуси и России.
«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», - отметил Путин, говоря о продолжении координации монетарной политики. По его словам, «работая плечом к плечу», проще защищать общий финансовый рынок.
Ранее сообщалось, что создание единого Центробанка стран Таможенного союза планируется завершить к 2025 году.
Финансовый регулятор предполагается разместить в Алматы.
И у России и у Казахстана красивая собственная валюта, неужели все поверят, что это уродство будет? Нарисуют что-нибудь получше. А название скорее всего будет "рубль", "евразийский рубль". Так всем привычней к уху (и казахам тоже!)
И у России и у Казахстана красивая собственная валюта, неужели все поверят, что это уродство будет? Нарисуют что-нибудь получше. А название скорее всего будет "рубль", "евразийский рубль". Так всем привычней к уху (и казахам тоже!)
Думаю название будет не "евраз"(звучит вообще как матершина, не то что как болезнь), да и "рубль"(рУБЫЛЬ) нисколько не привычней к уху (и казахам тоже !!!). Но время покажет, думаю не в названии дело, была бы валюта платежеспособной и стабильной, а уж за дизайном дело не станет, думаю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума