Не секрет, что каждый из нас лично знаком с молью, портящей не только одежду но и бумагу. И порой сия встреча не бывает приятной. Вроде раньше ее не было, но откуда она взялась?
Итак, рассмотрим вариант, когда непрошенная гостья уже обнаружена и надо от нее избавиться.
1 вариант -- прихлопнуть ее там, где она сидит. Но! Велика вероятность ее размазать, а кому приятно лицезреть такую мазню на потолке иль обоях?
2 вариант. Более сложный, но практичный. Итак, понадобится баночка стекляная от горчицы иль детского питания, обязательно с легко навинчивающейся крышкой. Если моль сидит на стене иль потолке в легко доступном месте, то аккуратно накрываем ее баночкой. Если нет, то аккуратно согнать ее в доступное место. Затем двигаем ее по стене/потолку в любую сторону очень медленно, пока креам банки не заденем моль. В результате чего она будет метаться внутри банки чаще у донышка. Быстро отнимаем банку от поверхности и закрываем крышкой. Готово! Моль никуда оттуда не денется. Далее можно просто поставить банку и наблюдать за молью, но лучше всего встрясти ее и когда моль будет на дне банки, открыть ее и налить немного горячего монооксида дигидрогена. Закрыть крышкой, хорошо встрясти и вылить в канализацию все содержимое банки. После чего в комнате положить средства от моли.
Вот так я борюсь с молью, не повреждая интерьер в комнате.
А каков ваш способ борьбы с противником? _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
... и налить немного горячего монооксида дигидрогена. ...
А я обнаружил сегодня утром в ванной комнате бегающего среди моющих средств очень активного паучка. Хотел его замочить, но остановило отсутствие горячего монооксида дигидрогена!
Решил оставить его (паучка) резвиться до следующего своего посещения ванной комнаты. _________________ Die Hoffnung stirbt zuletzt!
...и налить немного горячего монооксида дигидрогена...
Я бы Вам посоветовал использовать или дихлордифенилтрихлорэтан, или диметилдихлорвинилфосфат, им кстати моль влет бить можно... Да совсем забыл! - водный раствор хлорида титана, мочит всех, и моль, и тараканов, и клопов, и крыс, и мышей, и даже бактерии с вирусами...
Я бы Вам посоветовал использовать или дихлордифенилтрихлорэтан, или диметилдихлорвинилфосфат, им кстати моль влет бить можно... Да совсем забыл! - водный раствор хлорида титана, мочит всех, и моль, и тараканов, и клопов, и крыс, и мышей, и даже бактерии с вирусами...
А соседей? Ищу средство борьбы с дураками соседями. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
Эмммммммм... какая еще политика? Обыкновенная бытовуха.
Из 16 квартир в парадной 10 дураков. Один из соседей еще и здоровенный бугай-алкоголик, страдающий манией преследования. Недавно он начистил рыло соседу грузину только за то, что тот якобы скрутил у него ручку с двери и якобы следит за ним через дверной глазок. Я за грузина было вступился, но меня тут же обвинили, что в мой дверной звонок вмонтирована камера, которая всё пишет и я тоже чуть не отгреб. Камера действительно есть, но у нее функция не записывать
Курят на парадной, бросают бычки, двери не закрывают - наркоманы повадились. Предложил поставить домофон с доводчиком - согласились только 5 квартир. Плюс я. Остальные вопили, что это должен сделать ЖЭК. Вот и получается, что из 16 - 10 дураков. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
А соседей? Ищу средство борьбы с дураками соседями.
Леша, ты же знаешь, что как в России, так и на Украине (мы все же братские народы) беды две - дураки и дороги. И то и другое не лечится и средства от них всё еще не придумано
А соседей? Ищу средство борьбы с дураками соседями.
Леша, ты же знаешь, что как в России, так и на Украине (мы все же братские народы) беды две - дураки и дороги. И то и другое не лечится и средства от них всё еще не придумано
Эх... А такая была надежда! _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
ДДТ очень вреден для всего живого и для нас в том числе. А титан -- один из самых дорогих металлов. Лично я за то, чтобы дешево и гуманно, то есть той же моль минимум предсмертных мук.
А вот чтоб избавиться от соседей, купите себе избушку как минимум 3-х уровневую где-то на опушке в экологически чистом районе (подальше от ГродноАзот и Череповецкого МК ) и тишина гарантирована. В противном случае только терпеть. _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
Так если завели животину, то и кормите ее достойно (шубы и т.п)
Не то придет злой гринпис и ответите по плной _________________ Кто ищет- тот всегда найдет...
Есть еще один способ избавления от моли:
- надо поймать моль и ее щекотать. Моль от щекотки начнет хохотать и откроет рот. И в это время нужно в рот ей бросить щепотку нафталина. Саиый верный способ избавления.
Несколько лет назад в офисе завелись тараканы. Вызвал мужика с волшебным дымом. Он минут пять походил по офису, пошаманил, потом сутки офис стоял запертый. Потом еще сутки его драяла уборщица. И всё. Тараканов как и не было.
С молью та же хрень. Только вещи надо в химчистку сдать. А шкаф волшебным дымом обработать. _________________ Лайк! Подписка! Комментарий! [Скрытый текст]
в одном офисе мураши 1 раз в год по весне вылезали, весь пол усеян ими был ночью-утро, через пару дней пропадали в никуда. Здание с деревянными перекрытиями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума