Попалась мне недавно вот такая забавная латышская банкнота, обычно номер у них у всех расплывается (даже у прессовых) и вокруг номера образуется розовое пятно, а тут номер четкий, без всяких пятен вокруг, хотя бона на своем веку насмотрелась многого. Может это потому, что серия АА самая первая, и тогда не знали, что в краску нужно что-то дабавлять, чтоб номер поплыл.
Хотя,конечно,тема и давняя,но хотелось бы пояснить,что расплывчатое розовое пятно вокруг номера является одним из элементов защиты банкноты и оно как раз обязано было быть,даже на прессовых бонах,а отсутствие такового говорит о их фальшивости.
Легче подделывать 200 и 500 (защиты столько же), а выгоды больше. Могу выставить качественный (очень) скан. Бона не фальшивая.
...что расплывчатое розовое пятно вокруг номера является одним из элементов защиты банкноты и оно как раз обязано было быть,даже на прессовых бонах,а отсутствие такового говорит о их фальшивости....(c)
А может быть истина посередине- всётаки- это серия АА, т.е. первая серия , и только после её выпуска было решено "усилить" банкноту средствами защиты
Было разъяснение,что номера на "репшики" наносились "мокрым методом" по типу переводных картинок.Поэтому и розовое пятно вокруг номера,но может и не быть.У меня АА с пятном.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума