Насколько понял, то это получается в порядке вещей? Ни чего не обычного нет? Можно обе банкноты смело отправлять в обращение по номиналу? ( Кстатьи ещё попалось ещё 500р. модификации 2001г. серии "ял")
скажем так по обоим 500 это в порядке вещей
буквы серии:
500р 2001мод. маленькая-маленькая
500р 2004мод. маленькая-маленькая, маленькая-большая
приаттачил экселевский и зазипованный файл по теме. Негусто, просто почему-то в 500 ударился вначале. Проверим заодно как добавляются экселевские файлы
Последний раз редактировалось: magsib (Вс Ноя 19, 2006 21:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
скажем так по обоим 500 это в порядке вещей
буквы серии:
500р 2001мод. маленькая-маленькая
500р 2004мод. маленькая-маленькая, маленькая-большая
приаттачил экселевский и зазипованный файл по теме. Негусто, просто почему-то в 500 ударился вначале. Проверим заодно как добавляются экселевские файлы
Добавляется по всей видимости успешно. Объсните только не грамотным как это делается
А непосредственно по бонам получается если судить по сериям: что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г?
А чего объяснять, получаешь бабло, дома записываешь на листок а ежели торопишься, то только буквенную серию записываешь. Реально по крупняку лучше получается. Родных и близких тоже привлекаешь.
А непосредственно по бонам получается если судить по сериям: что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г?
Считаю, что боны старой модификации не печаются, но находятся в обороте.
А чего объяснять, получаешь бабло, дома записываешь на листок а ежели торопишься, то только буквенную серию записываешь. Реально по крупняку лучше получается. Родных и близких тоже привлекаешь.
По всей видимости, меня несколько не так поняли.
Имел ввиду как прикрепить Ехе-левский файл.
сашик писал(а):
Считаю, что боны старой модификации не печаются, но находятся в обороте.
Буква «я» в алфавите идёт значительно позже буквы «ч», поэтому несколько странно появление модификации 2004г. серии «чи» при наличии модификации 2001г. серии «яи» или "ял", поэтому и предположил :
Цитата:
что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г
Впрочем, если судить по представленному Вами материалу, это сложившаяся практика.
не соглашусь с тобой. Моя выборка-это капля в океане бумажных дензнаков, а про порядок выпуска и литеры можно только догадываться, но по состоянию мод. 2001г и встречается реже и выглядит более изношеной, это косвенные признаки. А 500р 2004 мод. маленькая-маленькая очень даже часто в более лучшем состоянии, чем маленька-маленькая мод.2001.
Так что выводы на основе этой выборки делать преждевременно.
А файл добавляешь так же как и картинку, е вижу сложностей. Ежели не получается. то пожми архиватором.
не соглашусь с тобой. Моя выборка-это капля в океане бумажных дензнаков, а про порядок выпуска и литеры можно только догадываться, но по состоянию мод. 2001г и встречается реже и выглядит более изношеной, это косвенные признаки. А 500р 2004 мод. маленькая-маленькая очень даже часто в более лучшем состоянии, чем маленька-маленькая мод.2001.
Так что выводы на основе этой выборки делать преждевременно.
Выскажу предположение: может быть серии заранее распределены между фабриками Гознака, а одна фабрика по количеству выпускает больше чем другая и в связи с этим
появляются серии с буквами стоящими в алфавите более раньше на модификациях более поздних. Так может быть?
Выскажу предположение: может быть серии заранее распределены между фабриками Гознака, а одна фабрика по количеству выпускает больше чем другая и в связи с этим
появляются серии с буквами стоящими в алфавите более раньше на модификациях более поздних. Так может быть?
Вряд ли. Финансисты-педанты. Они точно следуют букве и такого быть не может. Не вижу смысла тереть эту тему, поскольку здесь всё просто: новая модификация, можно и то же сочетание и размер букв взять и одинаковые номера, поскольку купюры фактически разные получается ведь модификации разные.
я вот тут это все читаю и думаю, а не сделать ли механизм по типу кадастра, который бы позволил собирать для каждой разновидности скан и описание....
что скажете?
сказать-то скажем, причем скажем "да", только о каких разновидностях ты говоришь? если просто имеется в виду статистика-учет по сериям для России, Украины и может еще кто чем подобным увелкается, то сканы ни к чему. По крайней мере от "довереных" лиц. А "физические" разновидности банкнот итак смогут попадать в будущий каталог.
Что подразумевается под разновидностью? Модификация? Или буквы серии?
Буквы серии вряд ли стоит, поскольку эта не разновидность в прямом смысле, слишком узок круг лиц выделяющих разновидность по литерам, толщине букв и т.п. ежели это выпуск с одной фабрики. Скан нужен в особо сомнительных случаях для пополнения таблицы.
Модификация 97,2001,2004 -да.
сканы нужны, чтобы не получилось как с каталогом сергеева - инфа есь, а никто ее подтвердить не может
поскольку исследуется вопрос о встречаемости серий, то можно сделать механизм, который поможет это учитывать... и будем полагатся не на чей-то авторитет, а на реальные факты.
сканы нужны, чтобы не получилось как с каталогом сергеева - инфа есь, а никто ее подтвердить не может
В каталоге картинки нужны - спора нет, но вот каждую серию сканировать!!! Это уж слишком. Свои можно отсканировать, а как отсканировать, виденые в чужих руках? Никто не поймет. Тут просто переписываешь - косятся. А ты говоришь сканы. Сканы нужны по самым спорным сериям (типа 10 руб. мод. 2004 серия ФФ или ЦЦ), их я могу предоставить, а остальное - нет смысла.
В каталоге картинки нужны - спора нет, но вот каждую серию сканировать!!! Это уж слишком. Свои можно отсканировать, а как отсканировать, виденые в чужих руках? Никто не поймет. Тут просто переписываешь - косятся. А ты говоришь сканы. Сканы нужны по самым спорным сериям (типа 10 руб. мод. 2004 серия ФФ или ЦЦ), их я могу предоставить, а остальное - нет смысла.
сканы 10р мод. 2004 серии ЦЦ и фф и я могу предоставить
А вот мне попадались тысячерублёвки с сериями кк, пп, оо, ии... и ещё некоторыми подобными сериями из двух одинаковых маленьких букв...
Это тоже "спорные" серии?
Пока они ещё есть, я их тоже могу отсканить
А вот мне попадались тысячерублёвки с сериями кк, пп, оо, ии... и ещё некоторыми подобными сериями из двух одинаковых маленьких букв...
Это тоже "спорные" серии?
Пока они ещё есть, я их тоже могу отсканить
Буквы "маленькая-маленькая" - "обычные" серии. Как-то мне попалась 100-руб. бумажка с "большой-большой". К сожалению, серию не помню, очень жалею, что потратил...
Буквы "маленькая-маленькая" - "обычные" серии. Как-то мне попалась 100-руб. бумажка с "большой-большой". К сожалению, серию не помню, очень жалею, что потратил...
100 руб. 1997 (мод. 2001) АЛ
50 руб. 1997 (мод. 2001) АБ
По "статусу" эти серии то же, что ЦЦ и фф, как Вы думаете?
И сразу же вопрос, нет ли у Вас лишних?
По "статусу" эти серии то же, что ЦЦ и фф, как Вы думаете?
И сразу же вопрос, нет ли у Вас лишних?
Лишних нет. А вот по "статусу" большие-большие, мне кажется менее интересными, т.к. и А и Б и Л были в ходу и раньше, просто не было двух больших, а вот ЦЦ или ФФ - это нонсенс. Раньше (с 1961 г.) их в стране не было. Будут ли в будущем - не знаю. Но иметь в коллекции АБ и АЛ забавно, и если попадутся по номиналу - рекомендую отложить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂР РЋР РЏ работы сайта Р В РЎВР РЋРІР‚в„– Р В РЎвЂР ЎРѓР С—ользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂР ЎРѓРЎвЂљР В°РЎРЏ странРСвЂР ЎвЂ РЎвЂ№ "Р В РІР‚ВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВатРСвЂР ЎвЂЎР ВµРЎРѓР С”РцРТвЂР  В°Р ВµРЎвЂљР Вµ согласРСвЂР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В РўвЂР  В°Р Р…ных.