закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Вопрос по сериям 500 рублевых купюр
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 18
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 08:39 am    

Подскажите сохраняется ли порядок следования серий при изменении года модификации или для каждой новой модификации серии начинаются заново.

Вопрос возинк после обнаружения 500 руб. модификации 2001г. с серей "яи" и 500руб. модиф. 2004г. с серией "чи". Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Lubopyt (Вс Ноя 19, 2006 20:11 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 40
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 09:34 am    

Скоро царь опубликует мои таблицы по выявленным сериям ходячих банкнот России. Там собран довольно-таки приличный материал, все будет понятно.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 226
Сообщение Добавлено: Сб Ноя 18, 2006 16:01 pm    

у меня тоже по этой теме копится материал.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 20:18 pm    

Насколько понял, то это получается в порядке вещей? Ни чего не обычного нет? Можно обе банкноты смело отправлять в обращение по номиналу? ( Кстатьи ещё попалось ещё 500р. модификации 2001г. серии "ял") Не вышло
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 20:46 pm    

скажем так по обоим 500 это в порядке вещей
буквы серии:
500р 2001мод. маленькая-маленькая
500р 2004мод. маленькая-маленькая, маленькая-большая

приаттачил экселевский и зазипованный файл по теме. Негусто, просто почему-то в 500 ударился вначале. Проверим заодно как добавляются экселевские файлы

Последний раз редактировалось: magsib (Вс Ноя 19, 2006 21:52 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:03 pm    

сашик писал(а):
скажем так по обоим 500 это в порядке вещей
буквы серии:
500р 2001мод. маленькая-маленькая
500р 2004мод. маленькая-маленькая, маленькая-большая

приаттачил экселевский и зазипованный файл по теме. Негусто, просто почему-то в 500 ударился вначале. Проверим заодно как добавляются экселевские файлы

Добавляется по всей видимости успешно. Объсните только не грамотным как это делается Embarassed

А непосредственно по бонам получается если судить по сериям: что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г? Гений
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:17 pm    

А чего объяснять, получаешь бабло, дома записываешь на листок а ежели торопишься, то только буквенную серию записываешь. Реально по крупняку лучше получается. Родных и близких тоже привлекаешь.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:21 pm    

Ежели г-н tislenko непротив, то ali может мои данные к его присоединить, ежели чего у меня есть, а у него нет.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вс Ноя 19, 2006 21:57 pm    

Lubopyt писал(а):

А непосредственно по бонам получается если судить по сериям: что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г? Гений

Считаю, что боны старой модификации не печаются, но находятся в обороте.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 07:36 am    

сашик писал(а):
А чего объяснять, получаешь бабло, дома записываешь на листок а ежели торопишься, то только буквенную серию записываешь. Реально по крупняку лучше получается. Родных и близких тоже привлекаешь.

По всей видимости, меня несколько не так поняли.
Имел ввиду как прикрепить Ехе-левский файл.

сашик писал(а):
Считаю, что боны старой модификации не печаются, но находятся в обороте.

Буква «я» в алфавите идёт значительно позже буквы «ч», поэтому несколько странно появление модификации 2004г. серии «чи» при наличии модификации 2001г. серии «яи» или "ял", поэтому и предположил :

Цитата:
что боны модификации 2001г. продолжали печатать, не смотря на то что уже появились боны модификации 2004г

Впрочем, если судить по представленному Вами материалу, это сложившаяся практика.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 08:28 am    

не соглашусь с тобой. Моя выборка-это капля в океане бумажных дензнаков, а про порядок выпуска и литеры можно только догадываться, но по состоянию мод. 2001г и встречается реже и выглядит более изношеной, это косвенные признаки. А 500р 2004 мод. маленькая-маленькая очень даже часто в более лучшем состоянии, чем маленька-маленькая мод.2001.
Так что выводы на основе этой выборки делать преждевременно.

А файл добавляешь так же как и картинку, е вижу сложностей. Ежели не получается. то пожми архиватором.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 12:19 pm    

сашик писал(а):
не соглашусь с тобой. Моя выборка-это капля в океане бумажных дензнаков, а про порядок выпуска и литеры можно только догадываться, но по состоянию мод. 2001г и встречается реже и выглядит более изношеной, это косвенные признаки. А 500р 2004 мод. маленькая-маленькая очень даже часто в более лучшем состоянии, чем маленька-маленькая мод.2001.
Так что выводы на основе этой выборки делать преждевременно.

Выскажу предположение: может быть серии заранее распределены между фабриками Гознака, а одна фабрика по количеству выпускает больше чем другая и в связи с этим
появляются серии с буквами стоящими в алфавите более раньше на модификациях более поздних. Так может быть?
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пн Ноя 20, 2006 16:59 pm    

Lubopyt писал(а):

Выскажу предположение: может быть серии заранее распределены между фабриками Гознака, а одна фабрика по количеству выпускает больше чем другая и в связи с этим
появляются серии с буквами стоящими в алфавите более раньше на модификациях более поздних. Так может быть?

Вряд ли. Финансисты-педанты. Они точно следуют букве и такого быть не может. Не вижу смысла тереть эту тему, поскольку здесь всё просто: новая модификация, можно и то же сочетание и размер букв взять и одинаковые номера, поскольку купюры фактически разные получается ведь модификации разные.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:34 pm    

Приношу извинения, но в своей таблице обнаружил ошибку, прошу внести исправления вместо 1000р 1997 буквы "чс" следует читать "ис".
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 17:37 pm    

я вот тут это все читаю и думаю, а не сделать ли механизм по типу кадастра, который бы позволил собирать для каждой разновидности скан и описание....

что скажете?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 20:14 pm    

ali писал(а):
я вот тут это все читаю и думаю, а не сделать ли механизм по типу кадастра, который бы позволил собирать для каждой разновидности скан и описание....

что скажете?

сказать-то скажем, причем скажем "да", только о каких разновидностях ты говоришь? если просто имеется в виду статистика-учет по сериям для России, Украины и может еще кто чем подобным увелкается, то сканы ни к чему. По крайней мере от "довереных" лиц. А "физические" разновидности банкнот итак смогут попадать в будущий каталог.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Вт Ноя 21, 2006 22:40 pm    

Что подразумевается под разновидностью? Модификация? Или буквы серии?
Буквы серии вряд ли стоит, поскольку эта не разновидность в прямом смысле, слишком узок круг лиц выделяющих разновидность по литерам, толщине букв и т.п. ежели это выпуск с одной фабрики. Скан нужен в особо сомнительных случаях для пополнения таблицы.
Модификация 97,2001,2004 -да.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 65
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 09:17 am    

сканы нужны, чтобы не получилось как с каталогом сергеева - инфа есь, а никто ее подтвердить не может

поскольку исследуется вопрос о встречаемости серий, то можно сделать механизм, который поможет это учитывать... и будем полагатся не на чей-то авторитет, а на реальные факты.
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:09 am    

ali писал(а):
сканы нужны, чтобы не получилось как с каталогом сергеева - инфа есь, а никто ее подтвердить не может

В каталоге картинки нужны - спора нет, но вот каждую серию сканировать!!! Это уж слишком. Свои можно отсканировать, а как отсканировать, виденые в чужих руках? Никто не поймет. Тут просто переписываешь - косятся. А ты говоришь сканы. Сканы нужны по самым спорным сериям (типа 10 руб. мод. 2004 серия ФФ или ЦЦ), их я могу предоставить, а остальное - нет смысла.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 10:47 am    

tislenko писал(а):
ali писал(а):

В каталоге картинки нужны - спора нет, но вот каждую серию сканировать!!! Это уж слишком. Свои можно отсканировать, а как отсканировать, виденые в чужих руках? Никто не поймет. Тут просто переписываешь - косятся. А ты говоришь сканы. Сканы нужны по самым спорным сериям (типа 10 руб. мод. 2004 серия ФФ или ЦЦ), их я могу предоставить, а остальное - нет смысла.

сканы 10р мод. 2004 серии ЦЦ и фф и я могу предоставить СИЛА!

А вот мне попадались тысячерублёвки с сериями кк, пп, оо, ии... и ещё некоторыми подобными сериями из двух одинаковых маленьких букв...
Это тоже "спорные" серии?
Пока они ещё есть, я их тоже могу отсканить Wink
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Ср Ноя 22, 2006 22:37 pm    

qwerty писал(а):
А вот мне попадались тысячерублёвки с сериями кк, пп, оо, ии... и ещё некоторыми подобными сериями из двух одинаковых маленьких букв...
Это тоже "спорные" серии?
Пока они ещё есть, я их тоже могу отсканить Wink

Буквы "маленькая-маленькая" - "обычные" серии. Как-то мне попалась 100-руб. бумажка с "большой-большой". К сожалению, серию не помню, очень жалею, что потратил...
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 07:47 am    

bia1982 писал(а):
Буквы "маленькая-маленькая" - "обычные" серии. Как-то мне попалась 100-руб. бумажка с "большой-большой". К сожалению, серию не помню, очень жалею, что потратил...

100 руб. 1997 (мод. 2001) АЛ
50 руб. 1997 (мод. 2001) АБ
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 09:29 am    

bia1982 писал(а):
Буквы "маленькая-маленькая" - "обычные" серии.

Хе, а у десяток "фф" - тоже буквы "маленькая-маленькая"
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 28
Сообщение Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 20:40 pm    

tislenko писал(а):
bia1982 писал(а):

По "статусу" эти серии то же, что ЦЦ и фф, как Вы думаете?
И сразу же вопрос, нет ли у Вас лишних? Wink Безумный
ответить
Член Клуба с 2006г,
Сообщение Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 11:08 am    

bia1982 писал(а):
tislenko писал(а):
bia1982 писал(а):

По "статусу" эти серии то же, что ЦЦ и фф, как Вы думаете?
И сразу же вопрос, нет ли у Вас лишних? Wink Безумный

Лишних нет. А вот по "статусу" большие-большие, мне кажется менее интересными, т.к. и А и Б и Л были в ходу и раньше, просто не было двух больших, а вот ЦЦ или ФФ - это нонсенс. Раньше (с 1961 г.) их в стране не было. Будут ли в будущем - не знаю. Но иметь в коллекции АБ и АЛ забавно, и если попадутся по номиналу - рекомендую отложить.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Банкноты Российской Империи, РСФСР, СССР, РФ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: