Да вроде все есть, что выходило до 100000 с крестами.
Единственное хотел бы как раз 100000 рублей с крестами заменить на бону с идеальными уголками. На моей 2 уголка не очень острые.
Да вроде все есть, что выходило до 100000 с крестами.
Единственное хотел бы как раз 100000 рублей с крестами заменить на бону с идеальными уголками. На моей 2 уголка не очень острые.
Есть у меня бона 100000 с крестами в прессе. Относительно нее пишите в ЛС. А 100000 с орлами вместо крестов имеете?
По Латвии вам тяжко финансово придется. готовьтесь заранее. 500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно), в реально жизни она стоит гораздо больше... Только когда латы вышли из оборота я свою брал за всего 850 евро. Халява. Про серии AZ (замещенка) я вообще молчу...
И это только 1 бона. Если еще и по сериям захотите собирать, убежите далеко за миллион рубликов и это только с 1993 года по 2013, всего 20 лет период. + потом сядите на образцы, браки и проч этой 20-летки). Потом на наборчик образцов возьмете за 250 тр( и это БЕЗ 500 лат ), за 500 образец еще 150 тр у вам попросят (и я советую брать за 150!!) Но это конечно я пречисляю самое дорогое по LV.
Может вы все это уже знаете, тогда ок.
Если нет больших средств - то думаю погодовку лучше не собирать. Просто по 1 номиналу в UNC положить.
Вот не плохой сайт, там вы можете пособирать нормально "начинающий набор" Латвии. Цены тут плюс минус адекватны. На латвийские боны.
[Скрытый текст]
Ps
Перечитал и понял что все таки по сериям вы собираете.
По 92 году могу дать совет. Если предложат сери AZ в UNC любой (!) номинал - берите 500 евро не думая. 500 лат az 92 unc - сам ищу. Даю 150 тыров - нет предложений... В UNC не реальная редкость уже сейчас. вообщем будуте собирать LV по сериям... Готовьте вбухать туда стоимость хорошего авто.
Дороговато конечно.
Реально взять за 90.
Если поискать то 80.
Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ поискать то 70 тр. Ниже НЕ найти (в банке дадут почти столько же).
500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно)
Тут Вы все-таки немного ошибаетесь. По коэффициенту к евро (жесткому) 500 латов - это 711,44 евро, а это уже существенно меньше 1000 долларов, евро же упал.
Пару месяцев назад 500-92 AZ VF проходила за 2500 долларов. Ушла менее чем за сутки, даже не успел договориться с продавцом о рассрочке.
500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно)
Тут Вы все-таки немного ошибаетесь. По коэффициенту к евро (жесткому) 500 латов - это 711,44 евро, а это уже существенно меньше 1000 долларов, евро же упал.
Пару месяцев назад 500-92 AZ VF проходила за 2500 долларов. Ушла менее чем за сутки, даже не успел договориться с продавцом о рассрочке.
Согласен, поправки на курсы надо делать.
ну вот. если VF ушла за 2 500.... а человек только UNC собирает. Какая ее реальная цена... Хотя, ИМХО, 2 500 долларей за VF это много. Я бы дешевле нашел, думаю. Но я, как и ТС, ищу только UNC по LV. C unc 92 az пока никто не желает расставаться....
+ мы забываем что кроме лат, в Латвии были еще Рубли сразу после СССР ("репшики"). Даже не буду говорить "как часто" образцы репшиков появляются в продаже... хотя ходячку будет легко найти. за 50-60 евро можно получить ВСЕ номиналы в UNC
user600 десятка полтора из того, что осталось прикупите быстро, а вот по остальным придется "попотеть" и в плане поиска и в плане финансов. Мне по СНГ 10-15 купюр осталось с учетом всех разновидов и ... застопорился. Чего то в unc вообще нет, на что-то цена запредельная.
Советую начинать покупать замещенки, хотя бы не дорогие. Когда в к этому придете, а вы к этому придете, поверьте. Они будут стоить в разы дороже.
Ну и как написал EU1982, образцы и браки вас тоже могут зацепить в последствии
Удачи!!!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.