Да вроде все есть, что выходило до 100000 с крестами.
Единственное хотел бы как раз 100000 рублей с крестами заменить на бону с идеальными уголками. На моей 2 уголка не очень острые.
Да вроде все есть, что выходило до 100000 с крестами.
Единственное хотел бы как раз 100000 рублей с крестами заменить на бону с идеальными уголками. На моей 2 уголка не очень острые.
Есть у меня бона 100000 с крестами в прессе. Относительно нее пишите в ЛС. А 100000 с орлами вместо крестов имеете? _________________ Коллекционер Банкнот Национального Банка Республики Беларусь
По Латвии вам тяжко финансово придется. готовьтесь заранее. 500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно), в реально жизни она стоит гораздо больше... Только когда латы вышли из оборота я свою брал за всего 850 евро. Халява. Про серии AZ (замещенка) я вообще молчу...
И это только 1 бона. Если еще и по сериям захотите собирать, убежите далеко за миллион рубликов и это только с 1993 года по 2013, всего 20 лет период. + потом сядите на образцы, браки и проч этой 20-летки). Потом на наборчик образцов возьмете за 250 тр( и это БЕЗ 500 лат ), за 500 образец еще 150 тр у вам попросят (и я советую брать за 150!!) Но это конечно я пречисляю самое дорогое по LV.
Может вы все это уже знаете, тогда ок.
Если нет больших средств - то думаю погодовку лучше не собирать. Просто по 1 номиналу в UNC положить.
Вот не плохой сайт, там вы можете пособирать нормально "начинающий набор" Латвии. Цены тут плюс минус адекватны. На латвийские боны.
[Скрытый текст]
Ps
Перечитал и понял что все таки по сериям вы собираете.
По 92 году могу дать совет. Если предложат сери AZ в UNC любой (!) номинал - берите 500 евро не думая. 500 лат az 92 unc - сам ищу. Даю 150 тыров - нет предложений... В UNC не реальная редкость уже сейчас. вообщем будуте собирать LV по сериям... Готовьте вбухать туда стоимость хорошего авто. _________________ Главное богатство - семья!
Дороговато конечно.
Реально взять за 90.
Если поискать то 80.
Если ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ поискать то 70 тр. Ниже НЕ найти (в банке дадут почти столько же). _________________ Главное богатство - семья!
500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно)
Тут Вы все-таки немного ошибаетесь. По коэффициенту к евро (жесткому) 500 латов - это 711,44 евро, а это уже существенно меньше 1000 долларов, евро же упал.
Пару месяцев назад 500-92 AZ VF проходила за 2500 долларов. Ушла менее чем за сутки, даже не успел договориться с продавцом о рассрочке.
500 лат 1992 года только номиналом = 1000 дол (то есть в любой момент ее можно в нац. Банке поменять на 1000 дол примерно)
Тут Вы все-таки немного ошибаетесь. По коэффициенту к евро (жесткому) 500 латов - это 711,44 евро, а это уже существенно меньше 1000 долларов, евро же упал.
Пару месяцев назад 500-92 AZ VF проходила за 2500 долларов. Ушла менее чем за сутки, даже не успел договориться с продавцом о рассрочке.
Согласен, поправки на курсы надо делать.
ну вот. если VF ушла за 2 500.... а человек только UNC собирает. Какая ее реальная цена... Хотя, ИМХО, 2 500 долларей за VF это много. Я бы дешевле нашел, думаю. Но я, как и ТС, ищу только UNC по LV. C unc 92 az пока никто не желает расставаться....
+ мы забываем что кроме лат, в Латвии были еще Рубли сразу после СССР ("репшики"). Даже не буду говорить "как часто" образцы репшиков появляются в продаже... хотя ходячку будет легко найти. за 50-60 евро можно получить ВСЕ номиналы в UNC _________________ Главное богатство - семья!
user600 десятка полтора из того, что осталось прикупите быстро, а вот по остальным придется "попотеть" и в плане поиска и в плане финансов. Мне по СНГ 10-15 купюр осталось с учетом всех разновидов и ... застопорился. Чего то в unc вообще нет, на что-то цена запредельная.
Советую начинать покупать замещенки, хотя бы не дорогие. Когда в к этому придете, а вы к этому придете, поверьте. Они будут стоить в разы дороже.
Ну и как написал EU1982, образцы и браки вас тоже могут зацепить в последствии
Удачи!!!! _________________ С уважением,
Александр
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума