Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
11 |
36
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 13:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте. показали сегодня фото вот такой боны. номера на частях отличаются первыми цифрами. на одной - 263501, на другой (целой) 0463501
возможен ли такой брак или кто-то хорошо "постарался"? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
821 |
66
|
15 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 16:50 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
очумелые ручки. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4845 |
216
|
64 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
алекссср писал(а): | очумелые ручки. |
Я бы так безапелляционно это утверждать не стал. Теоретически, такой загиб листа при обрезке вполне возможен, правда такой брак должнг быть, судя по сгибам, и на всех остальных банкнотах на кокретной вертикали данного листа листа. Но нельзя исключить и очумелые ручки. Надо конкретно смотреть в живую. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
134 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:36 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На мой взгляд, на очумелые ручки (в смысле склейки из двух банкнот) совсем непохоже. Скорее всего, загиб листа и дефект обрезки.
Но если такие купюры в листах когда-либо покидали стены Гознака, то можно такую вырезать из листа, т.к. загиб произошел уже после всех прогонов печати - возможно, загиб случился после того как стопку листов проинспектировали на предмет брака. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
4845 |
216
|
64 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:43 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KrysLariss писал(а): | Но если такие купюры в листах когда-либо покидали стены Гознака, то можно такую вырезать из листа |
Купюры в листах НИКОГДА не покидают стен и территории ГОЗНАКА  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
11 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:54 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а как объяснить различие номеров? ведь если я не ошибаюсь - номера банкнот одного листа - должны быть одинаковыми
emercom писал(а): | алекссср писал(а): | очумелые ручки. |
Я бы так безапелляционно это утверждать не стал. Теоретически, такой загиб листа при обрезке вполне возможен, правда такой брак должнг быть, судя по сгибам, и на всех остальных банкнотах на кокретной вертикали данного листа листа. Но нельзя исключить и очумелые ручки. Надо конкретно смотреть в живую. |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
134 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 20:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eap1983 писал(а): | а как объяснить различие номеров? ведь если я не ошибаюсь - номера банкнот одного листа - должны быть одинаковыми
|
В смысле одинаковыми?
Насколько я могу предполагать, следующий номер по-порядку должен быть на купюре расположенной в таком-же месте на листе, на листе, следующим за этим. Чтобы при разрезке сразу пачка получалась. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
11 |
36
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
именно одинаковыми. лист 10рублевых банкнот состоит из 35 банкнот с разными сериями и одинаковыми номерами
KrysLariss писал(а): | eap1983 писал(а): | а как объяснить различие номеров? ведь если я не ошибаюсь - номера банкнот одного листа - должны быть одинаковыми
|
В смысле одинаковыми?
Насколько я могу предполагать, следующий номер по-порядку должен быть на купюре расположенной в таком-же месте на листе, на листе, следующим за этим. Чтобы при разрезке сразу пачка получалась. |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1034 |
42
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:26 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Склейка - как Вы это назвали.
Вот фрагмент, при не большом увеличении на картинке
(нет продолжения "волоса" на бумаге)
Если, посредством ХОРОШЕЙ программы ХОРОШО увеличить, то видно не совпадение линий на полях.
ИМХО. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
134 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:29 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eap1983 писал(а): | именно одинаковыми. лист 10рублевых банкнот состоит из 35 банкнот с разными сериями и одинаковыми номерами
|
Я не специалист. Деньги на Гознаке не печатал, с деталями технологического процесса не знаком. Последний раз печатал деньги для Крыски Лариски в прошлом тысячелетии, но там не было нужды одновременно печатать 35 разных серий.
Так что, насчет Гознака, возможно, Вы правы. Тогда 2-ку только сбоем нумератора можно объяснить.
Может они печатали денюжки как раз сразу после Нового Года, и у людей и у оборудования немного после новогодних возлияний координация нарушилась?  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
1034 |
42
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 21:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
И вот только, господа, не говорите, что именно это (волосок УФ) не в области склейки!
Сразу видно - он "замазан"!
Хороший скан, от 600 точек, фрагмента стыка(причём сильно заметного), сразу всё расставит на свои места. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
134 |
45
|
0 |
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2015 22:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РОМАС писал(а): | Склейка - как Вы это назвали.
Если, посредством ХОРОШЕЙ программы ХОРОШО увеличить, то видно не совпадение линий на полях.
ИМХО. |
Вот тот же самый фрагмент из фото размещенного топикстартером. Как-то неочевидно совсем что где-то нет продолжения волоска. Волоски все примерно одинаковой длины, и могут быть как на поверхности, так и не на поверхности бумаги. Было бы конечно круто если бы было много волосков прямо через этот сгиб, но в то же время каких-то сильно укороченных волосков которые "умерли" на линии сгиба я тоже не вижу. Мне видится что ваш размытый фрагмент не является хорошим аргументом в попытке доказать "склейку" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2013г,
491 |
40
|
0 |
|
Добавлено: Вс Сен 29, 2019 20:08 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Странно то, что соседняя банкнота слева имеет вторую цифру номера 2
Должна иметь тройку...
Шаг в нумерации по горизонтали - 100.000
Банкнота слева должна иметь номер 0363501
Но если они печатали с шагом 200000 тогда возможна и 0263501...
В любом случае... банкнота с номером 01 - часто подверкается бракам... также как и банкнота 00 на конце
Я считаю, это не склейка
KrysLariss писал(а): | РОМАС писал(а): | Склейка - как Вы это назвали.
ИМХО. |
Вот тот же самый фрагмент из фото размещенного топикстартером. Как-то неочевидно совсем что где-то нет продолжения волоска. Волоски все примерно одинаковой длины, и могут быть как на поверхности, так и не на поверхности бумаги. Было бы конечно круто если бы было много волосков прямо через этот сгиб, но в то же время каких-то сильно укороченных волосков которые "умерли" на линии сгиба я тоже не вижу. Мне видится что ваш размытый фрагмент не является хорошим аргументом в попытке доказать "склейку" |
|
|
|
|
 |
Член Клуба с 2017г,
59 |
15
|
0 |
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2019 17:03 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне кажется что купюра склеена.
Как такое могло произойти? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Вт Окт 01, 2019 22:30 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Давайте фото места стыка с другой стороны. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
149 |
48
|
13 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 11:55 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MrHasko писал(а): | Давайте фото места стыка с другой стороны. |
Какое фото, тема создана в 2015 году  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
6461 |
228
|
30 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 12:55 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нормальная бона, после печати был залом бумаги и бона удлинилась на длину залома при обрезке. Ушла в оборот в корешке с заломом, на противоположном краю листа появилась короткая бона, но она не прошла выходной контроль по размеру
Эффектный брак.
Все на виду.
Уверен лежит в какой-нибудь местной коллекции. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
2247 |
113
|
15 |
|
Добавлено: Ср Окт 02, 2019 21:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БАЙ писал(а): | MrHasko писал(а): | Давайте фото места стыка с другой стороны. |
Какое фото, тема создана в 2015 году  |
Да-а... Действительно, 15-ый. Зачем подняли старую тему и что тут тогда обсуждать? "Позапрошлогодний снег". Вполне возможно что это брак. Но обсуждать по фото все-таки бессмысленно. Такие вещи должен смотреть специалист и вживую. |
|
|
|
 |
|