Моя тётка работает на Гознаке с 1989 года. Несмотря на запреты "о разглашении данных" она мне всегда рассказывала все интересные новости в мире банкнот.
Уже 3 месяца Гознак "тренируется" и печатает банкноты без двух нулей. Это не массовый выпуск, а выпуск партиями около 40.000 банкнот каждого номинала.
Новая модификация будет неясно когда, года выпуска на банкнотах нет.
Банкноты, которые периодически испытывает ГОЗНАК: 1,2,5,10,20,50,100 рублей.
Итак, все банкноты повёрнуты на 90 градусов. На банкнотах теперь содержится символ рубля и некоторые новые защитные признаки.
Банкнота 1 рубль - г. Москва, на лицевой стороне - памятник Ю.Долгорукому (цвет банкноты - Красный)
Банкнота 2 рубля - г. Санкт-Петербург, на лицевой стороне другой памятник, цвет банкноты Синий
Банкнота 5 рублей - г. Архангельск, на лицевой стороне Пётр 1, цвет - Фиолетовый
Банкнота 10 рублей - г. Ярославль, памятники не изменились - цвет Зелёноватый
Банкнота 20 рублей - г. Пермь, цвет банкноты - Голубоватый с красным
Банкнота 50 рублей - г. Хабаровск, цвет банкноты - Оранжевый
Банкнота 100 рублей - г. Севастополь, цвет банкноты - Ярко жёлтый с коричневым оттенком
Вот так будет выглядеть банкнота (нарисовал со слов тёти)
Информация интригующая! Перед Новым годом всегда хочется каких-нибудь обновлений, а тут такая сенсация!
Периодически на Форуме появляются "утечки" с Гознака. Но как отделить зёрна от плевел? Вот вопрос!
А сколько лет Вашей тёте? Если Вам уже 62 года, то она как минимум старше Вас лет на 15. Неужели на Гознаке работают в таком возрасте?
Я все детство рисовал новые и старые деньги, фантазируя. У меня есть "банкнота" с датой 1909 и надписью СССР Этот полтинничек мне нравится не больше, чем просто фантазия.
Возможно я еще не дорос, чтобы понять, но зачем вообще "отсекать" нули?
Это называется Деноминация (от лат. denominátio — переименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов. В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые.
(Википедия)
А мне кажется,что у автора как-то плохо обстоят дела с фантазией.
Какие бы он себе имена не придумывал-они все "одинаковы".
Тёти большой и пламеный привет от бонистов!!!
Это наверное, чтоб подчеркнуть всю серьезность и солидность сообщения!
Тетка то на Гознаке! Негоже таким племянникам, на обыкновенной "снежинке" рисовать, тётку позорить!
....
У вас, немотря на возраст удивительно сохранился подчерк,
...
Да какой там возраст...
Если уж на то пошло, то во времена, когда автор мог учиться в школе, некоторые буквы писались несколько иначе. А уж раз привыкнув, переучиваться не будешь...да и незачем вроде.
с нета:
... Боже, в каком прекрасном мире люди живут!
Тайные коалиции, тайные переговоры, Лондонский обком и т.п.
Одно удовольствие наблюдать за этими ролевыми играми,
этож просто празднег какой-то!
Цитата:
Вот так будет выглядеть банкнота (нарисовал со слов тёти)
У вас, неcмотря на возраст, удивительно сохранился вьюношеский подчерк, а "мысля" осталась "братская", с креативом там просто 00
Хотя конечно банкнота 200 рублей, по нынешнему 20.000---это очень подозрительно. Не слишком ли круто ? Ведь если они тренируются уже 3 месяца, а знать они заранее о нынешнем курсе не могли, то это слишком. Да и с нынешним курсом это слишком тоже. Даже если представить что $ будет 100 рублей (или 1 р "по номому"), то 200 р–это 200$. Не круто ли ?
Это называется Деноминация (от лат. denominátio — переименование) — изменение нарицательной стоимости денежных знаков после гиперинфляции с целью стабилизации валюты и упрощения расчётов. В ходе деноминации происходит обмен старых денежных знаков на новые.
(Википедия)
Сама по себе деноминация ничего не стабилизирует (кризис 1998 через полгода после деноминации) и проводится необязательно после гиперинфляции (СССР, 1961).
Обычно деноминация нужна просто чтобы убрать "лишние" нули для более удобного масштаба цен. Это может быть актуально для Беларуси, но, пока, не для России.
Единственное, что изменила бы деноминация 1:100 - это вернула бы в реальный оборот монету 1 копейка =1 нынешнему рублю...
(Википедия)
Сама по себе деноминация ничего не стабилизирует (кризис 1998 через полгода после деноминации) и проводится необязательно после гиперинфляции (СССР, 1961).
Обычно деноминация нужна просто чтобы убрать "лишние" нули для более удобного масштаба цен. Это может быть актуально для Беларуси, но, пока, не для России.
Единственное, что изменила бы деноминация 1:100 - это вернула бы в реальный оборот монету 1 копейка =1 нынешнему рублю...
А я ничего и не утверждал
Я всего процитировал Википедию, для товарища, который интересовался зачем убирают нули.
А вот от реальных экономических споров я далек. Это, уж извините, без меня...
Извините за off-topic .
Бумага у вас с водяными знаками, очень похожая на бумагу на которой сегодня делают копии редких бон России, откуда она у вас , если не секрет ?
vlad-ok на такой бумаге копии продает.....
(Википедия)
Продолжу ... И похоронила бы совершенно бесполезные действующие монеты 1, 5, 10 и 50 копеек...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума