Видео - [Скрытый текст] - Четверг, 02 октября 2014 года, 11:20
В деревне Колионово - девять домов, из которых живут в семи. Половина - дачники. Тем не менее, это место знают по всей округе. Здесь живет валютный миллионер Шляпников. Деревенская казна хранится в желтом ящике. Местная валюта исчисляется в колионоах. Фермер Михаил Шляпников придумал их, чтобы привлекать в хозяйство деньги даже тогда, когда нет урожая на продажу.
Колионы – своего рода долговые расписки. Михаил продает их покупателям осенью. Один колион стоит 50 рублей. На рубли покупает зерно, семена, корма - все, что нужно для дела. А готовый товар он отдаст уже потом за свою валюту. Например, елка зимой обойдется в 60 колионов.
За колионы Михаил продает все, что производит на своей ферме - саженцы, елки, мясо, птицу, яйца, дрова. Он может даже лес продать. У него питомник деревьев и растений на 25 гектаров.
Идею с валютой закупщики фермера оценили и выкупили 20 тысяч колионов, то есть миллион рублей. Валюту в этой деревне можно получить и без обмена. Валерий, например, платит 5 колионов тому, кто поколет дрова для печи. Единственный недостаток валюты в том, что потратить ее можно только у Валерия.
....."А дело было так:
Как-то мы с братом решили, не больше, не меньше - создать свое собственное государство.
Дошло дело до денег. Долго думали какое имя дать нашей денежной единице, и назвали ее Клопф. Уж не вспомню почему, но факт - есть факт.
Макс, будучи уже тогда отличным художником, извел целую толстую тетрадь и нарисовал все деньги.
Естественно, что я опасался с его стороны подлого фальшивомонетничества, или выражаясь по государственному – денежной эмиссии.
Но и эту проблему мы преодолели – Макс вырезал из ластика красивую и очень сложную печать госбанка. Проштамповали все купюры и лезвием разрезали печать напополам. Повторить оттиск не представлялось возможным даже Максу (хоть и были попытки)
И вот, если у кого-то рвалась или истиралась банкнота, то из личных тайников торжественно доставались половинки печати, брат рисовал новую купюру, ставился объединенный штамп госбанка, а старая денежка торжественно сжигалась.
Всего в нашем государстве было 200 клопфов, по 100 у каждого гражданина.
Изначально договорились о стоимости: 1 клопф = 50 копеек.
И понеслось:
Мама велела брату помыть пол, он с барского плеча засылал мне 1 клопф и с чистой совестью бежал играть в футбол, а я корячился с тряпкой.
Посылали меня в магазин за молоком (а это по тем временам запуск на полдня) я платил 2 клопфа и братец уже плелся с бидоном…
Бывало, что за клопфы мы даже покупали свободно конвертируемую валюту (не пугайтесь – рубли)
И вот в одно довольно не прекрасное время брат, как заправский финансовый воротила, сумел подмять под себя очень увесистую пачку. Существует пословица: «Всех денег не заработаешь», так вот - эта пословица не про Макса. Хитростью и коварством, он обложил меня, как маленького елочного зайчика и заработал почти все деньги нашего государства.
У меня оставались только три несчастных клопфа. Я - нищий! Я - банкрот, который не может откупиться от ударов судьбы в виде мытья посуды или походов с тяжелыми сумками к бабушке…
Помню, я ночей не спал, все думал – как бы так напрячься и заработать у этого куркуля.
Целый месяц, наверное, я клянчил у Макса любую работу, а он только посмеивался и за сущие гроши засылал меня, во все концы света, и я летал взъерошенным бумажным самолетиком.
Стиснув зубы я все-таки добился паритета, у меня скопились целых 100 клопфов.
Решил не останавливаться на достигнутом и загнать брата в абсолютную нищету, чтобы он тоже почувствовал на себе…
Еще месяц неимоверных усилий и у меня в закромах собралось целое состояние - 199 клопфов. Уже можно было спокойно лежать на печи и без страха смотреть в глаза старости.
В одно прекрасное «черное утро» меня разбудила мама и послала в магазин за хлебом. Я небрежно сунул 1 клопф спящему бедному родственнику, но он неожиданно отбросил деньги на пол, отвернулся к стенке и сонно ответил:
- Это будет стоить 120 клопфов, не меньше.
- Какие 120?! Вчера магазин стоил один клопф! Ты что?!
- (Макс почти засыпая) Ну вот вчера и приходи, а сегодня - 120…
Так в дефолт погибли все мои накопления на счастливую жизнь и безбедную старость.
До сих пор, где-то на антресолях, у меня пылится толстая, истрепанная пачка перемотанная бечевкой и обильно политая тяжким трудовым потом."anekdot.ru
Так вроде в законах пока ещё не прописано, что именно из денежных суррогатов запрещено - подобный закон только в проекте и то собрал огромное количество критики.
А постановления Наркомфина СССР 1934 года и Пленума Верховного Суда СССР от 1935 года, на сколько я знаю, пока никто не отменял...
И называть их надо было по другому - заёмный (кредитный, вексельный) билет, это были бы долговые расписки, а к ним не подкопаешься...
Как фермер Шляпников чуть не обрушил финансовую мощь России
Фермер Михаил Шляпников выпустил расписки, напоминающие деньги, — теперь его будут судить
[Скрытый текст]
уже судят: [Скрытый текст]
Цитата:
В городском суде подмосковного Егорьевска началось рассмотрение по существу иска о запрете введенных в оборот местным фермером Михаилом Шляпниковым суррогатных денег. Они называются колионами — по названию деревни Колионово, где фермер ведет свое хозяйство. Шляпников клянется, что колионы — это просто игра для него и для друзей. Предприниматель не платит колионами зарплату своим работникам, не расплачивается ими в магазинах и никого не принуждает ими пользоваться. Однако прокуратура, подавшая иск, Центробанк и налоговая инспекция хором утверждают, что Шляпников нарушает Конституцию, Налоговый и Гражданский кодексы, а также ряд федеральных законов — например, закон «О Центральном банке». Специальный корреспондент «Медузы» Андрей Козенко посетил увлекательное судебное заседание.
«Не понимаю, что тут происходит, — жаловался зашедший в суд в тесном кольце журналистов федеральных телеканалов Шляпников. — Куда идти-то? Я в суде первый раз в жизни… Наверное, прокурор перевозбудился и этот иск подал». «Ты, Миша, заноза, гвоздь. Мозоль ты для местных властей, — отвечал пришедший вместе с ним его друг Юрий Боженов. — Думаю, заказали против тебя дело». «Так тогда, наверное, наркотики бы подбросили, — неуверенно отвечал Шляпников. — Даже не представляю, что и судья-то сейчас скажет». «Вот увидишь, пришьют тебе советскую 58-ю (контрреволюционная деятельность — прим. „Медузы“)», — обнадеживал фермера его товарищ...
Итог. Производство и оборот запретили, а фермера прессовать не стали.
Цитата:
Подмосковная полиция и прокуратура провели проверку, после которой обратились в суд с требованием запретить Шляпнкову печатать деньги. «Согласно закону о Центральном банке РФ, официальной денежной единицей в России является рубль. Введение на территории России других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов не допускается», — говорится в исковом заявлении. По словам прокуроров, Шляпников выпустил денежные суррогаты «самовольно», а потому судья должен запретить ему этим заниматься. Суд города Егорьевска, под которым и находится небольшая деревня Колионово, допросил самого крестьянина, экспертов, ознакомился с другими материалами дела и требования прокуратуры полностью удовлетворил. Теперь Шляпников выпускать колионы и рассчитываться ими не может. «Ответчик должен перестать распространять колионы. Поскольку это гражданское дело, то штрафов или еще каких-либо санкций на него быть наложено не может. Однако если фермер продолжит этим заниматься, то его могут привлечь к ответственности за нарушение решения суда», — прокомментировали «Газете.Ru» решение в пресс-службе Егорьевского суда. Там отметили, что для этого правоохранительные органы должны будут начать отдельное производство. Сам фермер, впрочем, заявил, что собирается бороться за свое право менять товар на расписки исключительно законным путем.
[Скрытый текст]
Обжаловать, у него не получилось.
Цитата:
Мособлсуд признал законным решение Егорьевского городского суда Московской области о запрете на выпуск и обращение собственной валюты фермера Михаила Шляпникова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.«Московский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу Шляпникова, а решение Егорьевского городского суда Московской области — без изменения»
[Скрытый текст]
Цитата:
он не унывает: готовит выпуск обновленного колиона, старый продает на eBaу
[Скрытый текст]
А ведь с такой рекламой, отличный бизнес может получиться. Я даже пробежался по торговым площадкам, но ничего не нашел. И в сети даже нет хороших сканов. Вот, что то более менее четкое.
Чувак с юмором "За подделку можно и того..."
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВстая странРСвЂВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВатРСвЂВВВВческРцРТвЂВВВВаете согласРСвЂВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВанных.