Если всё это обсуждать только в личке тет-а-тет, то это будет очень грустно. Благодаря публичности таких тем, я узнал для себя много полезного, и нового. Без этого было бы очень плохо.
Может быть, чтобы сделать такие обсуждения более закрытыми, сделать форумы только для зарегистрированных пользователей ?
Леша!
Тему фальшивых денежных знаков, я бы закрывать не стал, она достаточно интересна, особенно по старым фальшакам Империи и 20-30 годов прошлого века, можно и может быть нужно ограничить эту тему по денежным знакам находящимся в обращении. Если кого эта тема по совремённым дензнакам интересует она освещается и на сайтах ЦБ и МВД, и в "Консультанте". Тему совремённых фуфелов и фантазий, типа "лагерных и миротворческих денег" тем более закрывать не надо!
По поводу почты, в принципе согласен, почтовым работникам все ухищрения бонистов знать может быть и ни к чему...
Леша!
Тему фальшивых денежных знаков, я бы закрывать не стал, она достаточно интересна, особенно по старым фальшакам Империи и 20-30 годов прошлого века, можно и может быть нужно ограничить эту тему по денежным знакам находящимся в обращении. Если кого эта тема по совремённым дензнакам интересует она освещается и на сайтах ЦБ и МВД, и в "Консультанте". Тему совремённых фуфелов и фантазий, типа "лагерных и миротворческих денег" тем более закрывать не надо!
По поводу почты, в принципе согласен, почтовым работникам все ухищрения бонистов знать может быть и ни к чему...
В том и проблема, что "знатоки" в общем эфире о признаках подлинности старины (я имею в виду не только Империю, но и гражданку) говорить не хотят. Мол, такие разговоры в помощь только фуфлоделам. И они где-то правы!
Какая проблема сделать так, чтоб эти темы были доступны для прочтения только членам клуба? А чтоб почтовики не регистрировались, чтобы читать наши секреты, то скажем, доступ к темам предоставлять только тем форумчанам, кто уже год (могут быть другие сроки) на форуме. Никто ждать год не захочет. А потом, прождал год, а ничего дельного для себя не прочитал. Поэтому уйдут такие люди на другой сайт.
Друзья, я вот тут задумался о таком вопросе: обсуждение каких тем нежелательно в общем эфире?
Первое, что сразу приходит в голову: Фальшаки. Их признаки и способы выялвения.
Второе - работа с почтой. Как пересылать материал.
Что еще, возможно, необходимо закрыть от случайных людей?
Про политику не желательно в открытом эфире. Не в смысле: вкрапление в разговор. Это можно. Так веселей. А конкретно разговор о политике.
А уж если отдельно–всё ,что угодно.
А может наоборот, нам нужно ещё больше обращать
на это внимание чтобы люди разбирались, где им
впаривают фальш. Ведь иногда зная схемы
сочетания серии и подписи кассира, можно не имея
боны на руках определить, что это фальш.
Хорошо если Вам сразу говорят что это фальшак.
На примере этих бон:
1 – 3 руб. 1898 г. – Плеске – Софронов – серия ДБ
Как известно серию «Д» подписывал Тимашев.
2 – 3 руб. 1898 г. – Тимашев – Михеев – серия ПЬ
Серия «П» вообще не выпускалась.
3 – 50 руб. Тимашев – Жихарев – серия АС
Как известно эту серию подписывал Шипов
уже в советское время.
Но вот вообще не понятно, как знатоки бонистики,
на великолепно оформленном сайте, могут размещать
в своем каталоге такие фальшаки, представляя их
как официально выпущенные денежные знаки.
1 – 3 руб. – Плеске – В.Иванов – серия ГС.
Как известно серию «Г» подписывал Тимашев.
2 – 500 руб. – Коншин – Софронов – серия АГ.
Как известно серию «А» подписывал Плеске.
Эти боны выставлены на сайте –
«Бумажные денежные знаки России» -
Совместный проект Вадима Ястребова (Москва) и
Андрея Каретникова (Волгоград).
Кстати, возможно кто знает, как с ними связаться,
почта, указанная на их сайте у меня не открывается
В том и проблема, что "знатоки" в общем эфире о признаках подлинности старины (я имею в виду не только Империю, но и гражданку) говорить не хотят. Мол, такие разговоры в помощь только фуфлоделам. И они где-то правы!
Это они кокетничают.
Цитата:
Но вот вообще не понятно, как знатоки бонистики,
на великолепно оформленном сайте, могут размещать
в своем каталоге такие фальшаки, представляя их
как официально выпущенные денежные знаки.
Ладно сайт с фотошопом. Подобные "знатоки" выпустили в своё время целую книгу - "Энциклопедия.." там чего-то (авторы Кац и питерский Малышев). Так там знаков с изменёнными номерами достаточно. Причём не только Империи.
Авторы меняли видимо номера из-за авторских прав, но ввиду отсутствия знаний об эмиссиях создали никогда реально не существовавших кадавров. Смотришь на подобный знак и понимаешь, что он противоречит логике. После подобных иллюстраций уже не веришь всему остальному и всю книгу можно смело отправлять в макулатуру.
я бы тему про фальшаки не закрывал И оставил в общем виде- а то как ещёузнать отличительные признаки?
не все из нас на форуме - СРАЗУ бросаются отвечать в личках на ВСе твои вопросы
иногда ответа приходиться ждать несколько месяцев, а за это время банкнота может "благополучно" быть скинута покупателью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВстая странРСвЂВцы "Р В РІР‚ВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВатРСвЂВческРцРТвЂВаете согласРСвЂВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚Ванных.