закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Европарламент намерен исключить российский рубль из междуна

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Обсуждение новости: "Европарламент намерен исключить российский рубль из междуна"

Автор Сообщение
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 8
Сообщение Добавлено: Чт Авг 21, 2014 23:44 pm    

Сдается мне, что сия новость к бонистике отношения не имеет, а вызовет лишь очередные политические прения. Со своей стороны могу сказать, что идея эта сродни доставки айсбергов в Африку. Как говорится - удачи. Главное, чтобы газ не пришлось за рубли потом покупать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 30
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 06:08 am    

Это просто чушь, с экономической точки зрения, прений думаю не будет.
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 13
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 07:13 am    

Бредни очередного Польского пана....
Они там в Варшаве до сих пор серьёзно обсуждают то, что это лично кровавый Сталин посадил ту березу под смоленским аэродромом Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу! Ой смешно! Ой не могу!
ответить
Член Клуба с 2006г,
Доверие: 22
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 07:14 am    

На зло маме пойду без шапки и отморожу уши!
ответить
Член Клуба с 2013г,
Доверие: 23
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 07:44 am    

Эксперты, комментируя заявление депутата Европарламента от Польши Рышарда Чарнецкого, сходятся во мнении, что хотя рубль и является свободно конвертируемой валютой, но в международном финансовом обороте его доля минимальна, поэтому никакого эффекта от изъятия рубля из этого оборота не будет.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 57
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 08:02 am    

Виницкий писал(а):
Сдается мне, что сия новость к бонистике отношения не имеет, а вызовет лишь очередные политические прения. Со своей стороны могу сказать, что идея эта сродни доставки айсбергов в Африку. Как говорится - удачи. Главное, чтобы газ не пришлось за рубли потом покупать...

Роснефть уже договорилась с Китаем о расчётах в национальной валюте. Процесс перехода займёт порядка трёх лет.
Так же Газпром ведёт переговоры с Турцией.
И кто кого исключает? Похоже яблочный сидр пшекам в голову ударил.
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 08:34 am    

Я не знаю, как с конвертируемостью, но на мой взгляд, Европарламент в принципе может отключить (т.е. такая возможность есть) российские банки от международной платёжной системы SWIFT, центральный офис которой расположен в Брюсселе.

Насколько мне известно, Америка в своё время получила полный доступ к SWIFT (т.е. может котролировать все транзакции) с целью обезопасить себя от терроризма.

SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunications) - международная платёжная система обмена межбанковских электронных сообщений.

Насколько я знаю, денежные переводы в том же самом Сбербанке, например, между Мурманском и Владивостоком (или любыми другими регионами) осуществляются через SWIFT. И на сколько мне известно, эти переводы могут осуществляться в рублях.

Да, действительно, Россия может создать свою собственную платёжную систему, через которую будут пересылаться деньги не только внутри России, но и за её пределами.

Но тогда Америка может ввести санкции в отношении тех стран, которые будут пользоваться этой межбанковской системой переводов. В случае несоблюдения санкций - штраф в сотни миллионов долларов. Smile Это уже было на примере Франции и Японии.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 37
Сообщение Добавлено: Пт Авг 22, 2014 08:57 am    

Думаю, что на этом остановимся. Новость убирать не буду. Но прения по ней закрываю, ибо они больше политические.
ответить
Начать новую тему    Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: