закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Аукционы ценных бумаг и их архивы

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2014г,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 13:38 pm    

Помогите советом, товарищи - данные каких аукционов Вы используете для систематизации данных о ценных бумагах и их уходах и электронные ссылки на их архивы, если таковые есть Smile
От себя могу добавить, что сейчас просматриваю
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
[Скрытый текст] - подскажите, как в последнем случае посмотреть окончательные результаты? последние аукционы видны, а предыдущие - прочерки в графах оценки и ухода.
[Скрытый текст]
[Скрытый текст]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:30 pm    

- у Вейнгартена доступны цены (старт/уход/не уход) + архив,

- у Шмидтов - доступны цены на уже прошедший аукцион (старт/уход/не уход), но после опубликования будущего аукциона эта информация не сохраняется + неплохой архив, но без цен,

- Бооне - не имеет вообще архива, содержит только прошедший аукцион, при появлении будущего аукциона старые данные не сохраняются, цены (старт/уход/не уход) в result list,

- Гутовски - есть и архив и текущие аукционы, но цены есть только стартовые, коненчные - в result list.

- про Спинк ничего не могу сказать (не работали-с с ним).
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:32 pm    

Цитата:
данные каких аукционов Вы используете для систематизации данных о ценных бумагах и их уходах и электронные ссылки на их архивы, если таковые есть

что вы подразумеваете под словами "систематизация данных о ценных бумагах"?
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 17:34 pm    

по поводу элетронных ресурсов - вы указали все источники с которых черпают информацию 90 % интересующихся скрипофилией,

можно еще добавить Рааб-Кюрле, но в нем очень мало информации
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 18:10 pm    

"систематизация данных о ценных бумагах" - о создании собственного каталога, чем каждый из нас грешит, наверное. что по какой цене проходило и что вообще есть на этом свете Smile
Для особо редких бумаг их номера, чтобы примерно сориентироваться в частоте встречания. Известные мне каталоги хороши своей энциклопедичностью и всеохватностью, но слишком много буковок Р в графах немного смущает Smile
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 19:37 pm    

- про Спинк ничего не могу сказать (не работали-с с ним).[/quote]

В СПИНКе можно посмотреть архив зарегистрированным пользователям.
Есть еще достаточно много аукционов в европе и Америка,но коллега предоставил базовые.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:18 pm    

Цитата:
"систематизация данных о ценных бумагах" - о создании собственного каталога

ух ты.............даже я не осмелюсь представить где же вы возьмете столько информации чтоб сформировать более-менее пристойный собственный каталог ц.б. по конкретной тематике (не говоря уже о изображениях), кроме того соответствие данные/картинка = 90 %/30 %.....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:26 pm    

Цитата:
Для особо редких бумаг их номера, чтобы примерно сориентироваться в частоте встречания

есть "особо редкие бумаги" которые видели/о которых знают 5 - 10 человек и о которых вы можете даже не знать (но они есть) как с ними быть?

кроме того в 30 % случаев даже наличие картинки не всегда решает вопрос, т. к. качество картинки желает лучшего и на ней смутно можно прочитать только название предприятия и номинал ц. б. (о №, годе эмиссии, других мелких но важных данных я уже не говорю)..........
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:27 pm    

Собственный каталог - слишком громко прозвучало, наверное) это под силу тем, у кого тысячи бумаг в коллекции, мне же просто скромная подручная рабочая тетрадка нужна с более или менее сформированными ценовыми коридорами)
а что Вы имеете ввиду под "соответствие данные/картинка = 90 %/30 %"? отсутствие изображений к описанным ценным бумагам?
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:30 pm    

да, много неизвестного...но то, что известно, хотелось бы просто систематизировать удобно для себя)
если знаете, где можно найти каталог с рыночными ценами на большое количество ценных бумаг, а не составлять его самому и не довольствоваться буквами Р в 95% случаев в других каталогах, буду рад совету Smile
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:36 pm    

Цитата:
Известные мне каталоги хороши своей энциклопедичностью и всеохватностью, но слишком много буковок Р в графах немного смущает

тут я с вами согласен на 100 %, но на данный момент имеем только такую ситуацию, но еще не все темы описаны в каталогах, так что новые бумаги и открытия в скрипофилии впереди.

кроме того этот форум и существует для того что бы постараться уменьшит как вы выразились "слишком много буковок Р", хотя это не всегда получается.....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:40 pm    

собственный каталог...............скажу вам так, я с братом собираю в меру возможностей картинки изображений ц. б. и если взять количество акционированных предприятий к количеству картинок, то выйдет ну % 5 - 10 от силы (это я беру из расчета ~ 5.000 предприятий)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:46 pm    

Цитата:
а что Вы имеете ввиду под "соответствие данные/картинка = 90 %/30 %"? отсутствие изображений к описанным ценным бумагам?

привожу пример - есть такое предприятие "АО словолитни, типографии и литографии С. Оргельбранда сыновей" с энным количеством акций, но в каталоге уважаемого Ф. Ф. картинка акции не предоставлена (а она есть), вот это и есть 90/30 и так по многим предприятиям.....
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 22:03 pm    

Цитата:
если знаете, где можно найти каталог с рыночными ценами на большое количество ценных бумаг

поищите GETовский каталог - в нем есть много информации, но картинок нет..............
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Чт Июн 26, 2014 22:37 pm    

fmcn писал(а):
"систематизация данных о ценных бумагах" - о создании собственного каталога, чем каждый из нас грешит, наверное. что по какой цене проходило и что вообще есть на этом свете Smile
Для особо редких бумаг их номера, чтобы примерно сориентироваться в частоте встречания. Известные мне каталоги хороши своей энциклопедичностью и всеохватностью, но слишком много буковок Р в графах немного смущает Smile

-------
Для многих ценных бумаг "Р" -вполне объективна.
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 01:49 am    

да, scripomarket, для многих Р объективна - но из тех каталогов, что я видел, она отражает скорее тираж и потенциальную редкость, чем текущую рыночную стоимость. А хочется руководствоваться чем-то для сегодняшнего дня. Тем более, из-за весьма ограниченного круга покупателей - небольшая найденная пачка может сильно изменить эту букву Р на какую-нибудь другую, а проходы по аукционам во времени или непроходы как-то более информативны по мне.
а так можно и мануфактуру Швейкерта в каталоге найти с Р, при том, что она у Вас за 1900 рублей Smile не цените)
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:15 am    

Цитата:
да, scripomarket, для многих Р объективна - но из тех каталогов, что я видел, она отражает скорее тираж и потенциальную редкость, чем текущую рыночную стоимость. А хочется руководствоваться чем-то для сегодняшнего дня. Тем более, из-за весьма ограниченного круга покупателей - небольшая найденная пачка может сильно изменить эту букву Р на какую-нибудь другую, а проходы по аукционам во времени или непроходы как-то более информативны по мне.
а так можно и мануфактуру Швейкерта в каталоге найти с Р, при том, что она у Вас за 1900 рублей не цените)

вот ответ Ф. Ф. на одном из обсуждений

"Уважаемые коллеги !
Действительно, трудно определить фиксированные цены на бумаги в Скрипофилии. Особенно на редкие.
Некоторые коллекционеры являются противниками конкретных цифр в последней колонке и предпочитают ориентироваться на степень редкости.
А дилеры хотят видеть точную цену (+ - рубль) на предмет.
Так что, критиковать будут за любые цены и справа , и слева,
а конструктивный диалог покупателя с продавцом или продавца с покупателем, может состояться только при обоюдном согласии и непротивлении сторон при личной встрече.
Чтобы не пустовала колонка "Аукционы", придется мониторить все живые и инет-торги, отслеживать наиболее интересные проходы аукционов и заполнять соответствующую колонку.
Ценовой ориентир, для последующих сделок, вполне надежен."

....и почитайте еще [Скрытый текст]
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:17 am    

а по поводу цен - к сожалению прийдется самому мониторить и создавать список-таблицу (с ценами) на определенные темы скрипофилии
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 49
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 22:27 pm    

Уважаемые коллеги !
Надеемся, что Ценные бумаги и документы России, в недалеком будущем, благодаря любителям и энтузиастам скрипофилии, будут представлены, описаны и оценены в полном объеме.
И главное в этой работе, чтобы наиболее оптимальные цыфры в последней колонке вытеснили наибольшее количество буковок Р с любыми степенями.
С местом для дискуссий, обсуждений и баталий по тем или иным бумагам постараемся определиться.
ответить
Член Клуба с 2011г,
Сообщение Добавлено: Пт Июн 27, 2014 23:14 pm    

Федот писал(а):
Уважаемые коллеги !
Надеемся, что Ценные бумаги и документы России, в недалеком будущем, благодаря любителям и энтузиастам скрипофилии, будут представлены, описаны и оценены в полном объеме.
И главное в этой работе, чтобы наиболее оптимальные цыфры в последней колонке вытеснили наибольшее количество буковок Р с любыми степенями.
С местом для дискуссий, обсуждений и баталий по тем или иным бумагам постараемся определиться.

Это радует,что бонистика-это место для дискуссий Уважаю!
ответить
Член Клуба с 2014г,
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 04:56 am    

fmcn писал(а):
а так можно и мануфактуру Швейкерта в каталоге найти с Р, при том, что она у Вас за 1900 рублей Smile не цените)

----------
Ситуация с каталогами по скрипофилии в России оставляет желать лучшего.То,что выпускается на сегодняшний день отражает мнение автора (пусть и авторитетного).И самое главное нет сложившихся цен на русские ценные бумаги,и о какой рыночной стоимости можно говорить,если нет самого рынка антикварных бумаг (то,что есть это только потенциал этого рынка). Печатает каталоги Федот Федотович (большое спасибо!),но это скорей систематизация по темам и популяризация темы,и опять же,выпуск полноценного национального каталога без рынка очень сложен (хотя кто его первый выпустит,тот и будет формировать этот рынок).Относительно зарубежных аукционов,все определяет спрос и интерес к той или иной бумаги;например-на немецком аукционе "Ленинградский ком.банк (несколько лет назад) уходит более 2000€,потом эта же "АО" стоит около 500€.,(подобных примеров не мало).
с уважением.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 25
Сообщение Добавлено: Сб Июн 28, 2014 11:07 am    

Федот писал(а):
Уважаемые коллеги !

Amen.
ответить
Член Клуба с 2012г,
Сообщение Добавлено: Пн Июн 30, 2014 16:01 pm    

Цитата:
Ситуация с каталогами по скрипофилии в России оставляет желать лучшего.То,что выпускается на сегодняшний день отражает мнение автора (пусть и авторитетного).

тут я с вами согласен - количество каталогов небольшое, я бы сказал мизерное, но пока кроме Ф. Ф. никто больше не "осчастливит" нас выпуском нового каталога.

был доступен электронные каталоги по нефти и золоте/платине/драг камням Семеновых, но он уже несколько лет недоступен,

готовится к выпуску большой труд Ильи Горянова - по объему, изображениям это будет весомый довесок к теме скрипофилии.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Акции и облигации Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: