Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
Доверие: |
0 |
|
Добавлено: Сб Май 03, 2014 20:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здравствуйте.
Очень интересуют денежные знаки А. Колчака.
Подскажите, где можно найти подробную информацию по этим бонам - виды, разновидности, отличия, редкости, цены и т.д.
Поясню. Я не бонист, в бонистике полный ноль. Занимаюсь филателией, в частности - почтовым обращением этого периода. Есть желание дополнить коллекцию ден. знаками, но пока не представляю с чего начать.
Буду признателен за помочь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
546 |
42
|
133 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 02:51 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Здесь надо уточнить : нужна информация о самих бонах или об обстоятельствах их появления и обращения.
Первичные сведения о разновидностях есть в каталоге Рябченко, а также рекомендую статьи в ПЕТЕРБУРГСКОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРЕ в номерах 6#2013 и 2#2014 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 04:14 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
человек хочет собирать. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 06:31 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimich писал(а): | Здесь надо уточнить : нужна информация о самих бонах или об обстоятельствах их появления и обращения.
Первичные сведения о разновидностях есть в каталоге Рябченко, а также рекомендую статьи в ПЕТЕРБУРГСКОМ КОЛЛЕКЦИОНЕРЕ в номерах 6#2013 и 2#2014 |
Спасибо!
С обстоятельствами я знаком. Мне нужна информация о самих бонах - сколько их всего видов было выпущено, имелись ли разновидности, как определить состояние и цену. На молотке видел цены в несколько раз отличающиеся за одну и ту же купюру.
Каталог Рябченко и эти журналы существуют в электронном виде? Их можно скачать? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 08:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rutracker.org |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
546 |
42
|
133 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 09:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | Каталог Рябченко и эти журналы существуют в электронном виде? Их можно скачать? |
Рябченко в сети найти можно легко.
Статьи [Скрытый текст] |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 12:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ребята, спасибо огромное! Очень помогли! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
546 |
42
|
133 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:04 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Всегда пожалуйста. Рад был помочь |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:25 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
скажем за два-три года неспешно всю подборку Колчаковских обязательств по типам можно собрать (если не считать образцов), тяжелыми будут 5-6 бон и не гнаться за Unc, по некоторым позициям и vf хорошо будет, хотя стараться положить в более лучшем состоянии. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:35 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | скажем за два-три года неспешно всю подборку Колчаковских обязательств по типам можно собрать (если не считать образцов), тяжелыми будут 5-6 бон и не гнаться за Unc, по некоторым позициям и vf хорошо будет, хотя стараться положить в более лучшем состоянии. |
Спешности никакой нет. Бонистика вообще не моё. Я филателист. Просто разрабатывая тему почтового обращения Колчака (марок там было очень мало) появилось желание дополнить и расширить тему Колчаковскими бонами.
Что значит "тяжелыми будут 5-6 бон" - сложно найти или слишком высока цена?
Образцы тоже редкость? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2006г,
6886 |
173
|
226 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:53 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
непочтовые колчака тоже весьма интересная вещь.
может быть или найти трудно или цена высока. образцы вещь нечастая и денег стоят. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:02 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сашик писал(а): | непочтовые колчака тоже весьма интересная вещь.
может быть или найти трудно или цена высока. образцы вещь нечастая и денег стоят. |
Да, гербовые марки этого периода тоже планирую приобщить. Действительно любопытная вещь. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2008г,
345 |
77
|
0 |
|
Добавлено: Ср Май 07, 2014 19:57 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Есть ещё такая книга
Название: Бумажные денежные знаки Иркутской области (1917-1997)
Автор: Л. И. Аскарова, В. М. Лапенкова
Издательство: Спарта
Объем: 120
ISBN: 5-89196-003-6
Год: 2008 |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
546 |
42
|
133 |
|
Добавлено: Чт Май 08, 2014 01:08 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эта работа весьма слабая,в ней очень много ошибок, хотя в ней привлечены разнообразные источники (например, дневник иркутского историка-краеведа Н.С.Романова). Но она больше интересна будет для историка (и то чисто как историография), нежели для бониста. Картинки там неплохие. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 09:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С теорией более-менее разобрался. Теперь можно перейти к практике.
Хотелось бы приобрести некоторое количество экземпляров, для начала наиболее простых. Но только в очень хорошем состоянии. Если есть что предложить - пишите в личку. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
697 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:02 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Магнит писал(а): | С теорией более-менее разобрался. Теперь можно перейти к практике.
Хотелось бы приобрести некоторое количество экземпляров, для начала наиболее простых. Но только в очень хорошем состоянии. Если есть что предложить - пишите в личку. |
С теорией и практикой можно ко мне обратиться. Занимаюсь темой Колчака (кроме золота) более 30 лет.
Если Вы филателист - то марок Колчака больше, чем бон.
Другое дело разновидности - тут бон больше.
Если говорить о непочтовых марках - то тоже могу много проконсультировать.
Я сам краевед. Могу поделиться очень хорошими бонами Колчака недорого, либо подарить 3-4 (для начала) и проконсультировать о всех разновидностях (на будующее) для начинающего коллеги, либо поделиться о всех известных разновидностей марок. И поэтому - в личку лучше сами ко мне. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:49 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо. В личку написал. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
697 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:56 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Магнит писал(а): | Здравствуйте.
Очень интересуют денежные знаки А. Колчака.
Подскажите, где можно найти подробную информацию по этим бонам - виды, разновидности, отличия, редкости, цены и т.д.
Поясню. Я не бонист, в бонистике полный ноль. Занимаюсь филателией, в частности - почтовым обращением этого периода. Есть желание дополнить коллекцию ден. знаками, но пока не представляю с чего начать.
Буду признателен за помочь. |
У меня.
Я не стал Вам писать в личку, т.к. Вас никто тут не знает.
А во- вторых, я уже предложил ко мне обратиться в личку.
Ну, подскажу с чего начать - я 35 лет был такой же ярый - но не было интернета. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
697 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:59 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щас отпишу. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 16:24 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Подскажите, подробные специализированные каталоги по бонам Гражданской войны есть? Или только отдельные разделы в общих каталогах? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
546 |
42
|
133 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 17:21 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цитата: | Подскажите, подробные специализированные каталоги по бонам Гражданской войны есть? Или только отдельные разделы в общих каталогах? |
Есть неплохая работа В.Ю.Козлова "Боны и люди" по бонам Урала.
Есть каталог В.В.Чагина по бонам лагерей военнопленных и бонах Чехословацкого корпуса.
Рогов, Г.И. Каталог бумажных денежных знаков, выпущенных на территории Кемеровской области / Г.И. Рогов. - изд. перераб. и доп. - Кемерово, 1997.
Боны Дальнего Востока. 1917-1922 гг.: Каталог с иллюстрациями / Сост. Л.И. Колосов, Н.Д. Наволочкин, В.В. Чекунаев. - Хабаровск: Хабаровский краевой краеведческий музей им. Н. И. Гродекова, 2002. – 148 с.: ил.
Соколов, В.М. Каталог частных бон (денежных знаков необязательного обращения), выпущенных на территории СССР в 1914-1925 гг. / [Северокавказский отдел ВОК, Ростов-на-Дону] / В.М. Соколов, М.Л. Иванов. – переизд. Пермского клуба коллекционеров, испр. и доп. – Пермь, 1962. – 91 с.
В принципе их почти все можно найти в интернете теперь.
Гляньте еще [Скрытый текст] кое-что имеется. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2014г,
18 |
0
|
0 |
|