Автор |
Сообщение |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
Доверие: |
16 |
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 11:15 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
448 |
28
|
22 |
|
Добавлено: Пн Фев 03, 2014 16:38 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Скрытый текст]
Товарищ AbonA!
Как сказал классик: "Есть такая партия!!" |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
63 |
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 19:59 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Как я понимаю, такая вот "картина маслом" - нормальное явление для одесского выпуска? Буду приятно удивлен подробным ответом одесских коллег  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
14656 |
306
|
76 |
|
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 21:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да. Вполне. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
63 |
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 12:34 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Краткость - сестра таланта
Кстати, где можно почитать хорошую статью про выпуск бон одесской городской управы? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 14:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | Как я понимаю, такая вот "картина маслом" - нормальное явление для одесского выпуска? Буду приятно удивлен подробным ответом одесских коллег  | Так данные 5-ки интересны ещё и тем, что верхний вариант, это распространённый фальшак, а нижний оригинал.  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
63 |
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 17:00 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | zbeer писал(а): | Как я понимаю, такая вот "картина маслом" - нормальное явление для одесского выпуска? Буду приятно удивлен подробным ответом одесских коллег  | Так данные 5-ки интересны ещё и тем, что верхний вариант, это распространённый фальшак, а нижний оригинал.  |
Спасибо! А где про это пишут? Поделитесь ссылками на статьи об одесских бонах (сам ищу, но так быстрее будет). |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 06:39 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | AbonA писал(а): | zbeer писал(а): | Как я понимаю, такая вот "картина маслом" - нормальное явление для одесского выпуска? Буду приятно удивлен подробным ответом одесских коллег  | Так данные 5-ки интересны ещё и тем, что верхний вариант, это распространённый фальшак, а нижний оригинал.  |
Спасибо! А где про это пишут? Поделитесь ссылками на статьи об одесских бонах (сам ищу, но так быстрее будет). | Обратитесь к А.Баранову, думаю он подскажет, где найти инфо! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2007г,
2114 |
119
|
508 |
|
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 09:46 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): |
Кстати, где можно почитать хорошую статью про выпуск бон одесской городской управы? |
Вот здесь про ранее неизвестный одесский знак:
[Скрытый текст]
У автора есть готовая статья и про регулярный выпуск Одессы, тоже со множеством ранее не известной информации. Думаю выйдет в последующих томах. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
63 |
|
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 17:11 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Благодарю!  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
697 |
21
|
0 |
|
Добавлено: Сб Май 10, 2014 11:45 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Ну я погляжу у себя. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
779 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 17:20 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Их полным полно вариантов |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Вт Май 13, 2014 20:15 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zema писал(а): | AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Их полным полно вариантов | Так выкладывайте, интересно! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
779 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 19:47 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | zema писал(а): | AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Кому интересно? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Ср Май 14, 2014 22:16 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zema писал(а): | AbonA писал(а): | zema писал(а): | AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Кому интересно? | Мне!!!! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 03:01 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сканы 3 руб. Одессы с вариантами по цвету |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2010г,
779 |
56
|
31 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 08:42 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AbonA писал(а): | zema писал(а): | AbonA писал(а): | zema писал(а): | AbonA писал(а): | Доброго всем времени! Попалась трёшка вот с таким цветом. Реверс стандартный, а вот аверс совсем не трёшечный!!! Подбираю эти боны по сериям, без фанатизма. Пятёрки есть разные, от голубого цвета, до серо-сине-чёрного, а вот трёшки все примерно в одной палитре. Может у кого есть и другие, не вписывающиеся в колор варианты, было бы интересно увидеть! |
Кому интересно? | Мне!!!! |
Если не забуду взять, то в выходные на барахолке покажу |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 09:05 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gennady65 писал(а): | Сканы 3 руб. Одессы с вариантами по цвету | Спасибо + |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2004г,
3617 |
142
|
63 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 12:17 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gennady65 писал(а): | Сканы 3 руб. Одессы с вариантами по цвету |
Спасибо за подборку  |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Чт Май 15, 2014 17:28 pm
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zbeer писал(а): | Gennady65 писал(а): | Сканы 3 руб. Одессы с вариантами по цвету |
Спасибо за подборку  | Да, подборка хороша! Интересно увидеть разноцветие на одной серии?! |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 03:41 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Разноцветные 3 руб. одной серии мне не попадались, а в 5 руб. встречается часто |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
2668 |
76
|
81 |
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 03:43 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
На 5 руб. встречаются серия и номер разных цветов - черный и синий |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 05:44 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gennady65 писал(а): | Разноцветные 3 руб. одной серии мне не попадались, а в 5 руб. встречается часто | + Всё верно, разные выпуски с чёрным номером и с синим. На трёшках тоже встречаются, вот и интересно с какими литерами? |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2012г,
3325 |
66
|
16 |
|
Добавлено: Пт Май 16, 2014 06:16 am
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
А вообще хочется вернуться к началу и к самому вопросу, разному цвету реверса и аверса на одной банкноте. |
|
|
|
 |
Член Клуба с 2009г,
220 |
50
|
10 |
|
Добавлено: Сб Май 24, 2014 21:43 pm