Меня давно интересует вопрос , на что люди больше согласны :
Пример. Деньгу можно аккуратно помыть, то некоторые из них становятся почти абсолютно чистыми. Но при этом они теряют тот блеск, что присущ не мытой купюре. Если помыть правильно, то купюра практически не теряет никаких своих качеств, кроме этого. Хруст правда тоже уйдёт. Но ,как правило, если уж купюра грязная, то и хруст у неё оставляет желать лучшего
Я не люблю грязь, поэтому согласен остаться без блеска, но в чистоте . Тем более что: в файле блеск всё равно не виден.)) И обе купюры будут выглядеть в файле одинаково ,касательно блеска.
Я-то так. А как другие ? Как Вы ?....
Извините, но такого не бывает - чтобы после мытья закругленные грязные уголки стали абсолютно чистыми и более острыми (если, конечно, бону не подрезали)
мыло и нечеткий фокус творят чудеса даже разрыв заживать начал
Какие вы все мудрёные и недоверчивые.
Я никого здесь не обманываю. А если вам не нравится качество фото, сейчас постараюсь добавить лушее.
Естественно, после того как она намокла и размякла немного, и после того как побывала под прессом и высохла под ним, то уголки немного разгладились, а надрыв как бы сросся. Он конечно есть –не зарос.Но его почти не видно.
Не мытая купюра–это сегодня в 00 часов. А мытая сегодня в 2 часа. Никаго обмана. Я так делал уже "сто" раз.
Сам давно занимаюсь реставрацией бон, и считаю, что правильно выполненная "стирка" вернет купюре если не первоначальный вид, то сделает ее более привлекательной.
Кстати, у слабо "заигранных" купюр после мытья и "омолаживания" удается сохранить шероховатость высокой печати. Правда, приходится сушить долго...
НО! Граждане, не занимайтесь самолечением! Даже наличие в доме хорошей бытовой химии не поможет вам качественно очистить бону без опыта. А это дело долгое и кропотливое...
Извините, но такого не бывает - чтобы после мытья закругленные грязные уголки стали абсолютно чистыми и более острыми (если, конечно, бону не подрезали)
Но Ваши комментарии меня облагонадёживают, и подсказывают мне о том, что Вам всё-таки понравилось.
Какой смысл мне здесь вас обманывать. В конце-концов, я же её здесь вам не продаю. А только представил для обсуждения. Интересно мне ! Зачем же в таком случае обманывать ?!
Ну умею я так отмывать деньгу. Что в этом плохого.
Сам давно занимаюсь реставрацией бон, и считаю, что правильно выполненная "стирка" вернет купюре если не первоначальный вид, то сделает ее более привлекательной.
Кстати, у слабо "заигранных" купюр после мытья и "омолаживания" удается сохранить шероховатость высокой печати. Правда, приходится сушить долго...
НО! Граждане, не занимайтесь самолечением! Даже наличие в доме хорошей бытовой химии не поможет вам качественно очистить бону без опыта. А это дело долгое и кропотливое...
В общем, я за реставрацию, но без фанатизма.
Вот как меняется бона после простой операции
Ну вот. Спасибо. А то все сразу только в штыки.
Я тоже без фанатизма. Если купюра очень старая и слегка замызгана, то я её вообще не трогаю. Но если на неё смотреть уже не приятно, а она всё-таки нужна, то...приходится рисковать.
В смысле и цвет натуральный на ту верхнюю обесцвеченную возвращается?
Извините, что я встраиваюсь в вашу беседу, но по своему опыту могу сказать. Конечно же нет. Цвет ниоткуда взяться не может. Только освежиться слегка от грязи, и если мыли без фанатизма и не в горячей воде, (от чего краска потихоньку смывается ), то цвет из-за чистоты станет немного ярче , но тот же.
Это просто (первое фото) неудачное фото. Цвет у них был приблизительно одинаковый.
А Вы шутник! Или не различаете фото с сильным бликом и сканированное изображение?
Не, я конечно же, шутник, но первом скане я увидел какую-то мятую белесую бумажку, а на втором банкноту с уже естественными цветами. Может имеет смысл выложить нормальный скан банкноты до её реставрации?
А Вы шутник! Или не различаете фото с сильным бликом и сканированное изображение?
Не, я конечно же, шутник, но первом скане я увидел какую-то мятую белесую бумажку, а на втором банкноту с уже естественными цветами. Может имеет смысл выложить нормальный скан банкноты до её реставрации?
Понимаю Ваше недоверие. После успешного окончания народных гуляний выложу более наглядные примеры.
Первое изображение трешки - фотка от криворукого продавца. В "высоком ключе", если кто знает термин)) Пересвет по-простому. Краски и выгорели.
Второе изображение - уже от zbeer
Понимаю Ваше недоверие. После успешного окончания народных гуляний выложу более наглядные примеры.
Удачных праздников
Да нет, я Вам верю. Просто какой смысл сравнивать конечный продукт с той, неумело сделанной фоткой.И Вас также с наступающими праздниками и всяческих успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума