Эта трагедия не только унесла( и продолжает уносить) тысячи жизней, но она безвозвратно изменила весь мир.
И наше понимание - насколько он хрупок.
Я хочу показать вам несколько своих фотографий. Все они сделаны вчера рано утром, и сегодня днём.
Несколько слов о новом строительстве.
Уникальное- во всех смыслах. (Это я как инженер строитель утверждаю.)
Самое "ошемломляющее" -это план производства работ.
ОДИН ЭТАЖ - ОДНА НЕДЕЛЯ !!!!!!!!!!!!!!
( имеется ввиду металлический каркас и бетон)
"Башня Свободы", которая стоит точно на месте южной башни - имеет точно такую же высоту -1375 фитов (110 этажей), а выше установлен шпиль,
В этот раз никто не собирался побить рекорд высоты здания. Шпиль установлен на строго определённую высоту - 1776 фитов.
"1776" - это год рождения США. Поэтому и здание назвали- "Башня Свободы"
Ну да. На том же самом месте.
Freedom Tower - точно на месте южной башни, и в основании такая же. Ещё будет построено 6 зданий различной кофигурации.
На месте Северной башни - находится мемориальный комплекс. Точно по периметру бывшей башни - квадратной формы педестал, на котором отдиты имена всех погибших. А с внутренней стороны этого квадрата- полностью вдоль периметра- многоступенчатый водопад, без дна. ( перевёрнутый конус)
"Зрелище" очень эмоциональное - как будто в бездну смотриш.
Мемориал открыли 09-11-11, и со следующего дня открыли для публики. Но записываться надо на месяц вперёд. Это сделано, не только из соображений безопасности, но и с расчётом, чтобы не было столпотворения, чтобы люди могли - "не толкаясь локтями" осмотреть всё.
Дневной лимит- 1500-2500 чел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВстая странРСвЂВВцы "Р В РІР‚ВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВатРСвЂВВческРцРТвЂВВаете согласРСвЂВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВанных.