Наверно некоторым из Нас ( добросовестных продавцов) доводилось сталкиваться с покупателями, которые начинают писать всякую чушь о недостаче бон или монет в письме и прочую херню... хотя Вы (Мы) на 1000% уверены в том что все правильно отправили и качественно упаковали.
лично у меня уже 3 раз
вот сегодня деятель прислал скан.
пишет что конверт на почту поступил в поврежденном виде.
Письмо было повреждено.Прежде чем открыть я его от сканировал, жалею,что не вскрыл на почте. .Хотя у меня есть свидетели при вскрытии конверта это они посоветовали сначала сканировать конверт двое антенщика мастера.
отправлял я на индекс 354057
ответил я ему вот так
вот судя по вашим фото.
(фото) где стоит надпись - поступило в поврежденном виде...
я вижу что конверт разорван в области печати вашего почтового отделения.
а печать поставили у вас на почте! и судя по фото понятно что печать изначально поставили на неповрежденный конверт!!! это раз
во вторых: по данному случаю ( по правилам почты) должен быть составлен акт о о вручении отправления в поврежденном виде. где должны быть зафиксированы отметки о характере повреждения , соответствии веса и в случае недостачи вложения - пометка о этом...
подписи должностных лиц и ваша и штемпель опс.
на конверт приклеивается ярлык а на ярлык ставится штемпель и дата и подпись и должностного лица об этом факте...
и на сайте почты тоже будет графа , о том что отправление поступило в поврежденном виде...
в третьих: я упаковываю так чтобы достать бону. нужно было полностью с четырёх сторон разорвать конверт.
в четвертых: нахрен вскрывать кому то конверт... если можно просто украсть... мороки меньше. и есть много способов вскрыть конверт более незаметно...
У меня было такое (поступление в поврежденном виде). Тоже стояла такая же надпись. Но что самое интересное, ничего не взято. Может их только современные деньги интересуют, а может остановило то, что боны были хорошо упакованы.
мне тоже и не раз, особенно из за рубежа приходили поврежденные... то конверт лопнет . то разрез - видать на таможне щуп какой вставляли
один раз правда пришло из 4 довольно дорогих бон только 3.
но тут следов вскрытия нет да и если воровать так всё. глядя на это через годы я думаю скорее продавец забыл, он потом без вопросов дослал четвертую, только с другим номером...
на моих поврежденных (которые я получал) был ярлык с пометкой о повреждении при транзите... но все на месте!!!
раз из китая получил, так там конверт вообще странный был
сам конверт бумажный на формат пол А4
а сзади перфорация см 10-12 в длину и см2 в ширину
наверно для щупа...
перфорация была открыта и заклеена скотчем...
ничего не пропало - хотя бон в нем на 250$.
и отметки о повреждении никакой!
а тут на этом же ОПС и повредили !!!
да так что свой штемпель разодрали и скотчем заклеили...
бона была упакована - холдер плотный пластик, 2 листа тонкого картона от конфетной коробки, и листы А4. все по размеру без выступов и тд. вес 40 гр.
заподозрить что там лежит бона за 4тр или еще чтото ценное! как???
Последний раз редактировалось: sid (Чт Янв 30, 2014 13:26 pm), всего редактировалось 1 раз
А он холдер получил? А холдер был надежно приклеен к картону?
холдер получил
холдер был степлером в 4х местах к картону пристегнут.
и приклеен скотчем в 4 местах
затем накрыт 2й и 3-ей картонкой . > оклеено все скотчем > приклеено к лису А4 и обернуто в него ...
изнутри в 4х местах приклеено могучим клеем по периметру конверта. клапан дополнительно проклеен...
Наверно некоторым из Нас ( добросовестных продавцов) доводилось сталкиваться с покупателями, которые начинают писать всякую чушь о недостаче бон или монет в письме и прочую херню... хотя Вы (Мы) на 1000% уверены в том что все правильно отправили и качественно упаковали.
..
еще одна причина не ставить позитивный отзыв покупателю первым.
В корне не согласен! Если покупатель выполнил должным образом все свои обязательства перед продавцом, почему он должен получать отзыв, после того как тот оставит свой?! Отзыв то ведь больше направлен для других продавцов, или покупателей, что бы видеть надёжность того, или другого. Но нужно помнить, что отзыв, это дело сугубо добровольное, хочу отметить, ставлю, а нет, так и...
А он холдер получил? А холдер был надежно приклеен к картону?
холдер получил
холдер был степлером в 4х местах к картону пристегнут.
и приклеен скотчем в 4 местах
затем накрыт 2й и 3-ей картонкой . > оклеено все скотчем > приклеено к лису А4 и обернуто в него ...
изнутри в 4х местах приклеено могучим клеем по периметру конверта. клапан дополнительно проклеен...
никогда СТАПЛЕРОМ не ПРИКРЕПЛЯЙ - он виден и звенит и твое письмо сразу "едет" с другую коробку где его просвечивают ну и далее по ходу дела
да кстати никогда не говори "никогда"
да, бывают моменты когда ты думаешь что все верно положил, а покупатель либо купил слишком много банкнот либо таких покупателей было несколько которые купили тот же самый тип банкноты.
поэтому не расстраивайся...хуже всего когда у тебя письмо таки лежит на какойто таможне месяцами и ни туда и ни сюда.
у меня было несколько раз так с монетами.
а с банкнотами это практически через 90-100 покупок что то недополучаю...самое интересное что я этих продавцов знаю 10 лет и они обычно досылают что недоложенно.
мне мой родной отец банкноты в подарок присылал, так вот письмо на нашей почте так аккуратненько вскрыли , вытащили деньгу, опять аккуратненкько же заклеили и прилали пустой конверт в СРОК
я недавно получил 4 письма из украины, и россии
продавцы ТАК запаковали банкноты, что я 20 минут высунув язык аккуратненько их пытался вскрыть
то есть вот вам ещё один "вариант"
а бывают продавцы которые просто кладут банкноты даже не в фолдеры а просто в бумагу и за 90 центов тебе отправляют - от таких конечно покупать не надо
никогда СТАПЛЕРОМ не ПРИКРЕПЛЯЙ - он виден и звенит и твое письмо сразу "едет" с другую коробку где его просвечивают ну и далее по ходу дела
внутрироссиийкую почту никто не светит...
моя жена по работе сотни писем отправляет с документами скрепленными скобами и скрепками и рекламными проспектами на скобах. все доходит без пропаж.
и за рубеж много раз отправляла...
а вообще кто нибудь видел мужчину работника почты россии(водитель не в счет)????
как то всё бабы одни...!!!
я вообще себе с трудом представляю вскрытие конверта на почте - это палево!!!
проще украсть конверт .... а на хер воровать конверт не зная что внутри?
то есть Вы отправили, а покупатель говорит - боны нет...
покупатель надёжный? или первый раз...?
Покупатель надёжный, покупал у меня уже. Где украли ,сказать сложно. может после московского пересылочного пункта.
Покупатель никаких претензий мне не предъявил по поводу кражи, просто сообщил об этом... Мне самому противно за нашу почту....
В корне не согласен! Если покупатель выполнил должным образом все свои обязательства перед продавцом, почему он должен получать отзыв, после того как тот оставит свой?! Отзыв то ведь больше направлен для других продавцов, или покупателей, что бы видеть надёжность того, или другого. Но нужно помнить, что отзыв, это дело сугубо добровольное, хочу отметить, ставлю, а нет, так и...
Подстраховаться от ненормальных людей и разного рода мошенников.
у меня тоже был покупатель... покупал несколько раз.
а в последний пишет... мол монеты нет причем самой дорогой..
я отправлял 4 чешуйки.
три листа очень тонкого картона в среднем листе
в хаотичном порядке прорезал отверстия и туда чешуйки ( чешуйка в маленьком кармашке из тонкой пленки)
обклеил центральный лист скотчем - все хорошо видно....
обложил двумя листами картона и опять скотчем ... сверху пару листов А4.... в общем вскроешь сразу все видно.
пишет... мол 3 монеты есть а 4 нет...
я очень грубо ему ответил...
через час пишет... ой извините пошел порылся в мусорке . нашел конверт ... да да монета там. не заметил... еще раз извините простите....
я его в черный список - от греха...
не верю я все равно во все эти тайные вскрытия...
ворам лучше сразу весь конверт брать...
нету тела нету дела
Незнаю может чють не по теме,но продолжу,работал в Виннице полтора месяца,ну и заказывал соотвецтвенно туда почтовые отправления,( всегда все было впорядке-4-тый год там зимой работаю).А тут как раз перед новым годом,должна была прийти посылка,пару мелочовок и бона недорогая - на подарок 10 у.е.. Захожу а там ментов куча,туда сюда и короче говорят извините но ночью вынесли всё!!!
Работники возмещяли людям всё из собственного кармана-почему так незнаю,сказали что начальство им сказало разбирайтесь сами как хотите,а я им простил,та бог с ними,только вот проговорилась одна из них,сказала что украли ещё один конверт из китая в котором была очень редкая и дорогая банкнота... , вот теперь я в Винницу почтовые отправления заказую только на глав-почтамп,спасибо за внимание,с ув.
Подстраховаться от ненормальных людей и разного рода мошенников.
А что значит подстраховаться? Вы оставляете отзыв за выполненное обязательство перед Вами(выход на связь, оплата и т.д. и т.п.) А дальше, если Вы добросовестно выполнили свои обязательства, то и отзыв не заставит себя ждать, а не оставит(такое тоже бывает), ну и пусть на его совести будет, а Ваша чиста. Нужно уважать друг друга и выполнять свои функции на 101%!
Из собственного опыта:
Человек купил несколько бон по цене "купить сейчас". Быстро вышел на связь, быстро оплатил, получил по почте через 3 дня - но попросил вернуть деньги, потому как я скрыл от него существенную информацию - а именно размер стандартных госов. Покупатель написал, что был уверен, что эти боны должны были быть гораздо большего размера - а такая мелочь его не интересует. Положительный отзыв он уже получил и предложил вернуть деньги и отправить обратно боны за мой счет в обмен на положительный отзыв с его стороны. Он получил боны в противоударном конверте и в картоне, отправил (после получения всей суммы за боны + комиссия за перевод денег + почтовые) в обычном бумажном конвертике. Нужно ли говорить о том что боны помялись по дороге обратно? В итоге покупателем был поставлен положительный отзыв но с меньшим кол-вом звездочек и появилась отметка об утаивании важной информации. В остатке минус по деньгам, минус по бонам, минус по времени, минус в рейтинг - у "покупателя" - положительный отзыв. Каково Ваше мнение? Покупатель прав? Положительный отзыв заработан покупателем честно?
Зря согласился принимать боны обратно! Боны соответствую описанию в аукционе и в реальности? Боны не обрезаны Вами или еще кем-то? Размеры бон соответствуют каталожным? Какие вопросы могут быть? Покупатель не знал истинных размеров бон? А это его проблема! Надо было задавать вопросы до того, как делать ставку. Или узнать об истинных размерах из каталогов или других источников
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума