Какая-то тёмная история!
В изложении внучки владельца кресла, её дед получил в 47-м сталинскую премию в размере 50-ти тысяч рублей и её же, по словам внучки, в шестидесятых во время реставрации кресла туда спрятал, но уже новыми деньгами. А о том, что после реформы 1961 года эта сумма должна была уменьшиться в 10 раз, ни внучка, ни корреспондент почему-то не подумали!
Какая-то тёмная история!
В изложении внучки владельца кресла, её дед получил в 47-м сталинскую премию в размере 50-ти тысяч рублей и её же, по словам внучки, в шестидесятых во время реставрации кресла туда спрятал, но уже новыми деньгами. А о том, что после реформы 1961 года эта сумма должна была уменьшиться в 10 раз, ни внучка, ни корреспондент почему-то не подумали!
Согласен на 100%;. так и было в сюжете.
Но показывали 2-4 "полукорешка", полного клада не было показано.
я тогда ж посчитал что д.б. 20 корешков, а показывают 2-4 НЕПОЛНЫх.
Какая-то тёмная история!
Согласен на 100%;. так и было в сюжете.
Но показывали 2-4 "полукорешка", полного клада не было показано.
я тогда ж посчитал что д.б. 20 корешков, а показывают 2-4 НЕПОЛНЫх.
Журналисты, как часто бывает - вляпались! Попутали "божий дар с яичницей". Все смешалось в одну кучу: и 1947-ый и 1961-ый. Похоже, что было всего 5тысяч рублей четвертаками. Это будет 2 корешка, которые можно было равномерно распределить по спинке. Ну, 2 "кирпича"? Да, ладно...
"Не-бонисты" - разные журналисты, киношники регулярно прокалываются на том, что не хотят представить размеры и вес денег, о которых они сообщают. Путаются в нулях и т.д.
А если серьезно, то если бы посмотреть на серии этих 25-ток, то можно было и датировать этот клад. 60-ые гг. легко подтвердились или опроверглись бы. Лично я сомневаюсь насчет 60-х. Так как выглядат купюры, скорее, это 80-е.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума