Доброго времени суток форумчане, есть бона
Один червонец 1926 года с подписью Шеймана, в каталоге Стандарт Коллекции такие червонцы значатся по сериям от АА до ВД, мне попался червонец серии ВК, ошибка в каталоге или?
Нет не ошибка Они взяли данные с каталога Денисова
Каталог был издан в 2005 г и с тех пор много чего нашлось по литерам и №№№ Мне поподался такой червонец В З
Приветствую всех коллег по увлечению! Хотел вот затронуть тему начатую коллегой под ником Старецъ ещё в 2013 году...
Мне недавно попала аналогичная банкнота ( 1 червонец 1926 года) и тоже с серией ВК. Естественно как и Старецъ я ни в каких каталогах этой серии не нашёл ( Шейман заканчивается на серию ВД). Начал искать в инете и наткнулся на эту тему в форуме...
Прошло 5 лет с тех пор, но информация в каталогах с тех пор не изменилась со всем - поменялись лишь цены...
Существуют ли какая то информация или литература по статистике редкости банкнот по литерам?
Раньше, в былые времена, никто не заморачивался литерами. Главное есть такая банкнота, сохранность коллекционная - больше ничего и не требуется! Но сейчас с развитием интернета многое неведомое стало явным. Я понимаю, что не многие интересуются такой темой, но всё же - откликнитесь те, кто в теме!
Только не давно просматривал форум о 10 рублях 1909 года с подписью Тимашёва. Собирается статистика по подписям кассиров и литерам. Эта тема сподвигнула меня задать этот вопрос...
Жаль, что никто так и ничего не сказал по этому поводу! Видимо такая таблица по редкой эмиссии бон 1920 -х гг ещё не составлена.
Но раз уже появились исследователи составившие таблицы эмиссий других годов, буду надеяться, что скоро возьмутся и за 1920 -е годы...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума
Для улучшенРСвЂВВВВВВВР РЋР РЏ работы сайта Р В Р’В Р РЋР’ВВВВВВВР РЋРІР‚в„– Р В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВспользуеРѠфайлы cookie.
Р›РСвЂВВВВВВВстая странРСвЂВВВВВВВцы "Р В РІР‚ВВВВВВВВР В РЎв„ў", РІС‹ автоРСВВВВВВВВатРСвЂВВВВВВВческРцРТвЂВВВВВВВаете согласРСвЂВВВВВВВР В Р’Вµ Р Р…Р В° обработку Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВВВВВанных.