В соседней теме начали выкладывать истории о том, как портят банкноты и монеты. Решил вот создать тему.
Моя история.
Мне один коллекционер рассказывал. Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.
В четверг, 15 сентября 2011 на открытие (после реставрации) Театра Наций приехали Владимир Путин и Сергей Собянин. Глава правительства и мэр столицы осмотрели обновленное здание и обсудили с творческим коллективом возможности поддержки молодых актеров и режиссеров, а также создание в мегаполисе Международного театрального центра. Российская театральная традиция - открытия не будет если в край сцены не вбить монету. Серебрянный рубль 1885 года по очереди прибивали премьер, мэр и худрук театра Евгений Миронов
Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.
а вкаком состоянии были банкноты?
об этом ни слова....
В четверг, 15 сентября 2011 на открытие (после реставрации) Театра Наций приехали Владимир Путин и Сергей Собянин. Глава правительства и мэр столицы осмотрели обновленное здание и обсудили с творческим коллективом возможности поддержки молодых актеров и режиссеров, а также создание в мегаполисе Международного театрального центра. Российская театральная традиция - открытия не будет если в край сцены не вбить монету. Серебрянный рубль 1885 года по очереди прибивали премьер, мэр и худрук театра Евгений Миронов
Ну и правильно сделали! Подумаешь, убитый рубель прибили! Да он итак по цене серебряного лома идёт.
В начале 90-х приехала к моей супруге подруга из Канады. Родители когда то их дружили, потом родители с Евой уехали на ПМЖ в Канаду и девочки не виделись лет 15. И решил я этой заморской штучке показать коллекцию монет, с дальним так сказать прицелом. Посмотрит она на монеты и может, что из своего кошелька вывалит канадского. Все шло нормально, пока я не решил показать пятирублевики пруф в серебре, олимпийские. Подаю как положено первую в капсуле. И в мгновение ока дэвушка ловким движением рук разъединяет капсулу вытряхивает монету на ладонь и !!!! берет монету пальцами за поле. Повторю, что произошло это настолько быстро, что мой вопль раздался когда монета уже была зажата в ее пальцах. От испуга она разжимает пальцы и монета падает на пол, катится и закатывается под шкаф. Все, полный аншлаг! В считанные секунды монета качества пруф превратилась в серебряный лом. После этого случая, оставшиеся монеты пруф я продал и больше никогда их не приобретаю.
Эту историю я уже рассказывал год назад, сейчас увидев такую тему - не поленился нашел и скопировав ставлю здесь.
" ну за достоверность ручаться не буду..за что купил за то продаю..лет надцать тому назад один мой хороший знакомый рассказывал роняя слезу,дескать сам участник этих событий..проезжая со товарищами на поезде за номером 5 Москва-Ташкент вышли на станции Чиили (остановка 10 минут) это Кзыл-Ординская область между Кзыл-Ордой и Яныкурганом, освежиться так сказать ну и прикупить ченить...на вокзале рыбу продавали...казахи, русские,корейцы, интернационал полный...ну на сомёнка денег пожалели дороговасто показалось, пошли к более мелкой рыбине..стричок бородатый русский торговал..поторговались на 3 рэ сбили цену и купили пару рыбешек к пиву.. и только уже в поезде откупорив пиво обратили внимание что рыбка то завернута в синенькую асигнацию 14 года ходячею так сказать монетою...и то не сразу..уже кишки на неё выпустили и шкурки накидали...ну о эмоциях я умолчу,это слишком долго и грустно..короче,смысл в чем тут..старик ( из старых уральцев староверов, было такое переселение в Казахстан оказывается) имел дома чемодан фанерный с бумагами еще того времени оставшиеся ему еще от его деда..ну и чего добру пропадать..не рвать же старые библии на такое паскудное дело как продажа рыбки и не покупать же за деньги газеты стал пользоваться...вот такая история и такое бывает!"
ну и немного до расскажу что и как там получилось - под влиянием пива выпитого в душном вагоне и ободренные грандиозной идеей найти клад двое из четырех друзей ( кто был в теме) вышли на следующей же станции кажется Яны-Курган, наняли такси и погнали полсотни км в обратную сторону, пахло сенсацией.
Старик сидел на том же месте, но встретил их совсем неприветливо. Отпираться не стал, да заворачивал, да его, какое вам до этого дело откуда и как и так далее. Увещевания купить у него всю рыбу которую продает и даже ту что он еще не поймал возымели прямо противоположный эффект, старик разозлился и замолк. Среди бумаг для заворачивания рыбы ничего похожего не было.Сменили тактику. Так и этак. В итоге никак. Старик засобирался. По дороге все же рассказал откуда взялась ассигнация и сказал что это были последние да и было их всего то штук 5-6. Так проводили его до забора. Старик зашел, закрыл калитку и все. Это уже потом возвращаясь они сообразили что попали в поселочек староверов, мужчины сплошь с бородами в картузах, женщины в длиннющих юбках и с косынками на головах. Взгляд неприветливый. Из тех кто выкинет кружку тебе в след из которой ты пил если вдруг обратишься с просьбой дать напиться, вынесут воду, подадут, но кружку в дом уже не унесут..что за примета у них такая, бог им судья.
Вот такая история и грустная и смешная была рассказана мне хорошим знакомым кажется в 1987 -1988 году.
пару тройку месяцев назад проходил на молотке вот такой лот - боны UNC. только вот что приклеены.
его взял один известный продавец (не буду называть его имя может он и не причем)
а потом эти боны появились у него на аукционе только уже жестоко отодранные от бумаги в XF,
смотреть было грустно нет бы отпарить , отмочить и тд.
а тут походу на сухую отодрано....
Ой, ну какия мы все нежныя! Прям Анны Каренины – селёдка в простой ассигнашке, банкноты приклеенныя, монетки в капсулках! Вот вам шок настоящий, круче быть просто не может – монета 25 руб. 1876 года, а из неё кусачками выдран трёхугольный кусок где-то на четверть самой монеты! Вероятно на зубную коронку. Вот страшнее этого и быть ничего не может!
Всё это называется здоровым отношением к жизни. Это и есть жизнь. Предметы для человека.
А вы все - просто свихнувшиеся на чепухе рабы каталогов и мнений экспертов. Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами. Через 100 лет всё ваше наследие внуки забудут, ибо будут глупы по-вашему или умны по-новому. Это если чурки не разграбят ваши квартиры и музеи раньше. Потом еще кто-то к с кем-то повоюет, и "арбузы" и пантикапейские статеры ценой уже в миллиарды и триллионы сгинут в хаосе. А потом потухнет Солнце. Энтропия, мать её
Всё это называется здоровым отношением к жизни. Это и есть жизнь. Предметы для человека.
А вы все - просто свихнувшиеся на чепухе рабы каталогов и мнений экспертов. Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами. Через 100 лет всё ваше наследие внуки забудут, ибо будут глупы по-вашему или умны по-новому. Это если чурки не разграбят ваши квартиры и музеи раньше. Потом еще кто-то к с кем-то повоюет, и "арбузы" и пантикапейские статеры ценой уже в миллиарды и триллионы сгинут в хаосе. А потом потухнет Солнце. Энтропия, мать её
Коллекционирование - компенсация утраченного по жизни, и то же меряние членами.
для кого как - Jedem das seine
ocean писал(а):
Это медицинский факт. Потом поймете.
я пристрастился к коллекционированию в 7 лет (тогда и про член особо не знал и по жизни не утратил особо) и уже 30 лет им занимаюсь....
а медицинская энциклопедия и труды психологов морфинистов-извращенцев не есть аксиома ...
так вот-история:
получил я письмо с некоторым количеством банкнот, разложил их на столе для оприходования, отлучился на минутку.
в это время в комнату зашла моя жена грызущая сочное яблоко...
далее на моих глазах...
склонилась она над бонами (ей они абсолютно по барабану) с умным видом посмотреть, что это такое, но яблоко грызть не перестала... в общем несколько сочных капель попало на боны...
далее от рассказа воздержусь
Ой, ну какия мы все нежныя! Прям Анны Каренины – селёдка в простой ассигнашке, банкноты приклеенныя, монетки в капсулках! Вот вам шок настоящий, круче быть просто не может – монета 25 руб. 1876 года, а из неё кусачками выдран трёхугольный кусок где-то на четверть самой монеты! Вероятно на зубную коронку. Вот страшнее этого и быть ничего не может!
Ха! Удивили батенька! Может и круче!!! Довелось мне как то работая в бескрайних просторах Казахстана побывать в одной отдаленной юрте чабана в качестве дорогого гостя ( казахи в этом отношении гостеприимны донельзя!)
И вот только я откушав бешбармака водрузился на гору подушек дабы вести неспешный разговор с хозяином "за жизнь", как в юрту вошла, нет не вошла, а буквально вплыла под мелодичное бряканье уж не знаю дочь или кто она хозяину была и стала подливать чая в пиалы.
Девка на выданье, видимо надела бабушкины "фамильные" украшения и решила себя показать во всей красе и на симпатичного бледнолицего гостя посмотреть ( меня то есть).
Редко ж кто в гости то заходит, если ближайший поселок в 100 км. Так вот это я вам скажу иконостас был!!! Серебра на ней итить твою мать! Да все царское! Все просверленное, спаянное колечками в монисто, и с головы свисает и на шее в три ряда и на поясе уже в пять! Ну прям как в кольчуге! Уж какие монеты и года были не разглядеть, на голове мелкие номиналы, к низу плавно переходили в полтинники и рубли, вот только орлы двухглавые и порхали с императорскими портретами, и хорошо запомнил что в центре пояса Коронационник болтался. Вот это жесть была! Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину!
Продал он банкноты на 300-350 долларов. Покупатель собрал их в пачку, задумался на несколько секунд. "Эх, забыл конверт", - сказал покупатель, свернул банкноты пополам и положил в карман пиджака. По словам коллекционера (продавца), у него от удивления рот открылся. Вот такая вот история.
а вкаком состоянии были банкноты?
об этом ни слова....
Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину!
Вот нашел цитату из статьи, опубликованной в газете. Статья о коллекционировании.
"Вспоминает коллекционер и то, как однажды пришел к его другу молодой человек продавать николаевские монеты.
- Это не редкость, поэтому и ценятся они не очень высоко. И вдруг видим: в этой горстке лежит петровский рубль (XVIII столетия)! Монета в идеальнейшем состоянии! Такое впечатление, что даже муха на ней не сидела. Но один нюанс – четверть монеты вырезано. Спрашиваем: «Она тебе такой досталась?» Он: «Нет, это я себе на блесну вырезал». Мы шокированы! Ну как до такого можно было додуматься? Ведь остальные монеты тоже серебряные, но они менее красивые и менее ценные. А за петровский рубль, да еще в таком состоянии, можно легко просить пять тысяч долларов! Все его монеты стоили в сто раз меньше, чем этот один единственный изуродованный рубль, - сетует коллекционер."
Ха! Удивили батенька! Может и круче!!! Довелось мне как то работая в бескрайних просторах Казахстана побывать в одной отдаленной юрте чабана в качестве дорогого гостя ( казахи в этом отношении гостеприимны донельзя!)
И вот только я откушав бешбармака водрузился на гору подушек дабы вести неспешный разговор с хозяином "за жизнь", как в юрту вошла, нет не вошла, а буквально вплыла под мелодичное бряканье уж не знаю дочь или кто она хозяину была и стала подливать чая в пиалы.
Девка на выданье, видимо надела бабушкины "фамильные" украшения и решила себя показать во всей красе и на симпатичного бледнолицего гостя посмотреть ( меня то есть).
Редко ж кто в гости то заходит, если ближайший поселок в 100 км. Так вот это я вам скажу иконостас был!!! Серебра на ней итить твою мать! Да все царское! Все просверленное, спаянное колечками в монисто, и с головы свисает и на шее в три ряда и на поясе уже в пять! Ну прям как в кольчуге! Уж какие монеты и года были не разглядеть, на голове мелкие номиналы, к низу плавно переходили в полтинники и рубли, вот только орлы двухглавые и порхали с императорскими портретами, и хорошо запомнил что в центре пояса Коронационник болтался. Вот это жесть была! Вот эт невеста, все невестам невеста! Я был ошарашен! И мне ее захотелось.. ну разглядывать, в смысле. Я еще тогда подумал вот ведь зараза, ну ведь знает чем можно поразить мужчину!
Ты всё же погляди как-нибудь и где-нибудь инфу о той монете про которую я писал, может ещё больше посмеёшься.Там этот твой "коранационник" и рядом не валялся! Причём вместе с этой девкой и всем её серебряным ломом!
Ты всё же погляди как-нибудь и где-нибудь инфу о той монете про которую я писал, может ещё больше посмеёшься.Там этот твой "коранационник" и рядом не валялся! Причём вместе с этой девкой и всем её серебряным ломом!
Я в монетах не разбираюсь. Вот порылся в интернете, нашел такую информацию, если что - поправьте меня.
25 рублей 1876 год, тираж - 100 штук. Цена - больше 10 миллионов рублей.
Первая монета номиналом 25 рублей была выпущена из золота «В память 30-летия Великого Князя Владимира Александровича» в 1876 году.
А кто из нее сделал коронку?
Я в монетах не разбираюсь. Вот порылся в интернете, нашел такую информацию, если что - поправьте меня.
25 рублей 1876 год, тираж - 100 штук. Цена - больше 10 миллионов рублей.
Первая монета номиналом 25 рублей была выпущена из золота «В память 30-летия Великого Князя Владимира Александровича» в 1876 году.
А кто из нее сделал коронку?
В одном школьном музее была коллекция монет около 1000 штук. Были монеты России и иностранные. Все они находились на большом стенде. В каждой монете было просверлено отверстие и они была шурупами прикреплена к стенду.
Когда у учителя истории, в ведении которого был музей, спросили зачем он так прикрепил монеты, то он ответил: чтобы ученики не украли.
В одном школьном музее была коллекция монет около 1000 штук. Были монеты России и иностранные. Все они находились на большом стенде. В каждой монете было просверлено отверстие и они была шурупами прикреплена к стенду.
Когда у учителя истории, в ведении которого был музей, спросили зачем он так прикрепил монеты, то он ответил: чтобы ученики не украли.
Навеяли вы своим сообщением мне школьные воспоминания
У нас в школе был класс-музей, в нем уроки проводились. Класс был заставлен старинными вещами, в том числе там были черно-белые телевизоры, самовары, книги, монеты, фото, рисунки и т. д. Даже пистолет старинный был (не знаю, конечно, рабочий ли). И школьники несли учителю из дома старинные вещи, чтобы получить хорошую оценку. Хороший и красивый был класс. Не знаю, что сейчас с классом - учитель давно уже спился... А я в школу давно не заходил...
Самое интересное, что вещи ученики не воровали. Многие раритеты на полках стояли - взял, посмотрел, поставил на место. Помню, одноклассники (нам было лет по 12-13) брали пистолет и вызывали девчонок на дуэль.
Это уже потом возвращаясь они сообразили что попали в поселочек староверов, мужчины сплошь с бородами в картузах, женщины в длиннющих юбках и с косынками на головах. Взгляд неприветливый. Из тех кто выкинет кружку тебе в след из которой ты пил если вдруг обратишься с просьбой дать напиться, вынесут воду, подадут, но кружку в дом уже не унесут..что за примета у них такая, бог им судья.
Работящие и прилежные люди. Кружка вслед никогда не кидается, а разбивается. Гигиена элементарная. И это правильно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума