Уважаемые коллеги-коллекционеры, хочу представить вашему вниманию Каталог банкнот стран СНГ для Android:
[Скрытый текст]
Каталог можно скачать на свой девайс бесплатно с официального Гугл-маркета.
Название программы на гугл-маркете: Банкноты СНГ
На данный момент каталогизированы 620 банкнот. Для каждой банкноты приводится краткая информация, включая номер (pick) по каталогу Краузе, отличия разновидностей, ориентировочная цена на интернет-аукционах. Банкноты можно добавлять в свою коллекцию (избранное), указывая степень сохрана -- UNC, aUNC, XF-VF, V-G.
Буду признателен за ваши замечания и предложения.
Последний раз редактировалось: Numisoft (Сб Июн 08, 2013 20:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Программа ОЧЕНЬ сырая!
По пунктам:
1) Азербайджан 10 000 манатов Р.21b В-серия и С-серия одна и та же картинка с теми же номерами. Вообще-то они отличаются не по серии, а по другому. Лучше бы описание дать по Загоренко или по Герасимову
Такая же фигня и с 50тыс. манатов В-серия и С-серия - одна и та же картинка
2) Белоруссия: 20, 50, 100 тыс. нет разбиение по разновидностям
Чем отличается 100 руб. 2000 от 100 руб. 2000 (2011) совершенно не понятно! Это относится и к 500, 1000, 5000, 10.000, 20.000
3) Грузия: выпуск купонов 1993-1994 написано, что все еще в ходу.
Лари, а вот там совершенно не нужно разбиение по разновидностям, т.к. это разные года (что и указано). Зато нет разновидностей Ten Lari и Fen Lari, Зачем-то дано 500 лари, которые не являются и никогда не являлись валютой.
Дальше смотреть желание пропало, т.к. в каждой стране по ошибке. Как отмечали в другом месте, нет оборотной стороны.
Как каталогом пользоваться нельзя, а вот как манкулистом можно.
Разновидности по Азербайджану: [Скрытый текст]
И по всем остальным странам есть в той же ветке. Зачем выдумывать велосипед? Бери оттуда, вставляй картинки и всё! За тебя уже всё сделали другие! Честное слово, не интересно каждый раз вычитывать одни и те же ошибки, когда можно изначально без ошибок сделать!
Косяки так и остались. Смотри Приднестровье первые боны. Номера по Пику 6, 7 так и пляшут от боны к боне. Азербайджан так и не поправил. Напиши ты эту несчастную Ə . Остальное пока не смотрел
Косяки так и остались. Смотри Приднестровье первые боны. Номера по Пику 6, 7 так и пляшут от боны к боне. Азербайджан так и не поправил. Напиши ты эту несчастную Ə . Остальное пока не смотрел
Сорри, про Азербайджан тупо забыл ((
Исправлю с апдейтом.
Так же в следующем апдейте наведу порядок с Пиками.
Белоруссия: 500, 1.000, 5.000, 10.000, 20.000 (2000 и 2011) нет описания что к какому выпуску относится
Грузия: Р.45Аb в обращении? указать отличие от Р.45Аа 2 раза номер Р.71а. Кстати, где разновидность на оборотной стороне, не плохо бы дать картинку.
Казахстан: 2 раза номер Р.14 указать разновидность
Киргизия: Номер KG5 Пик не под рукой, но мне кажется, что должен стоять номер Р.5
Литва: Vertybinis и Valstybinis имеют совершенно разную стоимость на рынке. Также 1-й выпуск талонов без текста дороже чем с текстом. В программе все в одну цену.
Молдавия: Скачай из интернета картинки с правильными годами, а то картинка одна, а год другой.
15-летие введения ЛЕЯ
Туркмения: Р.1-Р.14 в обращении?
Белоруссия: 500, 1.000, 5.000, 10.000, 20.000 (2000 и 2011) нет описания что к какому выпуску относится
Грузия: указать отличие от Р.45Аа 2 раза номер Р.71а. Кстати, где разновидность на оборотной стороне, не плохо бы дать картинку.
Для меня это была большая диллема:
Что показывать при наличии разновидности на реверсе? ))
Если в программу запихнуть изображение банкноты с двух сторон,
то размер перевалит за 30 Мб, которые надо будет качать при каждом обновлении..
Поэтому в приложении показана только одна сторона..
В первой версии я показывал реверс, если отличие было на реверсе..
Например: Беларусь мод. 2011, Казахстан Р.14
Потом решил давать всегда аверс, а разновидност описывать в примечани..
Грузия: указать отличие от Р.45Аа 2 раза номер Р.71а. Кстати, где разновидность на оборотной стороне, не плохо бы дать картинку.
Для меня это была большая диллема:
Что показывать при наличии разновидности на реверсе? ))
Если в программу запихнуть изображение банкноты с двух сторон,
то размер перевалит за 30 Мб, которые надо будет качать при каждом обновлении..
Поэтому в приложении показана только одна сторона..
В первой версии я показывал реверс, если отличие было на реверсе..
Например: Беларусь мод. 2011, Казахстан Р.14
Потом решил давать всегда аверс, а разновидност описывать в примечани..
Как кто думает по этому поводу?
я думаю, нужно разобраться с механизмом обновления приложения, чтобы не нужно было каждый раз качать 30 Мб
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы из этого форума