закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
В чём будем хранить боны?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
,
Доверие: 0
Сообщение Добавлено: Сб Авг 20, 2005 19:47 pm    

ПХВ вреден как для металла так и для бумаги. Хлор он и в Африке хлор. Амбарные книги (тетради большого формата) идеальны для хранения бон. В аналогичных условиях хранят госколлекции.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 76
Сообщение Добавлено: Сб Авг 20, 2005 21:00 pm    

Anonymous писал(а):
ПХВ вреден как для металла так и для бумаги. Хлор он и в Африке хлор. Амбарные книги (тетради большого формата) идеальны для хранения бон. В аналогичных условиях хранят госколлекции.

Интересно, а Вы слышали о том, что низкокачественная бумага амбарных книг "болеет" грибком? Как думаете, почему эти книги, будучи в закрытом состоянии становятся желтыми?

Не факт, что метод выбранный хранителями госколлекций правилен! Скажу больше. Возможно он вынужден, так как на альбомы могут просто не выделять денег. А госколлекции, хранящиеся просто в деревянных ящиках Вы не видели? Так давайте теперь все будем сваливать материал в ящики и там хранить!

Состав ПХВ был приведен для примера. Если кто-то располагает фактами, что листы Импорта имеют его в составе - сообщите. Я такой информацией не располагаю. Либо если Вы знаете, что в состав листов входит вредное для бумаги вещество - прошу сообщить!

С уважением, администратор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
,
Сообщение Добавлено: Сб Авг 20, 2005 23:11 pm    

Листы желтеют не от грибка а от свойств целлюлозы.
Идеально хранить боны в альбомах для марок. Это громоздко и накладно, неудобно во всех отношениях (боны не марки). Начав совершенствовать этот способ хранения придем к амбарным книгам. Vasya прав как и все кто хранит СТАРУЮ бумаг: идеал - амбарная книга.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Доверие: 9
Сообщение Добавлено: Вс Авг 21, 2005 04:47 am    

можно использовать просто папиросную бумагу
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вс Авг 28, 2005 05:34 am    

Простите коллеги что влезаю в вашу милую беседу, вот я храню боны в обычных листах-файлах (прозрачные такие), ну там с небольшой модернизацией. Если я что не то делаю - подскажите, жаль будет если боны каким-то образом пострадают.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Пн Авг 29, 2005 20:35 pm    

Anonymous писал(а):
Простите коллеги что влезаю в вашу милую беседу, вот я храню боны в обычных листах-файлах (прозрачные такие), ну там с небольшой модернизацией. Если я что не то делаю - подскажите, жаль будет если боны каким-то образом пострадают.

Ничего страшного Вы не делаете. Единственное, файлик очень тонкий и есть вероятность, что он загнется вместе с боной: лёгким движением руки твердый UNC превращается в XF. НАВСЕГДА!
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2005 13:47 pm    

рискую быть прилюдно поруганным, но вот мой совет по поводу файликов: вложите внутрь фалика лист плотной бумаги А4 (А3), а потом уже бону(ы), тогда лист не так легко перегнуть и вы можете спать спокойно Smile
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:30 pm    

Che Guevara писал(а):
рискую быть прилюдно поруганным, но вот мой совет по поводу файликов: вложите внутрь фалика лист плотной бумаги А4 (А3), а потом уже бону(ы), тогда лист не так легко перегнуть и вы можете спать спокойно Smile

а как смотреть бону с другой стороны? Shocked
ответить
,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2005 14:43 pm    

никак!

это способ хранения , а не экспонирования.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 19
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2005 15:32 pm    

а если бону положить сначала в пластиковый конверт, а потом в файлик, получается и экспонирование и хранение одновременно: и не загнётся и видно с 2-х сторон... Rolling Eyes Cool
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Вт Дек 13, 2005 15:49 pm    

Che Guevara писал(а):
никак!

это способ хранения , а не экспонирования.

есть два способа собирательства. первый, это когда собирают для себя, для души. в этом случае альбомы с бонами периодически достаются с полки и просматриваются.

а есть собирательство ради вложения денег. тогда придумывается способ хранения не сильно дорогой и надежный. и по большому счету плевать, видно боны или нет.

я считаю себя коллекционером, а не вкладчиком. поэтому для меня важно, чтобы боны можно было в любой момент посмотреть. и поэтому я в один кармашек ложу одну бону, чтобы ее было видно с двух сторон.
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 08:40 am    

Всецело с Вами согласен, уважаемый Ali, сам я тоже собираю для души и буду стараться по мере сил коллекцию в спец альбомы перемещать, однако есть еще люди, которым не доступны специальные листы для бон (не только по цене).
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 09:15 am    

Che Guevara писал(а):
есть еще люди, которым не доступны специальные листы для бон (не только по цене).

Дык, так почта вроде бы работает! Не корысти ради, а из чисто альтруистических побуждений готов пересылать листы по всему СССР за счет покупателя.

А даже если корысть и будет присутствовать в моих деяниях, то вся она пойдет на оплату хостинга и моего труда.

Делая покупки у меня вы делаете вклад в развитие этого сайта.

О, как сказанул! Аж самому приятно! Счастлив
ответить
,
Сообщение Добавлено: Ср Дек 14, 2005 22:20 pm    

Anonymous писал(а):
Листы желтеют не от грибка а от свойств целлюлозы.
Идеально хранить боны в альбомах для марок. Это громоздко и накладно, неудобно во всех отношениях (боны не марки). Начав совершенствовать этот способ хранения придем к амбарным книгам. Vasya прав как и все кто хранит СТАРУЮ бумаг: идеал - амбарная книга.

"Не знаю, как там в Лондоне - я не была, а у нас управдом - друг человека!"
Laughing
Я свои боны храню в обычных толстеньких альбомах VARIO: плотные прозрачные листы, достаточно разнообразные по высоте кармашка (на листе от целикового размера до 1/4).
Но проблема у меня с ними была только одна - вроде бы и листы как А4, а вот ПЕТРУШКИ 1912 года целиком ну не влезают. Торчат, заразы, на 3-5 мм из листа прозрачного, того и глядишь, что погнётся краешек...
Evil or Very Mad
А вообще оригинально вы тут все рассуждаете - хлор, не хлор... Ну может через сто лет бумага часть своих свойств и изменит.
Я понимаю, что МОЖЕТ БЫТЬ хлор этот и вреден для бумаги, но простите - вы вашу коллекцию ЧЕРЕЗ ВЕКА что ли пронести хотите???
Laughing
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 01:17 am    

Ни грана сомнений. На тысячелетия!
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 09:06 am    

Из моих листов петруша не торчит.

Торчать начинают обязательства 16 года начиная с 10.000
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 17:46 pm    

Максим писал(а):
Я свои боны храню в обычных толстеньких альбомах VARIO: плотные прозрачные листы, достаточно разнообразные по высоте кармашка (на листе от целикового размера до 1/4).:

VarioS
или
VarioC
Question
ответить
,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 20:54 pm    

Нахалёнок писал(а):
Максим писал(а):
Я свои боны храню в обычных толстеньких альбомах VARIO: плотные прозрачные листы, достаточно разнообразные по высоте кармашка (на листе от целикового размера до 1/4).:

VarioS
или
VarioC
Question

Врать не буду - не скажу!
Потому как упаковки от листов я выкинул, а на самих листах у отверстий в альбом только Vario и написано!
Rolling Eyes
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Чт Дек 15, 2005 21:00 pm    

прозрачные или с вваренной ппрокладкой?
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 16, 2005 19:11 pm    

Vario C это целиком прозрачные листы в которых боны видны с обеих сторон. Vario S это листы с черной прокладкой, боны видны только с одной стороны зато в один лист можно засунуть в 2 раза больше. Я пользуюсь только Vario C и отдельно прокладочными листами. Так удобнее но бон влезает меньше.

2 Нахаленок:
Собираюсь на МЯУ за листами Wink
ответить
,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 16, 2005 21:30 pm    

bermudez писал(а):
Vario C это целиком прозрачные листы в которых боны видны с обеих сторон. Vario S это листы с черной прокладкой, боны видны только с одной стороны зато в один лист можно засунуть в 2 раза больше. Я пользуюсь только Vario C и отдельно прокладочными листами. Так удобнее но бон влезает меньше.

2 Нахаленок:
Собираюсь на МЯУ за листами Wink

Простите, вот и у меня прозрачные полностью листы! Я же не идиот, чтобы бону с одной стороны только смотреть - надо все видеть!
Значит, мы с вами вроде как родственники получаемся. Ну всмысле альбом у вас такой, и у меня такой же.
Ну вот только не знаю - у вас Петрушка тоже торчит из листов милиметров на пять? Или все же не торчит?!
Тогда получается - у меня альбом дефективный какой-то...
На ЭНто я несогласный!
Shocked
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Пт Дек 16, 2005 21:53 pm    

Уважаемый Максим, мы родственники очень дальние. У меня просто тема не та. Я уже об этом писал не раз. "Петрушек" у меня в коллекции просто нет и не будет поэтому не могу ничего ответить на Ваш вопрос. Али пользуется листами IMPORTA и у него проблем с этим нет, как он говорит. Возможно IMPORTA несколько больше по размеру.
ответить
Член Клуба с 2004г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 17, 2005 09:05 am    

А линейкой померить слабо? Я же размеры писал:

ali писал(а):
Листы и альбомы фирмы IMPORTA (Голландия)

ширина х высота в мм

1 яч: 218 х 314
2 яч: 218 х 156
3 яч: 218 х 103
4 яч: 218 х 76
5 яч: 218 х 60
6 яч: 218 х 51
7 яч: 218 х 43
8 яч: 218 х 37

Ячейки расположены вертикально
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Дек 17, 2005 13:16 pm    

Все верно Exclamation
Размер листа Vario 216 х 281. Поэтому и Петруша торчит Wink
ответить
Член Клуба с 2005г,
Сообщение Добавлено: Сб Фев 11, 2006 12:19 pm    

Владимир писал(а):

4. Благодаря статическому электричеству боны очень прочно держатся внутри ячейки (влияние положительно/отрицательно заряженых частиц на банкноты изучено еще недостаточно, но уже сейчас можно с уверенностью говорить об отсутствии отрицательного эфекта Счастлив )

через месяц-другой Вы не будете столь позитивны по поводу статики.
пылюку оно (эл-во) притягивает будь здоров.

кста, кто как это решает?

я купил еще кофры для альбомов, но пока не осознал благотворности влияния.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: