Что касается номинала в 250 рублей то тут не все так просто. Предстоит большая дискуссия и я выношу этот номинал в отдельную тему. Итак было выпущено 3 294 380 экземпляров.
Известны полная серия с ЯА 001 и по ЯА-100. А далее серию ЯБ отпечатали от известного номера ЯБ-001. до ЯБ-089. Я предполагаю но не утверждаю что первую серию ЯА отпечатали по 15 000 в каждом номере итого имеем полтора миллиона экземпляров. Сам по себе номинал был не очень удобным и востребованным
поэтому на мой взгляд в связи с наступившей инфляцией и выполнением плана по печатанию денег необходимых в первую очередь для нужд действующей армии было принято решение вторую серию ЯБ печатать уже по 20 000 в номере серии. Тогда мы имеем еще 89 номеров по 20 000 итого 1 780 000 экземпляров.
Подытожим набегает 3 280 000.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете присоединять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы из этого форума