закрыть
Пароль:
Автоматически входить при каждом посещении:
Альбомы для банкнот Kammer
Шипицыно (Шипицино)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 53
Сообщение Добавлено: Ср Май 01, 2013 16:34 pm    

Есть у кого нормальные боны Шипицыно не
то что продают на аукционах.
В них смущает
1.ШипицИно. Котласский район - первая строка
2.ШипицЫнский -вторая строка
3. В каталоге Рябченко написано совхоз. А на боне союз.
Если у кого есть оригинальные поделитесь, можно в личку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Чт Май 02, 2013 01:00 am    

Были такие боны:
1. Куимиха, Котласский р-он, совхоз "Шипицынский". Расчетный чек на сумму. Номиналы 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 руб.
2. Шипицыно, Котласский р-он, Союз "Шипицынский". Расчетный чек на сумму. Номиналы 1, 3, 5, 10, 25, 50 и 100 руб.
Данные по этим бонам можно посмотреть в книге Иваноап П.В. "Денежные знаки необязательного обращения. Северо-Западный Федеральный округ".
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Пн Май 13, 2013 21:16 pm    

Если честно , то знаю где в книгах посмотреть, но пока лягуха душит купить. Хотя если честно автору большое Спасибо за проделанную работу. Если останутся экземпляры то обязательно куплю в сентябре- октябре. (Сейчас просто хочу съездить отдохнуть июнь- июль, потом расширять жилплощадь-при удачном раскладе, да и пару бон приглядел, дырки заткнуть). Честно не получается, ну никак.
Если у кого есть можно даже без скана страницы:
- бумага (глянец, мат)
-картон, полукартон, простая бумага
- цвет: белый, желтый, с непонятными полосами
- размеры
ну и так далее
Спасибо
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Пн Май 13, 2013 23:10 pm    

Пускай простит меня за фото Павел Иванов, но уважаю я тех коллекционеров, которые собирают не шиповскую макулатуру, а современных частников.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:31 am    

Al-r Огромное спасибо за фото, но вопросы всеравно остались в частности по денежным знакам Союза Шипицинский - на последнем фото.
Все которые встречал нечто похожее на какието фотографии (выглядят как глянцевый картон) и что это за непонятные пятна на них
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 60
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:40 am    

Александр про шиповскую мукулатуру ты это зря
Некоторые могут обидеться и нарисуют на тебя зуб
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 10:52 am    

Не вся шиповщина является макулатурой, но большую часть всеже можно так назвать
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 19:52 pm    

Я так понимаю, господин Гоголь это каменюка в мой огород?
Так я ж на современных помешан сильнее. Потому что много бон которые можно поставить рядом с 20-30 годами. Которых сохранились единицы. Да они недооценены сейчас. Возьмите синий Рябченко, много хозрасчетов стоит с пометкой Р. так вот сейчас могу точно сказать что это действительно так. Да и по шиповщине смеялись на до мной , да все таки поняли что серьезная работа, перестали. Да и последователей конкурентов прибавилось. Таблицы мои с сайта скачивают регулярно. Правда в последнее время только ими пользуются.
ответить
Член Клуба с 2008г,
Доверие: 60
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 20:04 pm    

Ты Александр плохо прочитал что я написал Читай внимательно
А камень бросил в тебя другой Александр
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 20:12 pm    

Давайте ругаться в другой ветке
А здесь правда очень хочется узнать про ШИПИЦИНО и получить хоть какие то ответы
ответить
Член Клуба с 2008г,
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 20:23 pm    

Спасибо за внимание и поддержку. А я думал, что я один такой "недоделанный" Very Happy если читать посты "rast"а. Позже он придет и .......все равно всё испортит Very Happy
Про Шипицино вопрос остается. Спасибо
ответить
Член Клуба с 2007г,
Доверие: 508
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 22:12 pm    

Я уже писал в статье про боны Владивостока, что коллекционирование частников - это высший пилотаж бонистики. Практически все серьёзные коллекционеры приходят к собиранию частников - это намного интереснее безликого центра.
Для коллекционирования частников требуется кругозор, эрудиция, опыт и некоторые специальные знания. И все эти знания не почерпнёшь в книгах - первый и последний общий вменяемый каталог вышел в 20-х годах 20 века.
А частники 90-х - это вообще пока тёмный лес. Соколов писал свой каталог в середине 20-х годов - по сути, по горячим следам и тогда уже их начали активно собирать. И сегодня мы имеем то, что редкий популярный частник 20-x может стоить до 10 000$.
А с 90-х прошло уже 20 лет и нет ни работ, ни исследований. И согласен с Вами - иной раз я слышал суждение, что дескать собирать современные частники не солидно. Зато полно народа не только кассиров Шипова и литеры Советов - современную ходячку аж по литерам собирают. Наверное это солиднее - альбом современными десятками набить - и вечерами рассматривать его интереснее.
Хорошо, что Павел Иванов начал издавать свои книги - это первая серьёзная систематизация знаков необязательного обращения.
Я же к примеру, как и Вы, собираю современные частники - Москвы и те, что красивые с картинками. И поверьте, мы с Вами не одиноки - многие мои знакомые коллеги откладывают знаки 90-х себе в коллекцию, вне зависимости от своих финансовых возможностей.
ответить
Член Клуба с 2005г,
Доверие: 74
Сообщение Добавлено: Вт Май 14, 2013 23:17 pm    

Александр, хотелось добавить что в частниках много интересного можно открыть. Во первых много разновидностей, Простой пример по рамкам ПО Горняк города Челекена что в Туркмении, по Украине богат разновидностями Екатеринославский Губсорабкоп.
Это чисто по клише. Володарец Питерский -целый букет разновидностей. По подписям , номерам, выпускам. Ростов-фабрика Асмолова и Харьковский Автокредит по эмитентам.
Действительно интересно собрать всех эмитентов.
По хозрасчетам материала хватит по всем регионам для публикаций, имеется фундаментальный материал. Эту тему нужно популяризировать. Вот только не согласен, что нужно собирать только красивые боны.
Думаю по Москве книга получится тоже максимально полная. Правда почему то сканами коллеги не очень хотят делиться.
И это немного расстраивает, потому что все хотят увидеть максимум сканов. А собрать все боны частников навряд ли удастся в одни руки. Вот и призываю коллекционеров помочь Паше Иванову со сканами.
ответить
Член Клуба с 2009г,
Доверие: 81
Сообщение Добавлено: Ср Май 15, 2013 00:59 am    

alexandr писал(а):
хотелось добавить что в частниках много интересного можно открыть. Во первых много разновидностей

По хозрасчетам материала хватит по всем регионам для публикаций, имеется фундаментальный материал. Эту тему нужно популяризировать.

Полностью с Вами согласен. Коллекционирование современных частников увлекательное занятие. Занимаюсь этим с самого начала их выпуска.
ответить
Начать новую тему    Ответить на тему       Список форумов Бонистика-Клуб -> Бонистика -> Региональные и частные выпуски Гражданской войны Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: